nouveau sur le site

cuisine tunisienne

tajine el merguez cuisine tunisienne

tajine el merguez cuisine tunisienne Bonjour tout le monde, Vous connaissez tajine el merguez de la cuisine tunisienne? Non, ce n’est pas  un plat à base de merguez comme vous le pensez, c’est une viande hachée assaisonnée façon aux saveurs du merguez que vous allez resté scotcher devant ce bon goût et de la grande ressemblance. Perso je me régale …

lire plus »

Moules à la provençale ou sauce tomate

recette de moules a la sauce tomate

Moules à la provençale ou sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette Number one chez mon mari, si je le suis, les moules en sauce tomate ou les moules a la provençale peuvent être sur la table du midi chaque semaine, heureusement pour moi que notre pêcherie du coin, n’en  ramène pas tout le temps. Ce n’est pas que …

lire plus »

hmiss ou salade de poivrons grillés

hmiss ou salade de poivrons grillés Bonjour tout le monde, Le Hmiss ou la salade de poivrons grillés à la tomate est un plat rois qu’on peut trouver au quotidien sur la table de repas en été et au Ramadan. Comme c’est la saison des poivrons et tomates, ces derniers ne manquent jamais dans une maison, et c’est plus facile …

lire plus »

roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre à la viande hachée Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quel point il est délicieux ce roulé de pomme de terre à la viande hachée. Je le fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup …

lire plus »

Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha

Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha

Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha Bonjour tout le monde, Quand on habitait à Annaba, ma mère nous préparait souvent cette soupe tunisienne ou chorba à la tchicha, ou encore chorba d’orge concassés, on aimait beaucoup. Notre voisine tunisienne à  l’époque nous ramenait toujours de Tunisie presque 2 kilos de cette semoule d’orge, surtout que c’était une semoule préparait …

lire plus »

Idées de farces pour bricks et briouetes

Idées de farces pour bricks et briouetes

Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes et boureks durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la viande, …

lire plus »

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

mloukhia

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf Bonjour tout le monde, Si vous êtes des habitués et des lecteurs de mon blog, vous aurez surement eu la chance de lire ici et la dans mes vieux articles des passages sur les recettes que j’aime le plus, et la mloukhia, mloukhiya ou mouloukhia figure toujours au top de ma liste.  

lire plus »

gratin de chou fleur et pommes de terre

gratin de chou fleur et pommes de terre Bonjour tout le monde, Au dîner aujourd’hui, ce délicieux gratin de chou fleur et pommes de terre. Une recette que j’ai vu sur mon groupe sur facebook, et je n’attendais que l’occasion pour le réaliser. Miraculeusement, il n’en reste rien, car tout le monde a mangé sans dire un mot, hihihih.  

lire plus »

gratin de courgettes et viande hachée

recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies . Un gratin préparé a bases de légumes  cuits à la vapeur bien tendres en bouche sans sauce béchamel. Je ne vais pas vous mentir et dire que …

lire plus »

crevettes en sauce tomate

crevette en sauce tomate, recette facile

crevettes en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voici ma  recette gourmande des crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes! C’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double goût, ou le vrai goût intense et incomparable de cette chair blanche bien croquante et douce en bouche.     Ces …

lire plus »