nouveau sur le site
Accueil » recettes sucrees » recettes patissieres de base

recettes patissieres de base

pate feuilletée maison facile

pate feuilletée maison

pate feuilletée maison facile Bonjour tout le monde, Vous être nombreux à me demander depuis une semaine la recette de la pate feuilletée maison facile! Alors je partage avec vous ma recette de la pate feuilletée que j’ai adopté depuis des années, je ne sais plus dans quel livre je l’ai trouvé ou encore dans quel site. Mais vous allez …

lire plus »

Creme au beurre au nutella

Creme au beurre au nutella Bonjour tout le monde, Vous êtes a la recherche d’une belle recette de crème au beurre pour décorer vos buches  cupcakes, vos gateaux d’anniversaire, ou toutes autres pâtisseries de votre choix? Voila une belle recette de crème au beurre au Nutella. C’est une recette de mon amie Kiko Benakano, qu’elle a réalisé pour décorer des …

lire plus »

recette de guimauve maison sans oeuf

guimauve maison

recette de guimauve maison sans oeuf Bonjour tout le monde, ça vous dis ces petits bonbons bien aromatisés et super fondants en bouche, la recette  de guimauve maison sans oeuf connus aussi sous le nom de chamallow ou encore marshmallow, y’en a même qui l’écrive avec « s » c’est à dire Shamallow.

lire plus »

crème pâtissière

creme pâtissière bonjour tout le monde, La crème pâtissière fut la première crème que j’ai réalisé dans ma vie. Quand j’étais jeune, ma mère avait pour rôle de réaliser la pate sablée, le temps que moi je prépare la crème pâtissière, pour réaliser de magnifiques tartes aux fruits. Je devais rester là, à touiller et touiller pour que ça ne …

lire plus »

recette de gelée de coing

 recette de  gelée de coing Bonjour tout le monde, J’avais toujours cru que j’avais posté la recette gelée de coing sur mon blog. Quand j’ai des coings à la maison, j’en fais de la confiture de coings, de la gelée de coing, de la pâte de coing, les tajines, et plein d’autres délices. J’aime beaucoup les coings, surtout que j’en …

lire plus »

Crème mousseline, recette pâtissière de base

Crème mousseline, recette pâtissière de base Bonjour tout le monde, A votre demande une recette pâtissière de base: la crème mousseline ou la crème à fraisier. La crème moussline est un plaisir à préparer et c’est aussi un plaisir à déguster. Perso je l’utilise beaucoup dans mes recettes surtout dans la décoration d’un délicieux fraisier de tarte aux fruits, ou …

lire plus »

recette du Molly cake, base de gateau d’anniversaire

recette du Molly cake, base de gateau d’anniversaire Bonjour tout le monde, La première fois que j’avais vu la recette du molly cake, cette base de gâteau d’anniversaire, j’étais super intriguée par l’ajout de la creme chantilly dedans. C’était une découverte pour moi, et je pensais vraiment que c’est pas logique du tout !!! Pourquoi monter une crème en chantilly, …

lire plus »

creme anglaise

creme anglaise Bonjour tout le monde, Vanilla sauce ou plus connue sous le nom de la crème anglaise est une crème onctueuse et savoureuse  qui est la base importante de la fameuse ile flottante , ou qui peut accompagner à merveille un gateau moelleux au chocolat. Oui je sais c’est trop gourmand tout ça et on ne peut y résister.

lire plus »

sirop de miel fait maison facile

sirop de miel fait maison facile Bonjour tout le monde, Le 1er jour du ramadan, une petite habitude que j’ai appris de ma mère est de préparer une belle quantité de sirop de miel fait maison. Ce sirop de miel est beaucoup utilisé pour enrober les gateaux qu’on prépare durant ce mois sacré, comme les griwechs, la zlabia, le makrout …

lire plus »

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone Bonjour tout le monde, Que dire de cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone? Quand on veut réaliser un gateau d’anniversaire, des macarons ou encore des cupcakes, on cherche toujours une recette de crème pour décoration qui doit être bonne et surtout réussie à tout les coups. On veut aussi que la …

lire plus »