dernieres recettes
Accueil » plats vegetariens

plats vegetariens

Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive

Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux feves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas ... Lire la suite »

ros bratel – feves en sauce

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde,fèves en sauce Voila un très délicieux plat de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel ( ne me demandez pas le sens de ce mot, je l’ai toujours appris comme ça, mais je n’ai jamais vraiment cherché à savoir ce que ça voulait dire). Un plat qui vient plus exactement de ... Lire la suite »

chaussons aux epinards

chaussons aux epinards Bonjour tout le monde, Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec des épinards et des champignons sautés et bien assaisonés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pate feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette. Ces chaussons aux épinards sont ma ... Lire la suite »

caviar d’aubergines

caviar d’aubergines Bonjour tout le monde, Ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ça s’appelait: Baba ghenouj, ou caviar d’aubergine, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c’est une recette de la cuisine algérienne…. Est ce que la différence est dans cette ... Lire la suite »

Papetons d’aubergine

Papetons d’aubergine Bonjour tout le monde, Encore avec une autre recette a base d’aubergine. Cette fois ci, c’est une recette de ma chère Lunetoiles qui a partagé avec nous la recette des papetons d’aubergine,  un mets spécifique de la ville d’Avignon qui se présente sous forme d’un flan à base de caviar d’aubergine et d’œufs accompagné d’un coulis de tomates fraîches. Lire la suite »

gratin de crêpes a la florentine

gratin de crêpes a la florentine bonjour tout le monde, voila une très bonne recette aux crêpes, une réel délice, que j’ai concocté cette semaine, et que tous ont adoré à la maison, et surtout, ils ont mangé les épinards sans les détecter, j’aime vraiment des recettes comme ça. Lire la suite »

purée de pomme de terre

purée de pomme de terre Bonjour tout le monde, Pour accompagner vos poulets rotis, un gigot au four,  ou un agneau a l’orientale,  la purée de pomme de terre,  est la recette idéale.. Une recette très facile, très simple, appréciée par grand et petit, et depuis que j’ai publier la recette du poulet a la sauce indienne, on n’arrête pas ... Lire la suite »

chorba mkatfa, jari mqatfa

chorba mkatfa, jari mqatfa Bonjour tout le monde, je déterre cette recette de plat algérien traditionnel pour bien vous réchauffez, un plat a base de semoule nommé Mkertfa, mquertfa, ou M’kertfa, mguetaa, mketaa ma mère a refait cette recette rien que la semaine passée, et elle m’a fait de nouvelles photos, et elles sont sublimes, j’ai déjà envie de plonger ... Lire la suite »

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'