Chakchouka d’aubergines aux oeufs Bonjour tout le monde, La chakchouka d’aubergine est une gourmande spécialité culinaire de la région méditerranéenne. Son nom vient du mot arabe « chakchouka », qui signifie « mélange ». Connue aussi sous les noms : taktouka, tchoukchouka, tchouktchouka, tchakchouka, chouchouka ou encore chekchouka. C’est un délicieux plat très apprécié en été. Vous devriez absolument essayer cette délicieuse recette de …
lire plus »cuisine marocaine
épaule d’agneau rôtie au four facile ( viande fondante)
épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, – Une fois à l’étouffée dans la cocotte allant au four, – Ensuite dans un milieu bien humide, Ceci va donner une jolie dorure et rôtir l’épaule d’agneau, on obtient au final une viande très fondante en bouche, une viande très juteuse, bien assaisonnée et bien parfumée. Je me souviens …
lire plus »Idées de farces pour bricks et briouetes
Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes, boureks et nems durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la …
lire plus »kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula
kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …
lire plus »recette harira marocaine du Ramadan
recette harira marocaine Bonjour tout le monde, la Harira ou la soupe marocaine à l’agneau et aux légumineuses regorge de richesse nutritive. Cette soupe hrira qui contient des légumineuses comme les pois chiches, les lentilles et légumes sains, parfumés aux saveurs exotiques du Maroc trouvera bien sa place sur votre table du Ramadan, ou un repas du soir réchauffant en …
lire plus »Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla)
Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla) Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas la pastilla marocaine au poulet et amandes, connu en dialecte marocain sous le nom de bastilla ou bestila. La pastilla est un plat connu au Maghreb, en particulier au Maroc, en Algérie et en Tunisie. la pastilla (ou bastilla) est une tourte au poulet savoureuse …
lire plus »Jus d’amandes marocain ( 2 recettes)
Jus d’amandes marocain ( 2 recettes) Bonjour tout le monde, Si vous n’avez jamais goûter à cette boisson marocaine gourmande, vous avez raté quelque chose. Le jus d’amandes marocain, est un milkshake aux amandes rapide, facile et sain aux saveurs marocaines! Aujourd’hui, on va voir ensemble deux versions, deux façons, 2 recettes de la préparation du jus d’amande marocain. Une …
lire plus »Zaalouk d’aubergines de la cuisine marocaine
Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine Bonjour tout le monde, Le zaalouk est une salade marocaine incroyablement délicieuse. C’est une trempette à base d’aubergines grillées. Facile à faire, il est délicieux avec du pain maison et devient encore meilleur le lendemain. J’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous cette délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk …
lire plus »recette de sellou ou sfouf marocain
recette de sellou ou sfouf marocain Bonjour tout le monde, Le Ramadan ne serait pas le même sans le sellou, cette collation sucrée, riche en fruits secs et bien gourmande. Le sellou est traditionnellement servi pendant le Ramadan, les célébrations pour marquer la naissance d’un bébé, les mariages et autres occasions spéciales. Depuis que j’ai goûté à ce délice chez …
lire plus »bouchées de cacahuètes au chocolat
Bouchées de cacahuètes au chocolat Bonjour tout le monde, Ces bouchées de cacahuètes au chocolat sont la petite gourmandise qui va accompagner à merveille votre thé à la menthe. Pour les grands amoureux de la confiserie marocaine, vous avez surement croisé cette petite mignardise. Des bouchées aux cacahuètes grillées et sésames couverts de chocolat, connus sous le nom de rkhama, …
lire plus »