nouveau sur le site

recettes patissieres de base

crème pâtissière comme chez le pâtissier

Crème pâtissière facile

creme pâtissière bonjour tout le monde, La crème pâtissière fut la première crème que j’ai réalisé dans ma vie. Quand j’étais jeune, ma mère avait pour rôle de réaliser la pate sablée, le temps que moi je prépare la crème pâtissière, pour réaliser de magnifiques tartes aux fruits. Je devais rester là, à touiller et touiller pour que ça ne …

lire plus »

compote de pommes facile et rapide

compote aux pommes facile

compote de pommes Bonjour tout le monde, Quand je commençais  à faire la compote de pommes, c’était surtout pour mon bébé il y a de cela plus de 15 ans, c’etait l’un des repas solides favoris de mon bébé, et j’ai continué à le faire pour mon second bébé, tout ça bien avant de commencer l’aventure du blog. Je ne …

lire plus »

buttermilk, babeurre, lait fermenté maison

buttermilk, babeurre maison

buttermilk, babeurre, lait fermenté maison Bonjour tout le monde, Une des premières recettes quand j’ai apprise quand je suis arrivée ici en Angeleterre c’est de faire le buttermilk maison, qu’on appelle babeurre, lait fermenté, lait ribot ou encore lben. En Algérie, on pouvait acheter un bien delicieux lben, très gourmand et tres savoureux, qu’on degustait souvent avec des dattes  et …

lire plus »

crêpes au chocolat pour la chandeleur

crêpes au chocolat pour la chandeleur

crêpes au chocolat pour la chandeleur Bonjour tout le monde, Et on fait sauter les crêpes! Oui la saison est ouverte, et pour moi la première recette de crêpes en cette saison sont les crêpes au chocolat toutes délicieuses et parfaites pour la chandeleur! mais surtout super pour le gouter. Quoi que les crêpes chez nous à la maison c’est …

lire plus »

recette de ghee ou beurre clarifié maison

ghee ou beurre clarifié maison

faire le ghee maison ghee ou beurre clarifié maison Bonjour tout le monde, Ma mère à toujours fait le ghee ou beurre clarifié maison, surtout quand elle voulait préparer des makrout ou encore des ghribia. Je l’aidais beaucoup quand j’étais petite à faire ces petites corvées lors de la préparation des gateaux pour l’Aid, comme par exemple reduire les amandes …

lire plus »

pate feuilletée maison facile

pate feuilletée maison

pate feuilletée maison facile Bonjour tout le monde, Vous être nombreux à me demander depuis une semaine la recette de la pate feuilletée maison facile! Alors je partage avec vous ma recette de la pate feuilletée que j’ai adopté depuis des années, je ne sais plus dans quel livre je l’ai trouvé ou encore dans quel site. Mais vous allez …

lire plus »

Glaçage miroir sans chocolat et sans glucose

Glaçage miroir sans chocolat et sans glucose Bonjour tout le monde, Tout direct de ma cuisine et avec mon téléphone, j’ai pris rapidement les photos de ce glaçage miroir sans chocolat et sans glucose pour la partager avec vous. Vous étiez nombreux à me demander la recette séparément quand j’ai partagé avec vous la recette de la bûche noisettes clementines. …

lire plus »

pate de praliné maison aux noisettes

pate à praliné noisettes

pate de praliné maison Bonjour tout le monde, S’il y a une recette de base qu’on apprécie bien c’est la pate de praliné maison aux noisettes, quand je réalise cette recette, je dois toujours faire une bonne quantité. Déjà quand je fais torréfier les fruits secs et le temps de faire le caramel, les vas-et-viens commencent dans la cuisine, et …

lire plus »

creme au beurre à la vanille facile

creme au beurre vanille

creme au beurre vanille Bonjour tout le monde, voila une délicieuse crème au beurre a la vanille, ou crème au beurre vanillé, que je trouve toujours un immense plaisir à réaliser, et avec laquelle j’aime beaucoup décorer mes gateaux et cupcakes. Au tout début, quand on va lire dans la recette qu’il faut préparer un sirop qui doit atteindre 120 …

lire plus »

Glaçage royal rapide et facile

Glaçage royal rapide et facile Bonjour tout le monde, Voila ma recette favorite du glaçage royal rapide et facile, que j’ai toujours réalisé pour couvrir les gateaux algériens comme le mkhabez, le tcharek, ou encore les arayeche. Je n’ai jamais eu de problème avec cette recette, c’est un glaçage aux blancs d’oeufs et la preparation est super rapide. Alors quand …

lire plus »