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recettes patissieres de base

recette de la crème de marron maison

creme de marron

Recette de la crème de marron maison Bonjour tout le monde yum yum qu’est ce que j’aime la crème de marrons maison. Cette recette de base indispensables pour de gourmandes réalisations, ou juste en tartine sur un morceau de pain pour un gouter rapide. J’en prépare  souvent en cette periode pour en faire un cadeau dans un coffret gourmand sucré à …

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crème pâtissière comme chez le pâtissier

Crème pâtissière facile

creme pâtissière Bonjour tout le monde, Une recette simple mais délicieuse de creme pâtissière à la vanille, une crème riche et crémeuse utilisée dans de nombreux types de desserts! Aujourd’hui on va voir la recette de la crème pâtissière comme chez le pâtissier et sans gluten. La crème pâtissière fut la première crème que j’ai réalisé dans ma vie. Quand …

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gateau au yaourt moelleux

gateau au yaourt moelleux Bonjour  tout le monde, Qu’est ce qu’il a bercé mon enfance ce gateau au yaourt moelleux et fondant en bouche. C’était notre goûter favoris en compagnie du mouskoutchou, et de halwat tabaa. Parfois ma mère décorait le gâteau au yaourt avec une ganache au chocolat quand elle arrivait à avoir de la crème liquide. Sinon c’était …

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génoise légère haute et inratable

Génoise haute et inratable

  génoise légère haute et inratable Bonjour tout le monde, La génoise est l’un des gateaux les plus prisés et choisis quand on veut préparer un gâteau d’anniversaire. Non seulement c’est un gâteau qui nécessite peu d’ingrédients, c’est aussi un gâteau parfait spongieux et aérée.  Cette recette de génoise est légère, haute et inratable. Je l’ai adopté depuis des années. …

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Recette du beurre d’érable fait avec du sirop d’érable : comment ça marche ?

beurre d'erable

Recette du beurre d’érable fait avec du sirop d’érable : comment ça marche ? Le beurre d’érable est un aliment que l’on retrouve dans beaucoup de mets au Canada. Il est produit à base du sirop d’érable. Cela rend son processus de fabrication un peu particulier. Pour profiter du goût exquis de cet aliment, vous devez savoir comment le préparer. Dans cet article, …

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comment faire le mascarpone maison?

  comment faire le mascarpone maison Bonjour tout monde, Qu’est ce que j’aime le fromage Mascarpone, ce fromage italien crémeux et savoureux utilisé beaucoup dans les plus gourmands des desserts comme le tiramisu. Maintenant c’est un peu facile de trouver ce fromage partout dans les magasins. Mais quand je pars en Algérie, difficilement que j’en trouve du bon mascarpone, et …

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Sirop à l’orange maison

Sirop à l'orange maison

Sirop à l’orange maison Bonjour tout le monde, Et voila un sirop d’orange maison avec seulement 2 ingrédients et qui se prépare en 10 minutes, un sirop idéal pour arroser une génoise, déguster des pancakes lors du gouter ou garnir une crème glacée. D’habitude je fais toujours ce sirop avec des oranges sanguines, et je ne vous dis pas la …

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pate feuilletée maison facile

pate feuilletée maison

pate feuilletée maison facile Bonjour tout le monde, J’insiste toujours à dire qu’il n’y a pas meilleur que le fait maison et la pate feuillette maison ne sort pas du lot, la pate feuilletée maison est une recette très facile à faire, un peu longue à réaliser certes, maison on fois on a goûter, on comprend toute la différence entre …

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Génoise pour biscuit roulé léger ( base pour buche)

Génoise pour biscuit roulé léger Bonjour tout le monde, Et voila pour vous une génoise pour biscuit roulé léger, qui j’utilise toujours comme base ou bien d’un gâteau simple comme un roulé à la confiture, ou sinon que j’utilise toujours comme base de bûche de Noël/ nouvel an. Quand j’ai posté la fois passée l’article du saucisson au chocolat et …

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la crème au beurre facile sans oeufs

La créme au beurre facile sans oeufs Bonjour tout le monde, La meilleure crème au beurre pour cupcakes et gâteaux que vous pouvez facilement parfumer à la vanille ou au chocolat. Vous n’avez besoin que de 3 ingrédients : beurre, sucre glace et lait. Une crème au beurre facile sans oeufs à réaliser, bien souple, onctueuse et qui reste légère …

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