nouveau sur le site

recettes patissieres de base

Recette de la frangipane maison facile

recette de la frangipane maison

Recette de la frangipane maison facile Bonjour tout le monde, La frangipane pour ceux qui ne connaisse est une préparation de base qui n’est que le mélange d’une crème pâtissière et une crème d’amandes. La frangipane est la garniture parfaite d’une galette des rois ou de tartes. J’ai cette recette de la frangipane maison facile dans mon cahier de cuisine …

lire plus »

pate feuilletée maison facile

pate feuilletée maison

pate feuilletée maison facile Bonjour tout le monde, J’insiste toujours à dire qu’il n’y a pas meilleur que le fait maison et la pate feuillette maison ne sort pas du lot. La pate feuilletée maison est une recette très facile à faire, un peu longue à réaliser certes, maison une fois qu’on a goûter, on comprend toute la différence entre …

lire plus »

Génoise pour biscuit roulé léger ( base pour buche)

Génoise pour biscuit roulé léger Bonjour tout le monde, Et voila pour vous une génoise pour biscuit roulé léger et moelleux, qui j’utilise toujours comme base ou bien d’un gâteau simple comme un roulé à la confiture ou un roulé au Nutella. Sinon que j’utilise toujours comme base de bûche de Noël/ nouvel an. Quand j’ai posté la fois passée …

lire plus »

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone Bonjour tout le monde, La ganache montée au chocolat blanc et mascarpone est d’un crémeux et fondant parfait. Une crème aérée idéale pour garnir les cupcakes, les macarons et les gâteaux d’anniversaires. Quand ça vient à la réalisation d’un gateau d’anniversaire, on cherche toujours une recette de crème pour décoration qui doit être …

lire plus »

Châtaignes bouillies ou cuites à l’eau

Châtaignes bouillies ou cuites à l'eau

Châtaignes bouillies ou cuites à l’eau Bonjour tout le monde, C’est la saison de belles et délicieuses châtaignes, ce que fait des châtaignes un ingrédient idéal et important à inclure dans les repas de fêtes. Les chataignes entrent savoureusement dans la farce d’une dinde au four. On peut les deguster en tapas et amuse bouche ou encore préparer un gateau au …

lire plus »

Coings pochés aux épices et safran

les coings pochés aux epices et safran

Coings pochés aux épices et safran Bonjour tout le monde, Je suis sûre que ces Coings pochés aux épices et safran vont beaucoup vous plaire surtout presentés sur un bol de porridge au petit déjeuner. Ou pour le goûter au retour des enfant de l’école. Personnellement, j’attends impatiemment la saison des coings pour en faire plein de recettes. Ma grand …

lire plus »

recette de la crème de marron maison

creme de marron

Recette de la crème de marron maison Bonjour tout le monde yum yum qu’est ce que j’aime la crème de marrons maison. Cette recette de base indispensables pour de gourmandes réalisations, ou juste en tartine sur un morceau de pain pour un gouter rapide. J’en prépare  souvent en cette periode pour en faire un cadeau dans un coffret gourmand sucré à …

lire plus »

crème pâtissière comme chez le pâtissier

Crème pâtissière facile

creme pâtissière Bonjour tout le monde, Une recette simple mais délicieuse de creme pâtissière à la vanille, une crème riche et crémeuse utilisée dans de nombreux types de desserts! Aujourd’hui on va voir la recette de la crème pâtissière comme chez le pâtissier et sans gluten. La crème pâtissière fut la première crème que j’ai réalisé dans ma vie. Quand …

lire plus »

gateau au yaourt moelleux

gateau au yaourt moelleux Bonjour  tout le monde, Qu’est ce qu’il a bercé mon enfance ce gateau au yaourt moelleux et fondant en bouche. C’était notre goûter favoris en compagnie du mouskoutchou, et de halwat tabaa. Parfois ma mère décorait le gâteau au yaourt avec une ganache au chocolat quand elle arrivait à avoir de la crème liquide. Sinon c’était …

lire plus »

génoise légère haute et inratable

Génoise haute et inratable

  génoise légère haute et inratable Bonjour tout le monde, La génoise est l’un des gateaux les plus prisés et choisis quand on veut préparer un gâteau d’anniversaire. Non seulement c’est un gâteau qui nécessite peu d’ingrédients, c’est aussi un gâteau parfait spongieux et aérée.  Cette recette de génoise est légère, haute et inratable. Je l’ai adopté depuis des années. …

lire plus »