nouveau sur le site

recettes patissieres de base

Pralines roses maison faciles ( aux amandes)

Pralines roses maison faciles

Pralines roses maison faciles Bonjour tout le monde, Mes enfants aiment beaucoup les pralines roses, mais figurez vous qu’ici en Angleterre, on n’en trouve pas. J’avais pour habitude de faire mon stock quand je pars en France, pour les enfants et pour en faire un cadeau gourmand à mes voisins et amis qui les ont découvert avec moi. J’avoue que …

lire plus »

Coulis de framboises facile et rapide

coulis de framboises facile

Coulis de framboises facile et rapide Bonjour tout le monde, Et voila la recette simple et facile du coulis de framboises que je prépare souvent et que j’ai toujours en cubes dans mon congélateur. Comme je vous ai dit avant, mes enfants sont un peu difficiles quand à manger des crèmes glacées. si je vais les suivre ça va être …

lire plus »

coulis de fraises maison facile ( pour tarte et desserts)

coulis de fraises maison facile servie sur une boule de crème glacée à la vanille

coulis de fraises maison facile Bonjour tout le monde, Et voila la recette du coulis de fraises maison et facile qui ne quitte jamais le fond de mon placard ou le congélateur. Quand c’est la saison des fraises, j’en profite pleinement pour faire une grande quantité de cette sauce de fraises bien onctueuse. Je fais du coulis de fraises plus …

lire plus »

Recette du coulis de cerises facile

Recette du coulis de cerises facile

Recette du coulis de cerises facile Bonjour tout le monde, Je ne manque jamais de coulis de fruits à la maison et cette recette du coulis de cerises facile est la favorite de mes deux garçons. Ce coulis de cerises comme tout autre coulis de fruit est toujours utile d’avoir à la maison. Il va bien vous servir pour garnir …

lire plus »

Sirop de queues de fraises 0 déchet

Sirop de queues de fraises Zéro déchet

Sirop de queues de fraises 0 déchet Bonjour tout le monde, Voila le sirop de queues de fraises 0 (zéro) déchet que j’ai réalisé avec tout ce que je pouvais jeter quand j’avais fait la confiture de fraises, j’en avais pour presque 2 kilos de fraises, et j’avais vraiment de la peine de jeter tout ces restes, pourtant je prépare …

lire plus »

tahini fait maison ou crème de sésames

tahini fait maison

tahini fait maison ou crème de sésames Bonjour tout le monde, Y a pas plus délicieux qu’un tahini fait maison ou crème de sésames de la cuisine orientale, qui se prépare avec des grains de sésames torréfiées et broyées longuement jusqu’à avoir une crème liquide ou une purée de sésame bien onctueuse. Cette recette de tahini facile et très simple …

lire plus »

sirop de cerises maison facile

sirop de cerises maison facile

sirop de cerises maison facile Bonjour tout le monde, J’en profite de cette jolie saison de cerises, comme je vous ai dit, c’est mon voisin qui me donne chaque fois une jolie caisse de cerises, y’en a qui se mange juste comme ça, tellement elles sont juteuses et pulpeuses, mais y en a qui reste à trainer au fond du …

lire plus »

crème pâtissière comme chez le pâtissier

Crème pâtissière facile

creme pâtissière bonjour tout le monde, La crème pâtissière fut la première crème que j’ai réalisé dans ma vie. Quand j’étais jeune, ma mère avait pour rôle de réaliser la pate sablée, le temps que moi je prépare la crème pâtissière, pour réaliser de magnifiques tartes aux fruits. Je devais rester là, à touiller et touiller pour que ça ne …

lire plus »

compote de pommes facile et rapide

compote aux pommes facile

compote de pommes Bonjour tout le monde, Quand je commençais  à faire la compote de pommes, c’était surtout pour mon bébé il y a de cela plus de 15 ans, c’etait l’un des repas solides favoris de mon bébé, et j’ai continué à le faire pour mon second bébé, tout ça bien avant de commencer l’aventure du blog. Je ne …

lire plus »

buttermilk, babeurre, lait fermenté maison

buttermilk, babeurre maison

buttermilk, babeurre, lait fermenté maison Bonjour tout le monde, Une des premières recettes quand j’ai apprise quand je suis arrivée ici en Angeleterre c’est de faire le buttermilk maison, qu’on appelle babeurre, lait fermenté, lait ribot ou encore lben. En Algérie, on pouvait acheter un bien delicieux lben, très gourmand et tres savoureux, qu’on degustait souvent avec des dattes  et …

lire plus »