nouveau sur le site

plats vegetariens

ros bratel – feves en sauce

cuisine algerienne ros lebratel

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? C’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la question. …

lire plus »

pommes de terre à la friteuse à air

pommes de terre a la friteuse a air air fryer

pommes de terre à la friteuse à air Bonjour tout le monde, À la maison on aime beaucoup les jacket potatoes surtout pour un diner rapide. Jackets potatoes en anglais c’est pommes de terre en robe des champs. Aujourd’hui je viens partager avec vous la cuisson à la friteuse à air au lieu d’une cuisson de la pomme de terre …

lire plus »

Gratin de patate douce

gratin-de-patate-douce

Gratin de patate douce Bonjour tout le monde, Cette recette de gratin de patate douce est d’une facilité et d’un goût incroyable, une recette parfaite pour le repas du soir. Pour réaliser ce gratin, vous n’avez pas besoin d’éplucher ou de couper les patates douces. C’est une gourmande découverte pour moi, une magnifique façon de cuisiner un délicieux gratin de …

lire plus »

recette de gratin de panais facile

recette de gratin de panais Bonjour tout le monde, Si vous aimez ce legume oublié, cette recette de gratin de panais va beaucoup vous plaire. Je l’ai réalisé avec ce qu’il me restait de panais, quand j’ai préparé la recette de la purée de panais. Ce légume oublié qu’on ne cuisine pas beaucoup, pourtant il est bien délicieux, il faut …

lire plus »

Purée de patate douce et gingembre

purée de patate douce Bonjour tout le monde, Cette recette de la purée de patate douce donne un résultat incroyablement crémeux et savoureux. Une purée de patate douce légère et si facile à préparer. Ce plat d’accompagnement sucré et salé est parfait pour une table de fête ou des dîners de semaine toute l’année ! J’ai préparé cette purée pour …

lire plus »

Tian de légumes à la provençale

Tian de légumes à la provençale Bonjour tout le monde,  La plus belle façon de manger les légumes est ce tian de légumes à la provençale, un plat estivale facile et parfait comme repas en famille. Le tian de légumes est un plat mijoté délicieusement au four, un plat très savoureux composé d’aubergines, de tomates, de poivrons et de courgettes. …

lire plus »

Recette de caviar d’aubergines facile

caviar d'aubergines

Recette de caviar d’aubergines facile Bonjour tout le monde, Pour les amoureux des aubergines, voila une tartinade à base de ce légume grillé au four qu’on appelle le caviar d’aubergines, un recette qui pour moi doit être toujours au menu du Ramadan. Ce nom caviar d’aubergine a vu le jour en Russie, les gens qui n’avaient pas les moyens d’acheter …

lire plus »

gratin de crêpes à la florentine

Gratin de crêpes à la florentine bonjour tout le monde, Impossible que je prépare la galette bretonne sans que je ne prépare ce gratin de crêpe à la florentine. Ces crêpes au sarrasin déjà bien savoureuses même en les dégustant natures, alors imaginez une gourmande farce aux épinards et ricotta, une crémeuse garniture de sauce béchamel et un coulis de …

lire plus »

Pétales de carottes apéritif facile

Pétales de carottes apéritif facile

Pétales de carottes apéritif facile S’il y a un légume qui ne quitte jamais mon frigo c’est bien les carottes, mon petit dernier grignote dedans comme un lapin, d’ailleurs c’est son snack préféré, et cette fois j’ai préparé ces pétales de carottes comme apéritif facile et rapide pour regarder Dr Dolittle sur Netflix pour une soirée cinéma, en l’accompagnant d’un …

lire plus »

Choux de Bruxelles et potimarron à la mélasse ( rôtis au four)

choux de bruxelles et potimarron à la mélasse

Choux de Bruxelles et potimarron à la mélasse Bonjour tout le monde, Ces choux de Bruxelles et potimarron rôtis au four à la mélasse de grenade était le petit plat de légumes d’accompagnement du chapon rôti de cette année, à côté des potimarrons rôtis au miel et de l’écrasée de pommes de terre, les recettes parfaites pour un repas de …

lire plus »