mtewem sauce blanche
Bonjour tout le monde,
Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur.
Un plat de la cuisine traditionnelle algérienne qui doit impérativement être présent au moins une fois par semaine sur la table du ramadan… Oui, oui, chez nous ce plat est un must, vous me direz après une longue journée de jeûne, ce plat est l’idéal pour bien se ressourcer.
La première fois que j’avais posté ce plat sur mon blog, je l’avais posté avec les photos de mon amie L Chahira K. C’était un plaisir pour moi de partager sa réalisation sur mon blog. Aujourd’hui, je vous reposte le plat avec mes photos, j’ai profité de refaire de nouvelles photos, j’espère que vous allez les aimé.

mtewem sauce blanche
Ingrédients
- De beaux morceaux de gigot d'agneau.
- 500 g de viandes hachées
- Un oignon
- 2 gousses d'ail
- Pois chiches
- Amandes
- Sel poivre,cumin,
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de chapelure
- Un peu de smen et l'huile
Instructions
- Mettre la viande, l’oignon râpé, le sel et le poivre dans une marmite assez large pour qu'on puisse mettre nos boulettes de viande plus tard.
- laissez mijoter un peu, puis ajoutez de l'eau, les pois chiches et les amandes
- couvrez et laissez cuire
- maintenant, préparez la farce de viande, râpez les gousse d'ail ,un peu de sel, poivre, cumin et de chapelure, ramassez la farce avec un œuf.
- faites des petites boules de viandes moyennes et décorez avec une amande au milieu.
- Une fois la viande d'agneau est cuite, placez les boules de viande dans la marmite et laissez cuire.
- laissez la sauce réduire. et voila c’est prêt.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Chère amie,
le MAIZENA 2c ou? quand?
Merci.
Vos plats sont un excellent régal.
la maïzena où?
Bonjour Soulef et saha Ramdanek ma belle.
Pourquoi il y a 2 càs de maïzena dans la liste des ingrédients?jadore vos recettes, j’en ai essayé pas mal et tjrs un succès. MachAllah. Merci et bonne journée.
Coucou, désolée pour le retard, la recette de ma tante, elle mettait la maïzena pour avoir des boulettes de viande bien fondantes, moi par contre je mets un peu de chapelure, et en écrivant la recette, j’ai laissé les ingrédients de ma tante, mais j’ai écris ma recette plus bas.
Bonjour c’est quoi un smen? Vos recettes sont délicieuses je suis enchantée :). Merci
c’est ça le smen: https://youtu.be/BtyU1T_ArNI
Bonjour,
Je suis française marié à un algérien donc pour moi quand il me parle de ce genre de plat c’est du petit chinois haha je connais plus les tartiflettes et tout le tralala donc quand j’ai envie de lui faire plaisir et de lui rappeler son pays je viens tout de suite sur ce blog je ne cherche pas ailleurs car pour moi ( et il me dit que c’est super bien réussi ) vous avez les meilleurs recettes et surtout une très bonne façon d’expliquer ! Merci beaucoup et bon ramadan à vous tous.
bonjour.
ce n’est qu’aujourdhui que j’ai pu accéder à ma page des commentaires ( petit souci) merci pour votre joli message.
Coucou ta recette a l’air très bonne. Je la fais aussi mais pas avec de l’agneau mais des morceaux de poulet et dans la viande hachée je mets un peu d’oignon râpé et c’est très bon. Sahaftorek 😊
yumi yumi
Merci pour cette merveilleuse recette ! Je l’ai essayé et tout le monde a adoré.
Petit conseil : éviter de prendre des morceaux de mouton trop gras
BONJOUR,
CONTENTE QUE VOUS AVEZ AIME ET MERCI POUR LE CONSEIL
bonjour Soulef je trouve votre mtewem magnifique je vais le faire aujourd’hui pour mon mari parce-qu’ il n’aime pas les sauce rouge ça lui fait mal a l’estomac merci encore une fois et saha ramdhankoum siyamkoum makboul inchaa allah
Sahha ramdanek ma chere,
merci beaucoup pour ton commentaire, et bonnes préparatives.
Yatik. Assaha soulef j’ai beaucoup appris de ton blog merci pour le partage ou Saha remdanek
salam aleykoum,
merci
Saha ftourek ma chere soulef yatik el saha pour le metewem wa 3alih el klem , je voulais te félicité pour ton permis et ton parution sur le journal d’Algerie besaha we el hana biz et a bientôt
merci beaucoup ma chere du fond du coeur, tu es un amour, gros bisous
bravo à toi pour ce beau plat !!! t’inquiète moi aussi je ne trouve pas le rythme !!
coucou j’en mangerai bien volontiers. Biz bobuou
salam alayki
Baaraka Allah ou fiki pour le partage et bon ramadan
mmmm ce doit être bon ça !! merci du partage Soulef ! bisous
Salem Soulef, c’est une version que je prépare mais le nom est différent!!doukhna avec les noms hihi:)Bisous et saha ftourek
n délice ma chère