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Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

tajine de boulettes de viande aux epinards 1

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

Bonjour tout le monde,

Ce tajine aux boulettes de viande hachée et épinards est juste un délice. Quand j’ai vu la recette sur facebook, une recette postée par mon amie Souma , et que j’ai vu toutes les filles la réaliser, et dire a quelle point elle etait belle, je n’ai pas hésité a la réaliser aussi. Mais voila, je l’ai faite pour le dîner, donc les photos ne sont pas au top mes amis, hihihihi

 

Ce plat ou Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards a fait l’unanimité à la maison, moi qui avait peux que mes enfants n’allaient pas manger les épinards, eh ben c’est passé comme une lettre à la poste.

essayez ce délicieux plat, vous n’allez pas le regretter.

Vous pouvez voir la recette en vidéo, ça va me faire plaisir de vous voir parmi mes abonnés!

 

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Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la sauce:

  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnee
  • 1 oignon râpé
  • 3 to mates coupées en dés
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • sel poivre noir, paprika, gingembre en poudre, coriandre en poudre
  • thym ras el hanout.
  • 2 c a soupe de cumin en poudre
  • une belle poignée pois chiche en boite

pour les boulettes aux épinards:

  • 100 a 150 gr de viande hachée
  • 3 bouquets d'epinards
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 verre de riz cuit
  • 1 a 2 gousses d'ail écrasé selon votre gout
  • les memes épices deja utilisé dans la sauce
  • 2 oeufs
  • un peu de farine
  • huile pour la friture

Instructions

  • Dans une marmite, mettre l'huile, ajoutez les morceaux de poulet, l'oignon haché et l'ail
  • faites revenir, ajoutez les epices, les morceaux de tomates et le concentré de tomate
  • laissez cuire a feu doux, puis ajoutez la feuille de laurier un peu d'eau et les pois chiche.
  • laissez cuire, jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit, et la sauce partiellement réduite.
  • préparez les boulettes, Cuire les épinards hachés a la vapeur.
  • laissez échapper toute l'eau et laissez refroidir.
  • mélangez tout les ingrédients, formez des boulettes.
  • roulez dans la farine, puis faites cuire dans un bain d'huile bien chaud.
  • égouttez les boulettes dans un papier absorbant
  • placez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter encore 10 minutes et éteignez le feu.

tajine de boulettes de viande aux epinards 3

 

     ramadan   

 

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20 commentaires

  1. 5 stars
    MACHALLAH OUKHTI ALLAH Y BEREK
    ALLAY Y ZAJEK POUR TOUTES TES RECETTES QUE TU PARTAGES GENEREUSEMENT MACHALLAH

  2. 5 stars
    La recette est extraordinaire, le plat est un délice , je le refais à chaque fois et on ne cesse de se régaler

  3. merci pour cette bonne recette que je fais souvent pour mes enfants et petits enfants ainsi que pour mon mari

  4. 5 stars
    bonjour,
    je vous remercie pour la recette je l’ai essayé c’était très bon on plus un plat bien riche et complet

  5. 5 stars
    Très bon. Suivi à la lettre.
    Nous nous sommes régalés.
    Merci pour cette recette

  6. Un plat réconfortant avec pleins de saveurs, d’épices…
    Les photos sont superbes masha Allah
    Belle semaine 🙂

  7. Cela semble vraiment délicieux et tout nouveau pour moi, car à part le couscous je ne connais rien hélas à la cuisine algérienne, j’ai bien envie de tenter, bon we !

  8. 5 stars
    Ça a l’air trop bon et les boulettes bien fondantes , je vais la tester ta recette inchaAllah. Bravo à toi! 😊

  9. belle recette ! à mettre dans la longue liste des « à faire »
    ça doit être un délice
    merci pour ce partage
    bizzzz et très belle journée

  10. 5 stars
    cela donne envie ! je vais essayer ! mais par contre pour mon cholestérol , ce sera sans doute moins goutteux , amis j’ai l’habitude de mettre directement les boulettes dans la sauce tomate .j’aime bien cette recette plat complet !Merci bisous

  11. 5 stars
    merci soulef pour la recette a essayer inchallah
    Bisous

  12. tu me fais bien plaisir là!!!

  13. Il faut que je teste cette recette pour ma petite réfractaire aux épinards!

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