logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine marocaine

cuisine marocaine

pain de viande

pain de viande Bonjour tout le monde, Quand j’ai de la viande hachée à la maison, mon mari me demande toujours de lui faire une dolma, ou des boulettes de viande hachée en sauce… Cette fois, je n’ai pas voulu lui demander ce qu’il a envie de manger, pour pouvoir faire cette recette de pain de viande que je n’ai ... Lire la suite »

recette lasagnes aux aubergines

recette lasagnes aux aubergines Bonjour tout le monde, personnellement j’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une recette à faire, à base d’aubergine, vous pouvez voir que ce n’est pas l’ingrédient qui manque dans mon blog, Avant de faire cette délicieuse recette de lasagne aux aubergines. Lire la suite »

baba ghanouj

Baba ghanouj bonjour tout le monde, Le baba ghanouj ou baba ganoush ou encore caviar d’aubergines est une salade de la cuisine orientale à base d’aubergines grillées qui plait presque à tout le monde. C’est une entrée froide qui ne manque presque jamais sur ma table du ramadan, surtout que ici en Angleterre, je ne trouve pas le poivron long ... Lire la suite »

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas El boulfaf ou les brochettes de foie enrobées de la crépine de mouton et cuites au barbecue ou à la plancha? Perso j’aime follement, et la dernière fois que j’ai mangé ces brochettes remonte à plus de 14 ans, c’est à dire depuis que ... Lire la suite »

chakchouka d’aubergines aux oeufs

chakchouka d’aubergines aux oeufs La chakchouka d’aubergines aux oeufs, taktouka ou tchoukchouka est un délicieux plat super apprécié en été. Personnellement, je préfère plutot la chakchouka d’aubergines à la chakchouka d’oignons et tomates. Lire la suite »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma, chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma » dans l’Est on dit plutôt « t3am ... Lire la suite »

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk d’aubergines…… c’est une délicieuse recette de la cuisine marocaine, une cuisine que j’apprécie beaucoup. Lire la suite »

harira marocaine

harira marocaine Bonjour tout le monde, Une harira marocaine que je vous conseille vivement, cette soupe riche la harira est juste un délice, même mes enfants qui sont un peu difficile, ont manger cette recette accompagner de pain matloua au four, sans aucune protestation, lol… Cette délicieuse harira marocaine, me vient du site de Bouchra, fleur d’oranger, vous pouvez même trouver ... Lire la suite »