nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine tunisienne

cuisine tunisienne

recette du couscous tunisien à l’agneau

recette du couscous tunisien à l’agneau Bonjour tout le monde, Encore une recette de la cuisine tunisienne, et cette fois çi c’est autour de la recette du couscous tunisien à l’agneau que j’ai réalisé pour ma petite famille il y a de cela un moment, mais impossible pour moi de trouver le temps de poster la recette du couscous. Chez …

lire plus »

gratin de courgettes

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies . un gratin préparé a bases de légumes  cuits à la vapeur bien tendres en bouche sans sauce béchamel. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce …

lire plus »

Idée de repas pour femme débordée recettes facile et rapides

Idée de repas pour femme débordée recettes facile et rapides Bonjour tout le monde, C’est toujours sympa de trouver une recette facile et rapide quand on est débordée et qu’on a envie de faire un bon plat pour notre petite famille. C’est pour ça qu’aujourd’hui, je vais partager avec vous un index de recettes qui sont sur mon blog et …

lire plus »

tajine d’agneau aux olives et citron confit

tajine d’agneau aux olives et citron confit Bonjour tout le monde, Ce tajine d’agneau aux olives et citron confit est notre plat favori mon mari et moi, durant Ramadan il peut être sur notre table du Iftar chaque semaine, je vais vous faire rire, mon mari l’aime accompagné de frites, je ne sais pas d’où ça lui vient, mais je dois …

lire plus »

la recette du chapati tunisien

la recette du chapati tunisien Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on s’est régalé cet été à Tunis en dégustant les chapatis tunisien. Personnellement j’avais découvert ces sandwichs tunisiens tout comme les fricassés il y a plus de 15 ans de cela quand je suis allée la première fois à Tunis, et j’avoue que après la cuisine algérienne, la cuisine tunisienne est …

lire plus »

pain de viande

pain de viande Bonjour tout le monde, Quand j’ai de la viande hachée à la maison, mon mari me demande toujours de lui faire une dolma, ou des boulettes de viande hachée en sauce… Cette fois, je n’ai pas voulu lui demander ce qu’il a envie de manger, pour pouvoir faire cette recette de pain de viande que je n’ai …

lire plus »

recette lasagnes aux aubergines

recette lasagnes aux aubergines Bonjour tout le monde, personnellement j’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une recette à faire, à base d’aubergine, vous pouvez voir que ce n’est pas l’ingrédient qui manque dans mon blog, Avant de faire cette délicieuse recette de lasagne aux aubergines. Aujourd’hui donc, c’est la recette de lasagne aux aubergines, que j’ai vu sur …

lire plus »

tajine el merguez / cuisine tunisienne pour le ramadan

tajine el merguez / cuisine tunisienne pour le ramadan Bonjour tout le monde, Vous connaissez tajine el merguez? non c’est pas à base de merguez comme vous le pensez, c’est une viande hachée assaisonnée façon merguez que vous allez resté scotcher devant ce bon goût et de la grande ressemblance. Perso je me régale beaucoup avec ce tajine merguez, car …

lire plus »

chakchouka d’aubergines aux oeufs

chakchouka d’aubergines aux oeufs La chakchouka d’aubergines aux oeufs, taktouka ou tchoukchouka est un délicieux plat super apprécié en été. Personnellement, je préfère plutot la chakchouka d’aubergines à la chakchouka d’oignons et tomates.

lire plus »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma, chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma » dans l’Est on dit plutôt « t3am …

lire plus »