nouveau sur le site

plats vegetariens

Butternut rôtie au four façon hasselback

butternut au four

La courge butternut au four rotie dans du sirop d’érable et parfumée aux epices et au thym est un délicieux plat d’accompagnement facile à préparer. Et présenté à la façon hasselback potatoes, le rendu visuel est tellement beau, qu’on a envie de passer à table rapidement pour déguster cette courge butternut fondante au four. Courge butternut rôtie au four Bonjour …

lire plus »

Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino

Les pâtes tagliatelles aux truffes et crème de Pecorino sont un plat de pâtes facile que vous pouvez préparer avec quelques ingrédients simples. La sauce est faite avec du fromage de pecorino pour donner des pâtes crémeuses, riches aux saveurs terreuses des truffes. Un plat très facile à préparer en moins de 30 minutes environ pour un dîner rapide réconfortant. …

lire plus »

Recette de caviar d’aubergines facile

caviar d'aubergines

Le caviar d’aubergines est une délicieuse spécialité culinaire originaire du Moyen-Orient, bien appréciée par ces temps chauds et pour un repas rapide d’été. Cette savoureuse préparation végétarienne est préparée à partir d’aubergines grillées ou cuites au four, mélangées à divers ingrédients, dont l’ail, l’huile d’olive, le citron et les épices. Bien sûr, la recette varie d’une région à une autre …

lire plus »

Courgettes sautées à l’ail à la poêle

courgettes sautées à la poêle

Courgettes sautées à l’ail à la poêle Bonjour tout le monde, Cette recette de courgettes sautées à l’ail à la poêle ne pourrait pas être plus simple. Une recette gourmande et facile, en utilisant uniquement du sel, du poivre noir, de l’ail, des courgettes, du beurre et de l’huile d’olive extra vierge. Vous allez obtenir un plat d’accompagnement estival extra gourmand, …

lire plus »

Poêlée de chou fleur et champignons

Poêlée de chou fleur et champignons Bonjour tout le monde,  Pour ceux qui aiment les champignons et le chou fleur, cette poêlée de chou fleur et champignons va beaucoup vous plaire. Cette poêlée de chou fleur est bien riche en goût et saveurs, elle est aussi très nutritive. Elle fait un plat d’accompagnement parfait pour des viandes rôties, barbecue ou …

lire plus »

ros bratel – feves en sauce

cuisine algerienne ros lebratel

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? C’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la question. …

lire plus »

pommes de terre à la friteuse à air

pommes de terre a la friteuse a air air fryer

pommes de terre à la friteuse à air Bonjour tout le monde, À la maison on aime beaucoup les jacket potatoes surtout pour un diner rapide. Jackets potatoes en anglais c’est pommes de terre en robe des champs. Aujourd’hui je viens partager avec vous la cuisson à la friteuse à air au lieu d’une cuisson de la pomme de terre …

lire plus »

Gratin de patate douce

gratin-de-patate-douce

Gratin de patate douce Bonjour tout le monde, Cette recette de gratin de patate douce est d’une facilité et d’un goût incroyable, une recette parfaite pour le repas du soir. Pour réaliser ce gratin, vous n’avez pas besoin d’éplucher ou de couper les patates douces. C’est une gourmande découverte pour moi, une magnifique façon de cuisiner un délicieux gratin de …

lire plus »

recette de gratin de panais facile

recette de gratin de panais Bonjour tout le monde, Si vous aimez ce legume oublié, cette recette de gratin de panais va beaucoup vous plaire. Je l’ai réalisé avec ce qu’il me restait de panais, quand j’ai préparé la recette de la purée de panais. Ce légume oublié qu’on ne cuisine pas beaucoup, pourtant il est bien délicieux, il faut …

lire plus »

Purée de patate douce et gingembre

purée de patate douce Bonjour tout le monde, Cette recette de la purée de patate douce donne un résultat incroyablement crémeux et savoureux. Une purée de patate douce légère et si facile à préparer. Ce plat d’accompagnement sucré et salé est parfait pour une table de fête ou des dîners de semaine toute l’année ! J’ai préparé cette purée pour …

lire plus »