nouveau sur le site

recettes au Thermomix TM5

génoise légère haute et inratable

Génoise haute et inratable

génoise légère haute et inratable Bonjour tout le monde, La génoise est l’un des gateaux les plus prisés et choisis quand on veut préparer un gâteau d’anniversaire. Non seulement c’est un gâteau qui nécessite peu d’ingrédients, c’est aussi un gâteau parfait spongieux et aérée.  Cette recette de génoise est légère, haute et inratable. Je l’ai adopté depuis des années. C’est …

lire plus »

recette de la sauce chimichurri

recette de la sauce chimchurri au thermomix

recette de la sauce chimichurri Bonjour tout le monde, C’est la première fois depuis la naissance de mon aîné en Juillet 2005, que je passe les vacances d’été en Angleterre, et l’été ici, on joue au cache-cache avec le soleil. Et quand il fait beau, c’est la soirée barbecue. Pour mes grillades aujourd’hui, j’ai fait des sauces pour les accompagner ( …

lire plus »

poulet basquaise recette facile (cuisine à l’ancienne)

Poulet basquaise recette facile Bonjour tout le monde, Voila un plat super riche, et trop trop bon, qu’est le poulet basquaise. Un plat originaire du pays de Basque, ou le poulet est confit et cuit dans une sauce nommée “ piperade” contenant des tomates, des poivrons, des oignons, de l’ail et du Jambon de Bayonne…. Ici ma recette sera sans …

lire plus »

Brioche moelleuse au thermomix TM5

Brioche moelleuse au Thermomix TM5 Bonjour tout le monde, Pour une première, cette Brioche extra moelleuse au Thermomix TM5 a fait un franc succès chez ma petite famille! Si je vous dis que c’est la première parfaite brioche que j’ai faite, vous allez me croire? Et ce n’est pas par ce que la brioche est au Thermomix, c’est par ce que …

lire plus »

Matlouh au Thermomix facile (matlou3 express)

Matlouh au Thermomix facile Bonjour tout le monde, Le matlouh au Thermomix vient faciliter la préparation de ce pain algérien qui doit être omniprésent dans le menu du ftour de Ramadan surtout pour accompagner une chorba, un tajine d’agneau aux pruneaux ou déguster un bon hmiss. La recette du matlouh au thermomix est donnée avec des mesures au gramme prêt, …

lire plus »

Sellou sans farine sans gras (au thermomix)

sellou sans farine et sans beurre ou huile

Sellou sans farine sans gras (au thermomix) Bonjour tout le monde, Le sellou appelé aussi sfouf ou slilou est une délicieuse confiserie ou dessert marocain très nutritif préparé à base de céréales torréfiés, de fruits secs, de sésames et d’épices aromatiques. Le tout torrifiés et moulus finement et ramasser avec une matière grasse et du sucre pour avoir ce gourmand …

lire plus »

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat Bonjour tout le monde, Mes enfants me demandent des cookies tout le temps, et même si j’en fais une grande quantité de cookies ça disparaît rapidement que ce soit en goûter rapide avec juste un verre de lait frais, ou en les emportant dans la lunch box. Ce qu’est fatiguant avec les cookies …

lire plus »

Salade de brocoli cru aux pommes

Salade de brocoli cru aux pommes

Salade de brocoli cru aux pommes Bonjour tout monde, Cette salade de brocoli cru aux pommes, poivrons et noix est une recette à essayer absolument, une très bonne idée de repas simple pour accompagner des grillades, de la viande rôtie ou du poisson. La première fois que j’avais goûté à cette salade de brocoli cru aux pommes était lors d’un …

lire plus »

cheesecake aux figues et speculoos

cheesecake aux figues et speculoos

cheesecake aux figues et speculoos Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quelle point il est delicieux ce cheesecake aux figues et speculoos. Enfin le cheesecake est toujours extra bon, mais avec l’ajout des figues mon fruit favoris, ça a comme ajouté la cerise sur le gâteau, surtout pour moi qui aime les figues, je m’en suis …

lire plus »

panna cotta aux figues roties au miel

panna cotta aux figues roties

panna cotta aux figues roties Le dessert du jour un délicieux panna cotta aux figues roties avec la petite histoire! J’ai réalisé ces figues rôties au miel au romarin avec les dernières figues qui me restaient, et j’ai présenté avec ce delicieux panna cotta au lait d’amande, franchement une pure gourmandise à chaque bouchée. D’habitude  je déguste ces figues rôtie …

lire plus »