nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine marocaine

cuisine marocaine

gratin de courgettes

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies . un gratin préparé a bases de légumes  cuits à la vapeur bien tendres en bouche sans sauce béchamel. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce …

lire plus »

Idée de repas pour femme débordée recettes facile et rapides

Idée de repas pour femme débordée recettes facile et rapides Bonjour tout le monde, C’est toujours sympa de trouver une recette facile et rapide quand on est débordée et qu’on a envie de faire un bon plat pour notre petite famille. C’est pour ça qu’aujourd’hui, je vais partager avec vous un index de recettes qui sont sur mon blog et …

lire plus »

pain de viande

pain de viande Bonjour tout le monde, Quand j’ai de la viande hachée à la maison, mon mari me demande toujours de lui faire une dolma, ou des boulettes de viande hachée en sauce… Cette fois, je n’ai pas voulu lui demander ce qu’il a envie de manger, pour pouvoir faire cette recette de pain de viande que je n’ai …

lire plus »

recette lasagnes aux aubergines

recette lasagnes aux aubergines Bonjour tout le monde, personnellement j’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une recette à faire, à base d’aubergine, vous pouvez voir que ce n’est pas l’ingrédient qui manque dans mon blog, Avant de faire cette délicieuse recette de lasagne aux aubergines. Aujourd’hui donc, c’est la recette de lasagne aux aubergines, que j’ai vu sur …

lire plus »

baba ghanouj

Baba ghanouj bonjour tout le monde, Le baba ghanouj ou baba ganoush ou encore caviar d’aubergines est une salade de la cuisine orientale à base d’aubergines grillées qui plait presque à tout le monde. C’est une entrée froide qui ne manque presque jamais sur ma table du ramadan, surtout que ici en Angleterre, je ne trouve pas le poivron long …

lire plus »

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas El boulfaf ou les brochettes de foie enrobées de la crépine de mouton et cuites au barbecue ou à la plancha? Perso j’aime follement, et la dernière fois que j’ai mangé ces brochettes remonte à plus de 14 ans, c’est à dire depuis que …

lire plus »

chakchouka d’aubergines aux oeufs

chakchouka d’aubergines aux oeufs La chakchouka d’aubergines aux oeufs, taktouka ou tchoukchouka est un délicieux plat super apprécié en été. Personnellement, je préfère plutot la chakchouka d’aubergines à la chakchouka d’oignons et tomates.

lire plus »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma, chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma » dans l’Est on dit plutôt « t3am …

lire plus »

kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula

kebda mchermla Bonjour tout le monde Voila une manière de préparer le foie d’agneau, une recette de la cuisine algerienne simple et facile, qui n’est tout simplement que du foie de mouton à la chermoula, ou comme on l’appelle kebda mchermla.

lire plus »

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk d’aubergines…… c’est une délicieuse recette de la cuisine marocaine, une cuisine que j’apprécie beaucoup.

lire plus »