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Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

tajine de boulettes de viande aux epinards 1

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

Bonjour tout le monde,

Ce tajine aux boulettes de viande hachée et épinards est juste un délice. Quand j’ai vu la recette sur facebook, une recette postée par mon amie Souma , et que j’ai vu toutes les filles la réaliser, et dire à quel point il était bon ce plat idéal durant Ramadan, je n’ai pas hésité à le réaliser aussi. Mais voila, je l’ai faite pour le dîner, donc les photos ne sont pas au top mes amis, hihihihi

 

Ce plat ou Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards a fait l’unanimité à la maison, moi qui avait peur que mes enfants n’allaient pas manger les épinards, eh ben c’est passé comme une lettre à la poste.

En fait, on ne sent pas du tout le goût des épinards, car c’est bien mélangé avec la viande hachée, ajoute à ça que la présence des épinards va donner un moelleux et fondant interminable aux boulettes de viande hachée, franchement essayez ce délicieux plat, vous n’allez pas le regretter, et vous allez vous dire comment n’ai je pas eu l’idée de faire ça auparavant!

Le plat peut prendre un peu de temps pour la réalisation, car il y a plusieurs étapes dans la recette, déjà il faut faire la sauce en premier, ici j’ai fait une sauce avec un morceau de poulet, mais vous pouvez carrément vous en passer et faire une sauce sans poulet du fait que le plat est riche en viande. J’ai mis le poulet, car j’avais peur que mes enfants ne mangent les boulettes de viande aux épinards.

Ensuite, il faut cuire les épinards à la vapeur, et laisser refroidir un peu, pour les ajouter à la viande hachée. On fait cuire ensuite les boulettes de viande dans un bain d’huile, avant de les ajouter à la sauce. Cette étape peut être la plus longue, mais vous pouvez commencer par preparer ça à l’avance.

Chez moi ce plat est devenu le plus demandé à la maison après tajine de kefta aux oeufs.

Vous pouvez voir la recette en vidéo, ça va me faire plaisir de vous voir parmi mes abonnés!

 

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Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la sauce:

  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnee
  • 1 oignon râpé
  • 3 to mates coupées en dés
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • sel poivre noir, paprika, gingembre en poudre, coriandre en poudre
  • thym ras el hanout.
  • 2 c a soupe de cumin en poudre
  • une belle poignée pois chiche en boite

pour les boulettes aux épinards:

  • 100 a 150 gr de viande hachée
  • 3 bouquets d'epinards
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 verre de riz cuit
  • 1 a 2 gousses d'ail écrasé selon votre gout
  • les memes épices deja utilisé dans la sauce
  • 2 oeufs
  • un peu de farine
  • huile pour la friture

Instructions

  • Dans une marmite, mettre l'huile, ajoutez les morceaux de poulet, l'oignon haché et l'ail
  • faites revenir, ajoutez les epices, les morceaux de tomates et le concentré de tomate
  • laissez cuire a feu doux, puis ajoutez la feuille de laurier un peu d'eau et les pois chiche.
  • laissez cuire, jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit, et la sauce partiellement réduite.
  • préparez les boulettes, Cuire les épinards hachés a la vapeur.
  • laissez échapper toute l'eau et laissez refroidir.
  • mélangez tout les ingrédients, formez des boulettes.
  • roulez dans la farine, puis faites cuire dans un bain d'huile bien chaud.
  • égouttez les boulettes dans un papier absorbant
  • placez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter encore 10 minutes et éteignez le feu.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

tajine de boulettes de viande aux epinards 3

 

     ramadan   ramadan 2021

 

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26 commentaires

  1. 5 stars
    Fabuleux ! dommage qu’il y ait du poulet mais bon j’ai l’habitude et dans ma tête je convertis avec de l’agneau c’est tout !! Merci soulef ! gros bisous

    • Comme j’ai dit dans l’explication, dans la sauce on peut carrement s’en passé du poulet ou d’autre viande, moi j’avais mis le poulet car j’avais peur que mes enfants n’allaient aimer les boulettes, maintenant je prepare une sauce simple sans viande ajoutée.

  2. 5 stars
    Un gustoso piatto molto appetitoso!!!

  3. 5 stars
    Une recette trop savoureuse 🙂

  4. 5 stars
    un plat qui a tout pour me plaire.. allez. zou… encore une recette que je note..
    gros bisous ma belle

  5. 5 stars
    MACHALLAH OUKHTI ALLAH Y BEREK
    ALLAY Y ZAJEK POUR TOUTES TES RECETTES QUE TU PARTAGES GENEREUSEMENT MACHALLAH

  6. 5 stars
    La recette est extraordinaire, le plat est un délice , je le refais à chaque fois et on ne cesse de se régaler

  7. merci pour cette bonne recette que je fais souvent pour mes enfants et petits enfants ainsi que pour mon mari

  8. 5 stars
    bonjour,
    je vous remercie pour la recette je l’ai essayé c’était très bon on plus un plat bien riche et complet

  9. 5 stars
    Très bon. Suivi à la lettre.
    Nous nous sommes régalés.
    Merci pour cette recette

  10. Un plat réconfortant avec pleins de saveurs, d’épices…
    Les photos sont superbes masha Allah
    Belle semaine 🙂

  11. Cela semble vraiment délicieux et tout nouveau pour moi, car à part le couscous je ne connais rien hélas à la cuisine algérienne, j’ai bien envie de tenter, bon we !

  12. 5 stars
    Ça a l’air trop bon et les boulettes bien fondantes , je vais la tester ta recette inchaAllah. Bravo à toi! 😊

  13. belle recette ! à mettre dans la longue liste des « à faire »
    ça doit être un délice
    merci pour ce partage
    bizzzz et très belle journée

  14. 5 stars
    cela donne envie ! je vais essayer ! mais par contre pour mon cholestérol , ce sera sans doute moins goutteux , amis j’ai l’habitude de mettre directement les boulettes dans la sauce tomate .j’aime bien cette recette plat complet !Merci bisous

  15. 5 stars
    merci soulef pour la recette a essayer inchallah
    Bisous

  16. tu me fais bien plaisir là!!!

  17. Il faut que je teste cette recette pour ma petite réfractaire aux épinards!

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