
cake a la banane ultra moelleux
Bonjour tout le monde,
C’est la meilleure recette du cake a la banane que j’ai réalisé jusqu’à ce jour. J’en fait presque souvent du banana bread, comme l’appelle mes enfants, car j’ai toujours des bananes bien mures a la maison, et la solution la plus facile te rapide pour moi c’est un cake a la banane.
Et sur le net, c’est pas les recettes du cake a la banane qui manquent. Même sur mon blog, j’ai déjà deux recettes de cake à la banane, comme cette recette de banana bread de Lunetoiles.
Cette recette je voulais vraiment la partager avec vous, car c’est la meilleure recette, c’est « the recette » du cake à la banane, un cake léger, aéré, moelleux, super parfumé et surtout trop bon.
Avant de passer a la recette je vous ai fait une sélection de recettes de cakes idéals pour le gouter:
![]() |
![]() |
![]() |
pour faire ce cake de banane c’est tout simple:
– Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l’oeuf et la vanille jusqu’à avoir un mélange bien crémeux.
– Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu’à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
– Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
– Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
– Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide
– Chemisez un moule a cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
– verser la pâte dedans et arrangez la surface a l’aide d’une spatule.
– cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 a 50 minutes, ou selon la capacité de votre four

cake a la banane ultra moelleux
Ingrédients
Instructions
- Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l'oeuf et la vanille jusqu'à avoir un melange bien cremeux.
- Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu'à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
- Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
- Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide
- Chemisez un moule a cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
- verser la pâte dedans et arrangez la surface a l'aide d'une spatule.
- cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 a 50 minutes, ou selon la capacité de votre four
gateau, dessert,gouter, oeuf, gateau algerien, beurre, Babeurre
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Bonjour, j’ai fait le cake banane aujourd’hui. C’est excellent. Bien moelleux, bien goûteux. A refaire. Bonne soirée.
génial, si tu as une photo à partager avec moi ça va être bien sympa
Salut ma belle, j’éspere que tu t’y plais la où tu es, en tout cas tu en as plein de soleil…. La prochaine fois que tu as une récolte de fèves tu me passes un cajou, hihihihih
tu as des photos de tes délices? bisous
ton cake sera publié le 24 juin lol
super tu me feras signe ce jour la?
Bonjour
Je voudrais faire le cake à la banane.. Puis-je remplacer le babeure par du lait entier?.
Merci d’avance.
Coco
Bonjour. Côte texture le babeurre est plus épais que le lait donc ça risque de beaucoup changer la recette
Bonjour
Merci pour ‘info, et je prends note.
Bonne journée.
Coco
Bonjour,
J’ai réalisé votre recette et en effet il est délicieux et super moelleux merci beaucoup comme toutes vos autres recettes d’ailleurs. J’ai fait le pain sans pétrissage, les beignets a la confiture, le khobz dar, les matlou, . Toutes réussies !!!!!
ah je suis heureuse de lire que tu as fait toutes ces belles realisations, bravo
un très beau cake dont le rendu donne bien envie !!
bravo helene
Oulala je suis comme tes enfants, j’adooooore les banana bread !! Si tu dis que c’est THE recette alors je vais me la garder bien au chaud tout en regardant mes bananes bien murir 🙂
Bonne soirée à toi !
merci , ma chere, tu me diras le reusltat.
Mes enfants vont adorer au gouter et mon mari lui cela sera au petit dej. Je garde la recette sous le coude. Merci et bonne année.
Il à l’air bon ton cake avec des bananes yam yam merci beaucoup pour le partage, j’ai essayer plusieurs recettes de ton blog et c’est bien réussies, les roulés aux thon. Gateaux renverser à ananas, les sables au confiture d’abricot, les msemen de ta chère mère, karantika, bourek à la pomme de terre
Merci beaucoup ma chere, je suis super heureuse pour toi, et merci pour ton témoignage, gros bisous
Il a l’air moelleux à souhait !
je prends note de ta recette
merci Soulef
bizzz et bonne soirée
d’abord merci, ensuite comme j’ai des bananes bien mûres je vais essayer le fairece gâteau, il a l’air si bon ! seulement je voudrais une précision a/s du babeurre, s’agit il de ce qu’on appelle chez nous leben (lait caillé duquel le beurre a été extrait )