mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce

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mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce

bonjour tout le monde,

un très bon plat, bien délicieux a la viande de dinde hachée, qui ressemble beaucoup au mtewem, une recette que j’ai trouvé dans un livre de cuisine “ Koul Cool” de Mme ROUABHI Insaf.

un plat qu’on a bien aimer, et que je vous conseille vivement, car les boulettes de dinde sont très tendres, par rapport au boulettes de viande hachée.

Vous pouvez facilement changer de la dinde dpour realiser ce mtewem avec de la viande de poulet, et ca va etre un vrai delice… surtout avec ces petit morceaux de champignons  sautées qui ajoutent une touche speciale au plat.

Vous pouvez voir aussi sur le blog, la recette du mtewem sauce blanche, et la recette du mtewem sauce rouge.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 blancs de dinde je n’en avais pas, j’ai mis des cuisses de poulet
  • 500 gr de dinde de hachée
  • 1 gros oignon râpé
  • 1 tête d’ail
  • 1 petite boite de champignons
  • persil
  • 3 c a soupe d’huile
  • Sel – poivre - cumin

Instructions
 

  • chauffez l’huile et faites revenir le morceau de dinde ou poulet, avec la moitie de l’oignon et de l’ail râpé, et les épices pendant 5 min.
  • couvrez d’eau et laissez cuire.
  • Mélangez la dinde hachée, l’oignon et l’ail restant, le persil et les épices.
  • Malaxez le tout et façonnez des boulettes.
  • faites frire les champignons dans un peu d’huile.
  • une fois la viande dans la sauce est cuite, plongez les boulettes et les champignons et laissez cuire.
  • laissez réduire la sauce, ajoutez du persil et éteindre.
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30 commentaires

  1. Quelle bonne idée, chez moi on adore les boulettes mais je n’avais pas pense en faire avec de la dinde ! merci pour le partage ! bises et bon après-midi 🙂

  2. Merci CHERE SOULEF pour cette délicieuse recette, car je n’aime pas la viande hachée, donc je vais me régaler ; je préfère le poulet ou la dinde……………Merci encore pour ce beau partage, RABI IKHALIK IN CHAALAH…………..Recette à garder soigneusement pour le ramadhan el Karim, IN CHAALAH

  3. miam,belle et d’licieuse recette,demain c ce que je mangerai au ftour,g de la dinde plein le congélo ,merci ma belle pour cette merveilleuse idée,saha ftorkoum

  4. Salam!!! voilà un plat vraiment dé-li-cieux, bravo, sa a l’air simple a réaliser et le résultat rend très bien, j’ai envie d’essayer! c’est ton boucher qui vend de la dinde hachée ou tu la hache toi-même? bises, saha ftourek!

  5. salut
    pas mal comme nouveauté bonne idée de remplacer la viande haché par de la dinde reste a essayé
    merci
    au faite je vous la recette de Sfiria ce n’ai pas dans le bloge
    saha