chtitha selk aux oeufs ou poêlée d’épinards aux oeufs

chtitha selk aux oeufs, poelee d'epinards aux oeufs 1

chtitha selk aux oeufs ou poêlée d’épinards aux oeufs

Bonjour tout le monde,

Avec cette chtitha selk aux oeufs, ou poêlée d’épinards aux oeufs, vous allez être surpris que mêmes les enfants vont finir leurs assiettes! J’aime bien appelé ce plat magique quand mes enfants me demandent ce que je vais faire au diner.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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C’est vraiment magique que les enfants mangent leurs plats sans se plaindre ni rouspéter. Et cette belle poêlée aux épinards et aux oeufs est juste un délice, un plat complet, facile à réaliser.

En vérité, je n’avais pas du tout prévu de faire cette poêlée d’épinards aux oeufs, car nous avions programmé de faire un barbecue commun entre voisin dans le jardin. On avait tout préparé: viandes marinéeé, poulets marinés, merguez,  barbecue à gaz , barbecue Weber à bois, salades…enfin tout pour un bon barbecue entre voisins.

Mais voila juste une heure avant le début ce petit festin, on avait droit à une pluie bien abondante, hihihihi, heureusement que là où on avait tout installé, était un peu près de la porte d’entrée du building, donc on a pu tout évacuer à l’intérieur sont trop de dégâts, hihihih.

Alors chacun est revenu chez lui avec tout ce qu’il a préparé espérant que demain ça fera plus beau pour refaire ce petit festin, et déguster un bon barbecue avant Ramadan.

Vous pouvez voir ici la recette en vidéo, et n’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne youtube et d’activer la cloche pour être notifier de toute nouvelle publication:

chtitha selk aux oeufs ou poêlée d'épinards aux oeufs

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • une belle botte d'épinards ou 450 gr d'épinards surgelés
  • 4 gousses d'ail
  • harissa ou piment secs
  • 2 to mates fraîches concassées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 3 pommes de terres coupées en cube et frites
  • sel poivre noir, et huile d'olive
  • des oeufs selon le nombre de personne

Instructions
 

  • coupez les épinards par petites quantités, et placez les au fur et à mesure dans la poêle avec un fond d'huile.
  • couvrez et laissez cuire et continuez de couper les épinards et les ajouter, jusqu'à épuisement de toute la quantité.
  • quand les épinards sont bien réduits, ajoutez l'ail écrasé, le sel et le poivre noir,
  • ajoutez par dessus le piment sec, la tomate écrasée et le concentré de tomate ( dilué dans un peu d'eau)
  • quand les épinards sont presque cuits, ajoutez les cubes frits de pomme de terre( au besoin ajoutez un eu d'eau)
  • faites des puis dans le plat et cassez les oeufs dans chaque puit.
  • assaisonnez avec un peu de sel et de poivre du moulin, couvrez et laisser cuire les oeufs sur feu moyen.
  • servez tout de suite avec un bon pain fait maison.
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