nouveau sur le site

recettes patissieres de base

Biscuit fin base pour gateau d’anniversaire

recette genoise fine, biscuit pour gateau d'anniversaire

Voila la recette du biscuit fin, une base moelleuse et délicieuse que j’utilise souvent comme base de gateau d’anniversaire. Facile à réaliser, le biscuit fin s’adapte à tous less goûts et envies. Vous pouvez utiliser la version vanillée, ou optez pour une version chocolat, exactement comme on fait pour une génoise. Biscuit fin ou génoise fine Bonjour tout le monde, …

lire plus »

crêpes au chocolat pour la chandeleur

crêpes au chocolat pour la chandeleur

C’est la Chandeleur ! Et, c’est l’occasion de se régaler avec de délicieuses crêpes. Et pour les gourmands, les crêpes au chocolat sont un incontournable. Fines, moelleuses et parfumées, ces crêpes raviront petits et grands. Une recette simple et rapide, pour des crêpes faciles à préparer, qui peuvent être garnies de différentes manières selon vos envies : Nutella, beurre d’amande, sauce caramel …

lire plus »

la crème au beurre facile sans oeufs

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir une recette incontournable : la crème au beurre sans œufs, idéale pour sublimer vos gâteaux et pâtisseries. Une crème parfaite pour garnir un gâteau d’anniversaire, une bûche de Noël ou de délicieux cupcakes et qui apportera beaucoup de gourmandise à chaque bouchée. Une crème onctueuse et légère, facile à realiser, sans oeufs, qui convient …

lire plus »

Glaçage royal rapide et facile

Le glaçage royal fait maison, est une recette rapide et facile pour sublimer vos bredeles et biscuits de Noël ou petits gâteaux. Une recette facile à réaliser, le glaçage apporte une touche festive et délicieuse à vos créations sucrées. Recette glaçage royal Bonjour tout le monde, Le glaçage royal est souvent utilisé pour décorer des biscuits, des petits gâteaux ou …

lire plus »

Ganache montée au Nutella pour bûches et macarons

Ganache montée au Nutella facile

Cette ganache montée au Nutella est une préparation avec peu d’ingrédients qui va embellir vos bûches, macarons et cupcakes. C’est une recette de ganache montée facile et rapide à préparer, et son goût est absolument devin. Ganache montée au Nutella Bonjour tout le monde,  Je prépare souvent la ganache montée au Nutella pour garnir les cupcakes. Mes enfants trouvent que …

lire plus »

Crème mousseline recette pâtissière de base

La crème mousseline est une délicieuse recette de base. Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une crème pâtissière enrichie de beurre, pour une texture légère et onctueuse. Elle est utilisée pour garnir des pâtisseries, gateaux d’anniversaire et de nombreux desserts. Crème mousseline recette facile Bonjour tout le monde, Voila une délicieuse recette pâtissière de base : la crème mousseline ou …

lire plus »

Châtaignes bouillies ou cuites à l’eau

Châtaignes bouillies ou cuites à l'eau

Comment faire la cuisson des chataignes dans l’eau ?  Les chataignes cuites à l’eau, une méthode facile et simple pour une collation ou snack gourmand par ce temps froid. Chataignes cuites dans l’eau Bonjour tout le monde, C’est la saison de belles et délicieuses châtaignes, ce que fait des châtaignes un ingrédient idéal et important à inclure dans les repas de …

lire plus »

tahini fait maison ou crème de sésames

tahini fait maison

Le tahini fait maison ou la crème de sésames est une préparation végétalienne, sans gluten, qui n’utilise que 2 ingrédients et prend moins de 15 minutes à préparer. De plus, si on fait nos petits calculs cela revient beaucoup moins cher que le tahini du commerce ! Recette du tahini fait maison Bonjour tout le monde, Il n y’a pas …

lire plus »

recette de gelée de coing

Recette de la gelée de coings facile

La gelée de coings est une préparation facile qui ne manque presque jamais du fond de mon placard. Je rattrape les années où il m’était difficile de trouver ces fruits, ici en Angleterre. Cette gourmande gelée de coing à la couleur rose dorée est parfaite pour tartiner des crumpets toastées, ou juste parfumer et donner plus de saveurs à un …

lire plus »

crème pâtissière inratable et facile

Crème pâtissière facile

Un classique de base à avoir absolument dans son carnet de recette : la crème pâtissière à la vanille crémeuse, légère et onctueuse. Suivez moi, pour avoir cette recette de base facile, qui entre dans les plus gourmands desserts. Recette de la crème pâtissière Bonjour tout le monde, Voila la recette simple et délicieuse de crème pâtissière à la vanille, …

lire plus »