Chakchouka d’aubergines aux oeufs Bonjour tout le monde, La chakchouka d’aubergine est une gourmande spécialité culinaire de la région méditerranéenne. Son nom vient du mot arabe « chakchouka », qui signifie « mélange ». Connue aussi sous les noms : taktouka, tchoukchouka, tchouktchouka, tchakchouka, chouchouka ou encore chekchouka. C’est un délicieux plat très apprécié en été. Vous devriez absolument essayer cette délicieuse recette de …
lire plus »cuisine tunisienne
tajine el bay, ou tajine du bey
tajine el bay, ou tajine du bey Bonjour tout le monde, Voila une bien belle et délicieuse recette de tajine tunisien, tajine el bay, ou tajine du bey » tajine elbey ». Qui dit tajine tunisien, dit plat aux oeufs, recette totalement différente du tajine marocain pour ne pas confondre. Le tajine en Tunisie signifie un apéritif composé d’un mélange de …
lire plus »brick tunisienne à l’oeuf
brick tunisienne à l’oeuf Bonjour tout le monde, La brick tunisienne à l’oeuf est une délicieuse triangle de feuille de brick frite qui renferme un oeuf entier frit dans un bain d’huile bien chaud. Y pas que l’oeuf dans cette brick, on a de l’oignon haché, du thon, de câpres et de persil. Qui dit brick, dit feuilles de brick …
lire plus »Idées de farces pour bricks et briouetes
Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes, boureks et nems durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la …
lire plus »kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula
kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …
lire plus »Comment préparer les pickles de légumes maison
Comment préparer les pickles de légumes maison S’il y a une chose qui ne manque jamais dans mon placard ou mon frigo, c’est bien les pickles. On va voir aujourd’hui, comment preparer les pickles de légumes maison? En Algerie où j’ai grandi on appelle ça: Variantes de légumes au vinaigre, ou légumes quatre saisons On a même des plats de …
lire plus »Paella au poulet
Paella au poulet Bonjour tout le monde, Pour une explosion de saveurs, un plat copieux et réconfortant, voila cette gourmande paella au poulet de la cuisine espagnole. Un plat familial parfait pour un repas du soir complet et bien délicieux. La paella est un plat espagnol généralement composé de riz, de safran, de poulet et de fruits de mer. Le …
lire plus »roulé de pomme de terre à la viande hachée
roulé de pomme de terre à la viande hachée Bonjour tout le monde, Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée. Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit …
lire plus »gratin de courgettes et viande hachée
gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies. En plus ce plat est une idée de repas idéal pour le diner du soir familial. Ce gratin est préparé à bases de légumes cuits à …
lire plus »+ 100 recettes pour dîner facile et rapide
+ 100 recettes pour dîner facile et rapide Idée repas facile et rapide pour personne débordée Bonjour tout le monde, C’est toujours sympa de trouver des recettes pour le dîner ou d’idée de recette facile et rapide quand on est débordée, et qu’on a envie de faire un bon plat pour notre petite famille ou même des recettes pour Noël. …
lire plus »