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plats vegetariens

caviar d’aubergines

caviar d’aubergines Bonjour tout le monde, Ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ça s’appelait: le caviar d’aubergines, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, un pain arabe donc dans ma tête c’est une recette de ma mere, une recette de la cuisine algérienne. Lire la suite »

Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi)

Boulgour pilaf à la turque Bulgur pilavi

Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi) Bonjour tout le monde, Cette recette de Boulgour pilaf à la turque ou Bulgur pilavi est la meilleure recette qui j’ai essayé jusqu’à aujourd’hui. Car depuis qu’on a goûter au délicieux boulgour dans notre favori restaurant libanais, on est devenu grand fan de cette recette de boulgour pilaf, et je ne faisais que chercher ... Lire la suite »

pommes de terre à la friteuse à air

pommes de terre à la friteuse à air Bonjour tout le monde, A la maison on aime beaucoup les jacket potatoes, mes enfants peuvent me les réclamaient chaque semaine, et j’avoue que allumer le four pendant plus d’une heure pour cuire 5 pommes de terre ne me plaisait pas trop, surtout que mon four est assez grand. Mais depuis que ... Lire la suite »

baba ghanouj

Baba ghanouj bonjour tout le monde, Le baba ghanouj ou baba ganoush ou encore caviar d’aubergines est une salade de la cuisine orientale à base d’aubergines grillées qui plait presque à tout le monde. C’est une entrée froide qui ne manque presque jamais sur ma table du ramadan, surtout que ici en Angleterre, je ne trouve pas le poivron long ... Lire la suite »

Velouté de courgettes

  velouté de courgettes bonjour tout le monde, Ce velouté de courgettes, ou crème de courgettes, est une recette que je tire des mes archives oublies, et la enfin je vais la poster, je ne peux donner pas a cette recette sa vrai valeur, car je vous jure qu’elle a fait le bonheur de toutes les personnes autour de moi. ... Lire la suite »

Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive

Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux feves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas ... Lire la suite »

ros bratel – feves en sauce

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde,fèves en sauce Voila un très délicieux plat de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel ( ne me demandez pas le sens de ce mot, je l’ai toujours appris comme ça, mais je n’ai jamais vraiment cherché à savoir ce que ça voulait dire). Un plat qui vient plus exactement de ... Lire la suite »

chaussons aux epinards

chaussons aux epinards Bonjour tout le monde, Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec des épinards et des champignons sautés et bien assaisonés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pate feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette. Ces chaussons aux épinards sont ma ... Lire la suite »