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mtewem sauce blanche

mtewem sauce blanche

mtewem sauce blanche

Bonjour tout le monde,

Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur.

Un plat de la cuisine traditionnelle algérienne qui doit impérativement être présent au moins une fois par semaine sur la table du ramadan… Oui, oui, chez nous ce plat est un must, vous me direz après une longue journée de jeûne, ce plat est l’idéal pour bien se ressourcer.

La première fois que j’avais posté ce plat sur mon blog, je l’avais posté avec les photos de mon amie L Chahira K. C’était un plaisir pour moi de partager sa réalisation sur mon blog. Aujourd’hui, je vous reposte le plat avec mes photos, j’ai profité  de refaire de nouvelles photos, j’espère que vous allez les aimé.

 

5.0 from 2 reviews
mtewem sauce blanche
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • De beaux morceaux de gigot d'agneau.
  • 500g de viandes hachées
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Pois chiches
  • Amandes
  • Sel,poivre,cumin,
  • 1 œuf ,
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • Un peu de smen et l'huile
Etapes de réalisation
  1. Mettre la viande, l’oignon râpé, le sel et le poivre dans une marmite assez large pour qu'on puisse mettre nos boulettes de viande plus tard.
  2. laissez mijoter un peu, puis ajoutez de l'eau, les pois chiches et les amandes
  3. couvrez et laissez cuire
  4. maintenant, préparez la farce de viande, râpez les gousse d'ail ,un peu de sel, poivre, cumin et de cahapelure, ramassez la farce avec un œuf.
  5. faites des petites boules de viandes moyennes et décorez avec une amande au milieu.
  6. Une fois la viande d'agneau est cuite, placez les boules de viande dans la marmite et laissez cuire.
  7. laissez la sauce réduire. et voila c’est prêt.
mtewem sauce blanche 2

 

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24 commentaires

  1. J´adore la cuisine

    Chère amie,

    le MAIZENA 2c ou? quand?

    Merci.

    Vos plats sont un excellent régal.

  2. Bonjour c’est quoi un smen? Vos recettes sont délicieuses je suis enchantée :). Merci

  3. Bonjour,

    Je suis française marié à un algérien donc pour moi quand il me parle de ce genre de plat c’est du petit chinois haha je connais plus les tartiflettes et tout le tralala donc quand j’ai envie de lui faire plaisir et de lui rappeler son pays je viens tout de suite sur ce blog je ne cherche pas ailleurs car pour moi ( et il me dit que c’est super bien réussi ) vous avez les meilleurs recettes et surtout une très bonne façon d’expliquer ! Merci beaucoup et bon ramadan à vous tous.

    • bonjour.
      ce n’est qu’aujourdhui que j’ai pu accéder à ma page des commentaires ( petit souci) merci pour votre joli message.

  4. Coucou ta recette a l’air très bonne. Je la fais aussi mais pas avec de l’agneau mais des morceaux de poulet et dans la viande hachée je mets un peu d’oignon râpé et c’est très bon. Sahaftorek 😊

  5. Merci pour cette merveilleuse recette ! Je l’ai essayé et tout le monde a adoré.
    Petit conseil : éviter de prendre des morceaux de mouton trop gras

  6. bonjour Soulef je trouve votre mtewem magnifique je vais le faire aujourd’hui pour mon mari parce-qu’ il n’aime pas les sauce rouge ça lui fait mal a l’estomac merci encore une fois et saha ramdhankoum siyamkoum makboul inchaa allah

  7. Yatik. Assaha soulef j’ai beaucoup appris de ton blog merci pour le partage ou Saha remdanek

  8. Saha ftourek ma chere soulef yatik el saha pour le metewem wa 3alih el klem , je voulais te félicité pour ton permis et ton parution sur le journal d’Algerie besaha we el hana biz et a bientôt

  9. bravo à toi pour ce beau plat !!! t’inquiète moi aussi je ne trouve pas le rythme !!

  10. coucou j’en mangerai bien volontiers. Biz bobuou

  11. salam alayki

    Baaraka Allah ou fiki pour le partage et bon ramadan

  12. mmmm ce doit être bon ça !! merci du partage Soulef ! bisous

  13. Salem Soulef, c’est une version que je prépare mais le nom est différent!!doukhna avec les noms hihi:)Bisous et saha ftourek

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