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Couscous au collier du mouton

collier de mouton au couscous.CR2

Couscous au collier du mouton

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma, chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma » dans l’Est on dit plutôt « t3am bel krouma » ou alors « chakhchoukhat eddfar bel krouma » un plat que je voulais faire cet Aid, mais je n’avais pas beaucoup de chakhchoukhat eddfar a la maison, je dois préparer ma réserve pour cet hiver, car c’est un plat qu’on aime beaucoup.

Alors, Comme ici on Angleterre, on a le mouton bien coupé le jour de l’Aid, ( en Algérie, on laisse sécher le mouton une nuit avant de le couper), mon époux m’a demandé de préparer du couscous au collier du mouton. J’ai prépare ce plat pour le dîner, et pris les photos a la lumière de l’ampoule, d’oú cette mauvaise qualité de lumière sur les photos.

Reste que ce couscous est un délice, avec ces morceaux de viande de mouton bien fondants en bouche, riche en protéines, un plat complet et bien équilibré, surtout avec les légumes qui le garnissent.

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5.0 from 4 reviews
Couscous au collier du mouton
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • Couscous cuit a la vapeur
  • 5 a 6 morceaux du collier de mouton
  • une poignée de pois chiches tremper la veille.
  • 3 grandes de carottes.
  • quelques pommes de terre ( facultatif)
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignons
  • 2 c a soupe de concentre de tomate
  • 1 c à soupe de smen ou de beurre,
  • 2 c a soupe d’huile
  • paprika, poivre noir, sel et ras el hanout
Etapes de réalisation
  1. commencez par râper les oignons,
  2. placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l'huile,
  3. laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchées, et coupées selon votre goût,
  4. couvrez d’un peu d'eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
  5. ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrir d'eau.
  6. une fois que la viande est presque cuite ajouter les courgettes coupées selon votre gout et laisser cuire.
  7. une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous
couscous au colier du agneau2

Regalez vous, et encore une fois, saha aidkoum

cuisine algerienneplatviandeagneaucarotteslegumes , sauce

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

21 commentaires

  1. je ne mets pas de fenouil, et pour la viande c’est selon le nombre de personnes.

  2. bonjour 1 kilos de couscous suffira pour 8 adultes… donc a toi de faire le bon compte… ou bien t’as besoin d’autre choses?

  3. bonjour 1 kilos de coiscous suffira pour 8 adultes… donc a toi de faire le bon compte… ou bien t’as besoin d’autre choses?

  4. Oh mon dieu , à cette heure ci !! Je veux trois assiettes comme ça, bravo encore pour cette bonne recette et jolie photo et Saha flouter ma chère .. Bisous

  5. Magnifique , cela donne envie de remanger du couscous
    Merci

  6. rien de tel qu’un bon couscous yartik saha biz

  7. ممممممممممممممممممممممممم

  8. yaatikoum essaha et saha aidkoum a tous

  9. bonjour merci pour votre blog il y a peu de temps que je vous suis et je me régale à chacune de vos recettes ,j’adore , elles sont très bien expliquees pleines de parfums et je suis fan de votre cuisine ne changez rien et bonne continuation bizzz d’une gourmande

  10. Il a l’air fameux ce couscous au collier de mouton. J’essaierai.

  11. C’est un pur délice bonne fête el adha pour tous.

  12. C’est un morceau de viande que j’adore particulièrement! Bisous

  13. Saha aidek wa koul 3am alef kheir inchallah

  14. aid moubarak ma chere Soulef!ton couscous,un vrai délice,j’ai fait le mien ce matin,mon mari aime le manger le lendemain de l’aïd!!bisousss et bonne fin de journée!

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