dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » cuisine algerienne

cuisine algerienne

cuisine algerienne

cuisine algerienne

bonjour tout le monde,

la cuisine algérienne voir  cette categorie est très riche, elle est très diversifie, pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire a quelle région est tel ou tel plat.

quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est a dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et la cuisine algérienne, peut être une petite différence dans les épices, ou alors dans un ingredient.

 j’essaye ici, sur cet article de mettre tout les plats algériens que j’ai pu réaliser, c’est vaste et différent, c’est le peu que j’ai réalisé, et j’espère pouvoir réaliser encore plus de nos délicieux plats algériens.

image
 chorba bayda, soupe blanche a la vermicelle et poulet « شربة بيضاء
image
chorba fric – Jari bel frik – Soupe au ble vert concasse
hrira-oranaise-copie-1.jpgHRIRA, SOUPE AUX LEGUMES FRAIS ET SECS, AU POULET
chorba vermicelle 007CHORBA VERMICELLE, SOUPE A LA VERMICELLE
image
lham l Ahlou, plat sucree, tajine lahlou
image
 Kefta, kofta Hassen bacha, Pasha « كفته حسن باشا
image
batata kbab, ou pomme de terre au four, sauce blanche
image
 riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
image
 cuisses de poulets aux legumes au four « دجاج بالفرن
trebia8TREBIA OU TAJINE DE COURGETTES AUX OEUFS

 

dolma au four 2
DOLMA, LEGUMES FARCIS A LA VIANDE HACHEE AU FOUR
tajine de petits pois aux artichautstajine de petits pois aux artichauts
tajine-de-petits-pois-et-cardons-farcis.jpg
TAJINE DE PETITS POIS ET CARDONS FARCIS A LA VIANDE HACHEE
tajin-hlou-1.jpg
TAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE
 
tajine d'artichauts farcis a la viande hachee et oeufsTAJINE D’ARTICHAUTS FARCIS
tajine zitoune
TADJINE ZITOUNE 
chakhchoukha4
CHAKHCHOUKAT ED DFAR 
 
trida
Trida
rechta au navis 006RECHTA ALGEROISE couscous bel bakbouka
Couscous bel osbane كسكسي بالعصبان »
 
TLITLI CONSTANTINOIS
tripes aux legumes (2)
Bakbouka
Couscous bel osbane-001
OSBANE, OSBANA, PANSE FARCIE
doubara
DOUBARA AUX POIS CHICHE DE BISKRA
 
k 014
CERVELLE D’AGNEAU EN SAUCE TOMATE
mtewem 020Mtewem
foie d'agneau en sauce 004
FOIE D’AGNEAU / DE MOUTON EN SAUCE TOMATE KEBDA MCHERMLA
chbah essafra 074

CHBAH ESSAFRA شباح الصفرة

mkartfa 038aM’KERTFA, MKERTFA, MKETAA, مقطعة مقرطفة

 

  ros-bratel-feve-en-sauce.JPGRos bratel
aghmoudh
Couscous aux feves
 
  choufleur en sauce blancheChou fleur sauce blanche   mhadjeb 069Mhadjeb
baghrir 014Baghrir couscous 611Couscous au poulet tete de mouton au cumin au four 041tête de mouton au four

 

sardine en sauce tomate 032Chtitha sardines pois chiches en sauce au poulet 1Chtitha homous
ou Chtitha bel jadj

 

tajine-aux-olives-farcies.JPGtajine zitoune
Couscous a la viande maakouda 014Maakouda   soupe de crevettes 014aSoupe de crevettes
hmissHmiss poisson au four 092Sardines au four garantita1.jpgGarantita

 

cuisine algerienne,maroctunisieplatsaladeentree,  triperagout

cuisine algerienne
Préparé par:
Ingredients
  • viande
  • concentré de tomate
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre noir
Etapes de réalisation
  1. lavez et essyez bien la viande.
  2. dans une marmite faite revenir la viande avec un peu d'huile
 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

16 commentaires

  1. elles sont sublimes toutes ces recettes, merci madame

  2. voila une large variete de plat plus delicieux les uns que les autres

  3. il est super riche cet article madame, je vais me regaler, et me reposer de reflichir a ce que je dois preparer, car j’ai une belle liste de sublimes recettes

  4. Merci beaucoup ma chère Soulef, tu nous as aidé beaucoup par tes magnifique et délicieuses recettes…
    yaatik seha!

  5. Bonjour…Une belle cuisine, pleine de saveur, riche, variée, goûteuse, parfumée. Merci de partager avec nous toutes ces belles recettes. Bonne soirée !!!

  6. Une belle panoplie de recette du bled effectivement. Merci pour ce beau partage Soulef.
    Bises.

  7. tt est très appétissant!

  8. Waow, quel choix de recettes, en effet, c’est un pays très riche en spécialités culinaires

  9. bravooooo!tout est succulent!bisesssss

  10. quelles belles réalisations, toutes plus parfumées les unes que les autres, un vrai voyage ! merci de tout ce partage !

  11. ouah quelle beau récapitulatif, j’étais loin de connaître toutes ces spécialités mais elles ont toutes l’air délicieux

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: