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tajine de poulet aux topinambours, batata terfas sauce blanche

tajine de poulet aux topinambours, batata terfas sauce blanche

tajine de poulet aux topinambours, batata terfas sauce blanche

Bonjour tout le monde,

Si je vous dis que je n’ai pas mangé ce tajine de poulet aux topinambours depuis plus de 13 ans!! Mon dieu, depuis que je suis ici en Angleterre, je me suis trouvée privée de beaucoup de recettes qui ont bercé mon enfance.

Parmi les ingrédients que je ne trouve pas facilement ici en Angleterre, le topinambour! Déja, j’ai beau cherché pour trouver le nom en Anglais: Jerusalem artichoke??? Alors là entre nous fallait bien se creuser la tête pour donner ce nom… En tout cas, trouver le nom en anglais, ne m’a pas vraiment aidé, car j’ai cherché partout pour trouver du topinambour, et difficilement que j’ai trouvé en ligne, et maintenant en n’en trouve plus, pourtant c’est la saison.

En tout cas, j’ai eu la chance que l’ami de mon époux ait ramené quelques grammes avec lui de l’Algérie, et ne savant pas comment préparer, il demande à mon époux que je lui fasse un plat avec, et ça tombe bien, car je lui ai préparé la recette bien comme il l’aimait en suivant la vidéo de mon amie Lynda Akdader:


tajine de poulet aux topinambours
Préparé par:
Ingredients
  • 1 kg de topinambour
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de pilons de poulet
  • 1 oignon rappé
  • 1 poignée de pois chiches précuits
  • ½ c à café de paprika
  • ½ c. à café de cannelle
  • Sel, poivre noir
  • 1 litre d'eau bouillante
  • Pour lier la sauce:
  • 1 jaune d'oeuf
  • Persil haché
  • Jus d'un demi citron
Etapes de réalisation
  1. faites revenir les pilons de poulet de poulet dans l'huile pour leurs donner une couleur dorée
  2. ajoutez l'oignon haché et faite revenir jusqu'à ce que ça devient translucide.
  3. assaisonnez avec du poivre noir, paprika et un peu de sel.
  4. couvrez avec de l'eau bouillante.
  5. nettoyez et épluchez les topinambours, quand le poulet et mi-cuit, introduisez les topinambours en cubes
  6. quand c'est cuit, introduisez les pois chiches et préparez le liant, mélangez le jaune d'oeuf, le persil, le jus de citron et un peu de sauce que vous aurez prélever au par avant.
  7. ajoutez le liant, laissez revenir 5 minutes et retirez du feu.
 

tajine de poulet aux topinambours      

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Un commentaire

  1. suis une fan des tajines, délicieux plats mijotés plein de saveurs
    merci Soulef
    bisous et très bon dimanche

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