dernieres recettes
Accueil » plats vegetariens » tajine aux pommes, sans viande

tajine aux pommes, sans viande

tajine aux pommes

 

Bonjour tout le monde,

un plat vegetarien, qui va vraiment vous plair, un super delicieux tajine aux pommes, sans poulet, sans viande, juste parfumee au bon gout de l’anis etoilee, une delice a deguster avec un bon pain maison

 

 

ingredients:

 

  • 2 pommes coupées en quartier
  • 1 belle poignee de raisins secs
  • 4 bonne cuillère à soupe de sucre
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 250 ml d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 a 4 anis etoiles
  • 1 c à c rase de cannelle en poudre
  • 1 peu de safran
  • 50 g de beurre
  • quelques amandes entières émondées et frites ( je n’en avais pas)

methode de preparation:

  1. dans un faitout chauffer le beurre, ajouter, l’eau, cannelle, sucre, sucre vanillé, eau de fleur d’oranger
  2. mettre les raisins secs dans un peu d’eau pour gonfler
  3. laisser bouillir ensuite ajouter les quartiers de pommes
  4. ajoutez ensuite les raisins bien gonfles.
  5. laissez jusqu’a ce que les pommes deviennent fondantes et la sauce onctueuse
  6. ajouter un peu d’eau si besoin et rectifier au niveau du sucre si vous aimez le sucré
  7. avant de servir ajouter quelques amandes entières grillées ou frites
  8. degustez avec un bon pain maison

et saha ftourkoum

anisrecette algeriennecanelleraisin,  plat entreevege

12 commentaires

  1. J’ai essayé votre recette en ajoutant des abricots secs et des pruneaux. Et juste quelques cuillères de sucre en plus. Et c’est juste génial. Merci beaucoup pour la recette et pour toutes les recettes que vous partager si généreusement avec nous. Saha ramdankoum et Saha ftourkoum

    • amour de cuisine

      Sahha ramdanek, je fais la même recette, avec des fruits en conserve comme l’ananas et les peches en boite que j’ajoute à la derniere minute, et je ne te dis pas le régal, bisous….

  2. J’adore les tajines sucrés, jamais essayer avec l’anis, merci pour le partage, je souhaite un bon diamnche

  3. Merci pour cette recette. Une question : à quel moment on met l’anis étoilée ?

  4. Super ce tajine dommage que mon mari et les enfants n’aiment pas les tajines sucrés

  5. yaatik assaha et saha ftourak bisous

  6. quel délice !!!!!!!!!!!!!!

  7. Un tajine sans viande, vraiment original

  8. Saha ramdanek oukhti, qu’allah accepte notre jeûn et nos prières.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'