nouveau sur le site

plats vegetariens

ros bratel – feves en sauce

cuisine algerienne ros lebratel

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? Ça c’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la …

lire plus »

Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino

Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino Bonjour tout le monde, Ce plat de tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino est tellement facile et rapide à faire qu’il peut être sur votre table en moins de 20 minutes, je penses que le plus long dans cette réalisation est la cuisson des pâtes. Ce plat est bien sûr …

lire plus »

tajine hlou aux pommes sans viande

tajine hlou aux pommes sans viande

tajine hlou aux pommes sans viande Bonjour tout le monde, Voila un tajine hlou aux pommes sans viande que je mangeai à plein dents quand j’étais petite, enfin j’abuse un peu, ce n’est pas à plein dents car ce plat est extrêmement fondant en bouche, ça passe comme une crème glacée. Durant Ramadan, ce plat était toujours présent sur la …

lire plus »

recette de gratin de panais facile

recette de gratin de panais Bonjour tout le monde, Après la recette de la purée de panais, me voila avec une autre recette aux panais ce légume oublié qu’on ne cuisine pas beaucoup, pourtant il est bien delicieux, il faut juste savoir le cuisine. Cette fois, c’est en un délicieux gratin aux panais, qu’on avait dégusté ce légume et c’était …

lire plus »

recette de lentilles vertes à l’algerienne

Ragoût de lentilles vertes à l'algerienne

recette de lentilles vertes à l’algérienne Bonjour tout le monde, Voila un plat qui a beaucoup bercé mon enfance, et j’ai transmis son amour à ma petite famille, la recette de lentilles vertes à l’algerienne, ou comme on aime l’appeller soupe de lentilles vertes, chorba 3dess, ou chorba la3dess. Un ragoût de lentilles vertes de toute simplicité, un plat familiale …

lire plus »

gratin de pates au potimarron et cheddar

gratin de pates au potimarron et cheddar

gratin de pates au potimarron et cheddar Bonjour tout le monde, J’ai oublié complètement que je n’avais pas partagé la recette de ce gratin de pâtes au potimarron et cheddar que j’avais préparé au mois d’octobre je crois. en fait le jour où j’avais réalisé ce delicieux gratin, il ne faisait pas beau du tout, une journée très grise qui …

lire plus »

polenta à la ratatouille gratinée

polenta à la ratatouille gratinée

polenta à la ratatouille gratinée Bonjour tout le monde, Je n’étais pas sure que mes enfants allaient manger ce plat de polenta à la ratatouille gratinée au four, mais moi je l’avais beaucoup aimé la premiere fois que je l’avais mangé entre amies conseillères de Thermomix. Je ne suis pas conseillère de Thermomix, mais des fois on se retrouve ensemble …

lire plus »

recette de risotto au potiron facile

risotto au potiron facile

recette de risotto au potiron facile Bonjour tout le monde, Si vous êtes un gourmand de la cuisine italienne bien savoureuse, cette recette de risotto au potiron facile est pour vous! Personnellement, quand il commence à faire frais, pour midi, je me fais toujours ou bien un bon velouté, ou un delicieux risotto. Malheureusement chez moi, pas tout le monde …

lire plus »

gratin de potimarron recette facile et rapide

gratin de potimarron

gratin de potimarron recette facile et rapide Bonjour tout le monde, Voilà  un gratin de saison, le gratin de potimarron une recette facile et rapide qui se réalise en un clin d’oeil et avec peu d’ingrédients. Ce plat est juste un délice. Un gratin de potimarron facile juste parfait! Cette recette je l’ai trouvé sur le blog de Papilles, car …

lire plus »

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh

couscous aux feves et l'huile d'olive

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh Bonjour tout le monde, Voilà un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux fèves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas …

lire plus »