Essayez cette recette facile de poulpe en plat principal, avec une sauce rouge savoureuse. La tendresse du poulpe se marie parfaitement avec la sauce tomate épicée, créant une explosion de saveurs. Une expérience gustative simple et délicieuse à partager lors de vos repas. Poulpe sauce rouge ( à la sétoise) Bonjour tout le monde, J’ai toujours aimé ce délicieux plat de …
lire plus »cuisine marocaine
baba ghanouj ou baba ganoush (cuisine libanaise)
Découvrez avec moi la recette du baba ganoush ou ghanouj, ce condiment facile de la cuisine libanaise. Un mets à base d’aubergine grillée qui demandent peu d’ingrédients, à déguster en entrée chaude ou froide. Baba ghanouj ou baba ganoush Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas cette petite entrée froide le baba ghanouj de la cuisine libanaise, une recette …
lire plus »Recette gombos tomates à l’agneau
Cette recette de tajine de gombos aux tomates et à l’agneau, est un délicieux repas facile du soir. Une recette simple qui demande peu d’ingrédients et qui est riche en saveurs et en goût. Je partage avec vous la version de ce ragoût de gombos à sauce réduite de la cuisine algérienne. Gombos aux tomates et l’agneau Bonjour tout le …
lire plus »Recette de poêlée de pourpier facile
Cette poêlée de pourpier facile est une délicieuse recette végétarienne, qui met en valeur les saveurs subtiles de ce légume-feuille. Le pourpier sauté, cuisiné avec des herbes aromatiques, offre une expérience gustative unique. Dégustez cette salade de pourpier chaude avec du pain marocain ou matlouh pour rester dans la tradition. Recette de pourpier sauté à la poêle Bonjour tout le …
lire plus »citron confit salé
Le goût salé et acidulé du citron confit salé de la cuisine marocaine est unique et incomparable. Lorsque le citron ramollit et perd sa saveur aigre et piquante, il devient un ajout incroyablement unique et rafraîchissant dans certaines recettes. Les citrons confits marocains sont si faciles à préparer ! Il suffit de 10 minutes de préparation et quatre semaines de …
lire plus »gratin de courgettes et viande hachée
gratin de courgettes Bonjour tout le monde, Le gratin de courgettes à la viande hachée est un délicieux plat qui marie les saveurs de la viande hachée et des courgettes dans un plat savoureux. Je prépare souvent ce délicieux gratin de courgettes quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de …
lire plus »chakchouka d’aubergines aux oeufs
Chakchouka d’aubergines aux oeufs Bonjour tout le monde, La chakchouka d’aubergine est une gourmande spécialité culinaire de la région méditerranéenne. Son nom vient du mot arabe « chakchouka », qui signifie « mélange ». Connue aussi sous les noms : taktouka, tchoukchouka, tchouktchouka, tchakchouka, chouchouka ou encore chekchouka. C’est un délicieux plat très apprécié en été. Vous devriez absolument essayer cette délicieuse recette de …
lire plus »épaule d’agneau rôtie au four facile ( viande fondante)
épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, – Une fois à l’étouffée dans la cocotte allant au four, – Ensuite dans un milieu bien humide, Ceci va donner une jolie dorure et rôtir l’épaule d’agneau, on obtient au final une viande très fondante en bouche, une viande très juteuse, bien assaisonnée et bien parfumée. Je me souviens …
lire plus »Idées de farces pour bricks et briouetes
Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes, boureks et nems durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la …
lire plus »kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula
kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …
lire plus »