nouveau sur le site

recettes au Thermomix TM5

tarte briochée aux abricots

tarte briochée aux abricots

Tarte briochée aux abricots Bonjour tout le monde,  Cette tarte briochée aux abricots est un dessert à essayer absolument. Je prépare cette brioche aux abricots et à la crème pâtissière presque chaque semaine durant Ramadan, car mon mari en raffole. Sauf que durant Ramadan et par ce que ce n’était pas la saison des abricots, je faisais ce tarte briochée …

lire plus »

confiture de raisins ( blanc ou noirs)

confiture de raisins verts

confiture de raisins Bonjour tout le monde, Cette confiture de raisins est la recette de confiture de raisin la plus simple et facile que vous puissiez trouver. Pas besoin de retirer la peau des raisins et pas de pectine ajoutée! Avec un goût unique, c’est vraiment une recette de confiture que vous devez essayer! J’ai grandi à déguster chaque fois …

lire plus »

meilleure recette de confiture de peches

confiture de peches

confiture de peches Bonjour tout le monde, La confiture de peches est l’une des meilleures confiture de l’été bien sûr après la délicieuse confiture d’abricot. Et aujourd’hui on va voir la meilleure recette de confiture de pêches simple, facile et surtout pas trop sucrée. Figurez vous que la dernière fois je me suis trouvée avec 5 kilos de pêches que mon …

lire plus »

Confiture de figues maison en video (la meilleure recette)

confiture de figues

Confiture de figues maison en video Bonjour tout le monde, Qu’est ce que vous en dites d’une Confiture de figues maison et en video? J’en profite pleinement de ma présence en Algérie, et des figuiers du voisin pour faire de la bonne confiture de figues. La confiture de figue maison est l’une de mes favorites tout comme la confiture de tomates,  …

lire plus »

génoise légère haute et inratable

Génoise haute et inratable

  génoise légère haute et inratable Bonjour tout le monde, La génoise est l’un des gateaux les plus prisés et choisis quand on veut préparer un gâteau d’anniversaire. Non seulement c’est un gâteau qui nécessite peu d’ingrédients, c’est aussi un gâteau parfait spongieux et aérée.  Cette recette de génoise est légère, haute et inratable. Je l’ai adopté depuis des années. …

lire plus »

recette de la sauce chimichurri

recette de la sauce chimchurri au thermomix

recette de la sauce chimichurri Bonjour tout le monde, C’est la première fois depuis la naissance de mon aîné en Juillet 2005, que je passe les vacances d’été en Angleterre, et l’été ici, on joue au cache-cache avec le soleil. Et quand il fait beau, c’est la soirée barbecue. Pour mes grillades aujourd’hui, j’ai fait des sauces pour les accompagner ( …

lire plus »

poulet basquaise recette facile (cuisine à l’ancienne)

Poulet basquaise recette facile Bonjour tout le monde, Voila un plat super riche, et trop trop bon, qu’est le poulet basquaise. Un plat originaire du pays de Basque, ou le poulet est confit et cuit dans une sauce nommée “ piperade” contenant des tomates, des poivrons, des oignons, de l’ail et du Jambon de Bayonne…. Ici ma recette sera sans …

lire plus »

Brioche moelleuse au thermomix TM5

Brioche moelleuse au Thermomix TM5 Bonjour tout le monde, Pour une première, cette Brioche extra moelleuse au Thermomix TM5 a fait un franc succès chez ma petite famille! Si je vous dis que c’est la première parfaite brioche que j’ai faite, vous allez me croire? Et ce n’est pas par ce que la brioche est au Thermomix, c’est par ce que …

lire plus »

Matlouh au Thermomix facile (matlou3 express)

Matlouh au Thermomix facile Bonjour tout le monde, Le matlouh au Thermomix vient faciliter la préparation de ce pain algérien qui doit être omniprésent dans le menu du ftour de Ramadan surtout pour accompagner une chorba, un tajine d’agneau aux pruneaux ou déguster un bon hmiss. La recette du matlouh au thermomix est donnée avec des mesures au gramme prêt, …

lire plus »

Sellou sans farine sans gras (au thermomix)

sellou sans farine et sans beurre ou huile

Sellou sans farine sans gras (au thermomix) Bonjour tout le monde, Le sellou appelé aussi sfouf ou slilou est une délicieuse confiserie ou dessert marocain très nutritif préparé à base de céréales torréfiés, de fruits secs, de sésames et d’épices aromatiques. Le tout torrifiés et moulus finement puis ramasser avec une matière grasse et du sucre pour avoir ce gourmand …

lire plus »