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mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce

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mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce

bonjour tout le monde,

un très bon plat, bien délicieux a la viande de dinde hachée, qui ressemble beaucoup au mtewem, une recette que j’ai trouvé dans un livre de cuisine “ Koul Cool” de Mme ROUABHI Insaf.

un plat qu’on a bien aimer, et que je vous conseille vivement, car les boulettes de dinde sont très tendres, par rapport au boulettes de viande hachée.

Vous pouvez facilement changer de la dinde dpour realiser ce mtewem avec de la viande de poulet, et ca va etre un vrai delice… surtout avec ces petit morceaux de champignons  sautées qui ajoutent une touche speciale au plat.

Vous pouvez voir aussi sur le blog, la recette du mtewem sauce blanche, et la recette du mtewem sauce rouge.

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mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 blancs de dinde je n’en avais pas, j’ai mis des cuisses de poulet
  • 500 gr de dinde de hachée
  • 1 gros oignon râpé
  • 1 tête d’ail
  • 1 petite boite de champignons
  • persil
  • 3 c a soupe d’huile
  • Sel – poivre - cumin

Instructions

  • chauffez l’huile et faites revenir le morceau de dinde ou poulet, avec la moitie de l’oignon et de l’ail râpé, et les épices pendant 5 min.
  • couvrez d’eau et laissez cuire.
  • Mélangez la dinde hachée, l’oignon et l’ail restant, le persil et les épices.
  • Malaxez le tout et façonnez des boulettes.
  • faites frire les champignons dans un peu d’huile.
  • une fois la viande dans la sauce est cuite, plongez les boulettes et les champignons et laissez cuire.
  • laissez réduire la sauce, ajoutez du persil et éteindre.

 

 

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32 commentaires

  1. 5 stars
    Je te souhaite une bonne soirée 🙂 bisous !!

  2. J’ai déjà goûté ce plat, ma soeur le fait souvent il est excellent, ainsi que les boulettes de viande de poulet.
    A très bientôt 🙂

  3. une délicieuse recette que je garde sous le coude;à tester inchallah
    bisous ma chère

  4. Mmmhh!! Je sens que je vais adorer cette recette! A tester rapidement… 😉 Bonne journée.

  5. miam t’en refais quand??

  6. recette originale pour manger de la dinde
    j’aime !
    bonne soirée

  7. ça a l’air tellement bon!!!!

  8. Bien tentant! J’adore! Bises!

  9. une délicieuse assiette ma chère
    bisous

  10. Quelle bonne idée, chez moi on adore les boulettes mais je n’avais pas pense en faire avec de la dinde ! merci pour le partage ! bises et bon après-midi 🙂

  11. Bonjour, elles sont superbes et très appétissantes tes boulettes de dinde. Bonne journée. Sylvie.

  12. ca doit-etre très bon bisous

  13. Hum, super ces boulettes!

  14. Merci CHERE SOULEF pour cette délicieuse recette, car je n’aime pas la viande hachée, donc je vais me régaler ; je préfère le poulet ou la dinde……………Merci encore pour ce beau partage, RABI IKHALIK IN CHAALAH…………..Recette à garder soigneusement pour le ramadhan el Karim, IN CHAALAH

  15. j’ai jamais gouter mais ca donne envie

  16. Très belle recette ça change merci sousou et bonne journée bisou

  17. héhé les boulettes, c’est toujours super bon !! bonne journée, bisous

  18. ce doit être un délice !

  19. miam,belle et d’licieuse recette,demain c ce que je mangerai au ftour,g de la dinde plein le congélo ,merci ma belle pour cette merveilleuse idée,saha ftorkoum

  20. Ça m’a l’air délicieux! Avec de la dinde, ça doit être délicieux! J’adore! Bises Julia

  21. Salam!!! voilà un plat vraiment dé-li-cieux, bravo, sa a l’air simple a réaliser et le résultat rend très bien, j’ai envie d’essayer! c’est ton boucher qui vend de la dinde hachée ou tu la hache toi-même? bises, saha ftourek!

  22. Bonne idée pour changer de mtewem traditionnel
    Merci pour le partage

  23. salut
    pas mal comme nouveauté bonne idée de remplacer la viande haché par de la dinde reste a essayé
    merci
    au faite je vous la recette de Sfiria ce n’ai pas dans le bloge
    saha

  24. hummm que c’est bon !!! miamm

    manue :))

  25. Encore une recette délicieuse!
    Merci Soulef
    bises

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