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4 Menus de semaine

chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka

recette chakchouka au oignons et oeufs
tchouktchouka

chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka

Bonjour tout le monde,

La chakchouka aux oignons et aux oeufs ou tchouktchouka n’est pas ma recette favorite, je vous l’avoue. En été c’est le plat rois sur la table de la cuisine algérienne. La recette de tchouktchouka est très facile à faire et on n’a pas besoin de rester trop longtemps devant sa gazinière pour faire le plat du midi ou du diner, donc c’est une bonne idée repas facile qui va plaire à tout le monde, et qui demande le moins d’effort possible.

Comme je vous ai dit, moi c’est pas mon plat favoris,  ma mère en faisait souvent pour midi en été et je lui demandais toujours de ne pas mettre ma part d’oeufs dans le plat, je préférais manger l’oeuf sur plat que de le manger sur la chakchouka.

Pourtant j’adore les mhadjebs qui en fait est un msemen à la farce de chakchouka, allez comprendre pourquoi!

 

Aujourd’hui, on rentrant des courses, mon mari me demande ce qu’il y a à manger, je vous avoue que je n’avais rien c’est pour ça que je suis allée faire les courses, da! ( comme dira mon fils), et donc rapidement, je lui ai fait la tchouktchouka aux oignons. j’ai mis des poivrons surgelés dedans, ce n’est pas comme les poivrons verts de l’Algérie, ici en Angleterre, je ne trouve que les poivrons ronds, qui ne sont pas aussi savoureux que les poivrons longs.

Le pauvre il avait faim, mais je lui ai fait subir l’attente pour prendre des photos rapidement et remplacer mes anciennes photos sur ce même  article. J’ai mangé avec lui un peu, pour moi ce plat est juste pour déguster, je la préfère en entrée en petites quantités mais pas en tant que plat. Ce n’est pas que le plat n’est pas bon, au contraire c’est un plat très delicieux, mais je crois que je n’ai pas gardé une bonne mémoire de cette recette, hihihihi à savoir quand et pourquoi!

Pour ceux qui ne connaissent pas la chakchouka ou tchouktchouka elle est presque comme le poulet basquaise, ou encore la ojja aux merguez.

 

recette chakchouka au oignons et oeufs
tchouktchouka aux oignons et oeufs
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chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine marocaine, cuisine tunisienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 2 à 3 oignons
  • 3 à 4 tomates fraiches
  • 3 poivrons Surgelés dans ma recette
  • 3 oeufs
  • 2 gousses ail
  • 1/2 verre d'eau
  • 4 c.à soupe d' huile d'olive
  • sel poivre, paprika, coriandre en poudre
  • persil juste pour garnir si on aime.

Instructions

  • Couper les oignons en lamelles fines et hacher l'ail. faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive a feu moyen
  • Quand les oignons sont bien translucides, ajouter les poivrons en rondelles, laisser aussi bien cuire
  • Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons et poivrons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
  • Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau si votre sauce est trop sèche ( ça dépends des tomates si elles sont juteuses ou non)
  • gouter pour savoir si le plat a besoin de sel ou non. faites 3 petits puis et casser les oeufs dans chaque puit
  • Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka à couvert pour faciliter la cuisson des oeufs, entre 5 à 8 minutes à savoir comment vous aimez le jaune d'oeuf, bien cuit ou non
  • servir bien chande avec un belle galette matlouh
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

 

chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka

entree, AlgeriePlat Complet,  Apéritif,

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36 commentaires

  1. 5 stars
    Je l’avais goûter chez une amie, j’ai beaucoup aimé, à essayer
    Merci

  2. 5 stars
    Coucou,
    tes photos sont très allechantes, à essayer très vite.

  3. 5 stars
    Bonjour Soulef,
    J’ai essayer ta recette hier soir, on s’est régalé, parfaite et bravo pour ce que tu partages avec nous.
    Ummi

  4. 5 stars
    Un délice, j’ai suivi ta recette, et c’est excatement comme ce que me faisait ma mère. Tarek

  5. 5 stars
    J’adore ça c’est tellement bon, un plat qui est le bienvenu dans ma cuisine
    Bon week end

  6. 5 stars
    j’en fais de temps en temps moi aussi.. et c’est trop trop trop bon !!!
    gros bisous ma belle

  7. Délicieuse recette que je prépare très souvent, sans les poivrons.Bizz et belle soirée

  8. 5 stars
    Elle est tout à fait comme je l’aime ! de temps en temps j’y ajoute des merguez coupées en morceaux dedans c’est vraiment un plat que j’affectionne ! merci soulef

  9. coucou jolie découverte et j’adore l’oeuf poché dessus, je serais plus pour qu’il coule légèrement sur la garniture, ça doit être un régal, bisous

  10. Bonjour…Hummmmmmm…!!! C’est un plat que je prépare également, c’est rapide, facile à faire, économique, mais tellement bon, un plat très goûteux. J’adore…!!!

  11. Délicieuse recette yahtik essaha

  12. 4 stars
    mon dieux elle l´air tres bonne ta chakchouka wallah ma bouche est rempli d´eau

  13. oh comme ça me dis bien ce plat pour ce soir sans parler des galettes:-) belle aprés midi ensoleilée!! bises

    Lou

  14. Salut ma chère merci pour ta réponse c’est gentil de ta part,non je ne parle pas de cherbete je veux essayer ta version de preparer le miel pour prparer le zrir ,encore une fois merci et bonne siéste bisous.

  15. 5 stars
    rapide et délicieux, que demander de plus?! 😉 bonne soirée ma belle. bisous

  16. bjr soulef je t’ai laiss un commmentaire sur l’article janito ,stp je veux que tu m montres ta methode de preparer le miel a la maison bisous et a trs bientot.

  17. 5 stars
    Woww très joli plat!! J’aime beaucoup! Bonne soirée.

  18. 5 stars
    Ca a l’air excellent et c’est rapide à faire, j’essaierai volontiers ce plat ! Merci à Malika 🙂

  19. 5 stars
    Bien sympathique cette petite recette rapide, j’adore les ingrédients donc je mets ça à mon menu! merci!
    Gros bisous Sylvianeusa

  20. très sympaaaaaaaa merci de ce partage

  21. un plat que j’aime beaucoup et que je fait souvent quand les beaux jours reviennent !

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