nouveau sur le site

cuisine marocaine

crevettes en sauce tomate

crevette en sauce tomate, recette facile

crevettes en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voici ma  recette gourmande des crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes! C’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double goût, ou le vrai goût intense et incomparable de cette chair blanche bien croquante et douce en bouche.     Ces …

lire plus »

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

tajine de champignon et roulé de poulet à la viande hachée

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons Bonjour tout le monde, Voila une recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est à tomber, il est tellement bon, que mon mari et mon papa m’ont blâmé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai …

lire plus »

Batbout marocain « بطبوط مغربي »

batbot marocain ou pain maison marocai

Batbout marocain « بطبوط مغربي » Bonjour tout le monde, Voila de super fondants et delicieux batbouts marocain « بطبوط مغربي » que j’aime préparer assez souvent, car les enfants les aiment beaucoup en version sandwichs , ils sont délicieux, légers, et en plus très facile à faire et à cuire.  

lire plus »

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai découvert le sellou au Thermomix, je m’arrête pas d’en réaliser! aujourd’hui je vous fais découvrir la recette du sellou au sarrasin sans beurre Thermomix. C’est trop bon, mais alors la trop bon! hihihihi. Je déguste chaque soir 2 cuillères de sellou avec mon petit verre de thé …

lire plus »

recette harira marocaine

recette harira

recette harira marocaine Bonjour tout le monde, Voila une recette de harira marocaine que je vous conseille vivement, cette soupe marocaine bien riche La harira est juste un délice, même mes enfants qui sont un peu difficiles, ont mangé cette soupe accompagner de pain matlouh au four, sans aucune réclamation, lol…     Cette délicieuse recette de  harira marocaine, me …

lire plus »

kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula

kebda mchermla Bonjour tout le monde Voila une manière de préparer le foie d’agneau, une recette de la cuisine algerienne simple et facile, qui n’est tout simplement que du foie de mouton à la chermoula, ou comme on l’appelle kebda mchermla.  

lire plus »

galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan

bonjour tout le monde, je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous. alors voila comment Lunetoiles a …

lire plus »

Paella au poulet

Paella au poulet Bonjour tout le monde, Voila un plat, qu’on ne mange pas souvent à la maison, ou alors, si je le fais, il doit toujours y avoir un ingrédient de moins. La paella au poulet, une recette espagnole que j’ai eu la chance d’apprendre de ma belle mère qui est une vraie espagnole… Bien sur, le jour ou …

lire plus »

gratin de chou fleur et pommes de terre

gratin de chou fleur et pommes de terre Bonjour tout le monde, Au dîner aujourd’hui, ce délicieux gratin de chou fleur et pommes de terre. Une recette que j’ai vu sur mon groupe sur facebook, et je n’attendais que l’occasion pour le réaliser. Miraculeusement, il n’en reste rien, car tout le monde a mangé sans dire un mot, hihihih.

lire plus »

épaule d’agneau rôtie au four

epaule d'agneau rotie au four

épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, Voila une épaule d’agneau rôtie au four, que j’ai présenté pour le diner, hier. Un réel délice.. la viande est très fondante en bouche, bien assaisonnée et bien parfumée, malgré que je n’ai pas mis beaucoup d’épices. Quand mon mari m’a demandé de préparer une épaule d’agneau rôtie au four, je me suis …

lire plus »