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Madeleines espagnoles au citron

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 Madeleines espagnoles au citron

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’ai aimé le nom de cette recette quand lunetoiles me l’a passé : Magdelinas de Lemon, Joli Joli, n’est ce pas? les madeleines espagnoles au citron, ce que mes enfants aiment le plus pour le goûter, et qui évoquent beaucoup de souvenir chez mon mari, car sa mere qui est espagnole d’origine en préprait souvent, comme elle préparait la paella,  les churros ou encore les montecaos .

Je vous ai fait une petite vidéo de ce délicieux gouter, et si vous aimez vous pouvez voir aussi la recette des madeleines au chocolat.

 

Le secret de la réussite des madeleines ou des muffins, ou même des cupcakes c’est la façon de mixer lorsque vous ajoutez tout les ingrédients, pas la peine de touiller et touiller et encore touiller, juste deux trois coups pour avoir une pâte homogène et on s’arrête, je fais ça meme avec mes pancakes, et c’est toujours une réussite absolue.

Et avant de vous laisser, je vous passe une selection de gateaux à base de citron:

moelleux au citron

tarte au citron meringuée

lemon curd

cake au citron

les carrés ou barres de citron

biscuit roulé à la mousse au citron

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Madeleines espagnoles au citron

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12 -15
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 130 gr sucre
  • 120 ml d'huile de tournesol
  • 70 gr de crème à 35% de matière grasse
  • 175 gr farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Le zeste d'1 citron

    Instructions

    • Mettez d'abord les caissettes dans le moule a muffins.
    • Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
    • Ajoutez le zeste de citron et battre encore 6 minutes.
    • Ajoutez l'huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.
    • Ajoutez la farine et la levure.
    • Mélanger pendant 20 secondes.
    • Laissez reposer pendant le temps de préchauffer votre four.
    • Préchauffez le four à 180 ºC .
    • Versez la pâte dans les cavités du moule à gâteaux, un peu plus de la moitié et parsemez sur chaque un peu de sucre.
    • Mettre au four à 180 ºC , pendant 20 minutes.

     

    Spanish Cupcakes / magdelenas

    Magdalenas  are like cupcakes, they are sweet with a small hint of lemon, fluffy and rich.

    In Spain, they eat them at breakfast with « café con leche, » . « Magdalenas » are a great treat addition to any breakfast

    Ingredients
    • 2 eggs
    • 130 grams of sugar
    • 120 ml of sunflower oil
    • 70 gr cream 35% fat
    • 175 grams of flour
    • ½ package baking powder
    • Zest of 1 lemon
    preparation
    1. Preheat oven to 180 º C (370 F).
    2. before starting  Place paper liners in to cupcake pan.
    3. In a bowl of a standing electric mixer, beat the eggs and sugar for 6 minutes or until light and fluffy.
    4. Add the lemon zest and beat  6 minutes more.
    5. Add oil and cream and mix for 3 minutes.
    6. Whisk the flour and baking powder together in a medium bowl,
    7. Slowly pour the dry ingredients into the bowl of your standing mixer, mixing until just incorporated and totally scraped down the sides.
    8. Fill each liner a bit more than halfway, and sprinkle on each  some sugar.
    9. Bake for about 20 minutes or until a toothpick inserted in the centers comes out totally clean.
    10. Immediately dump the cupcakes out onto the counter and place on a wire rack to cool.

     

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    48 commentaires

    1. 5 stars
      Ces madeleines, c’est toute mon enfance…

    2. 5 stars
      Assalaamou 3alayki Soulef!
      Je viens de tester ta recette et je suis très contente du résultat. Pour ma part, j’ai suivi ta recette presque à la lettre avec 100g de sucre (J’ai fait cuire les 4 premières madeleines dans un moule en silicone à muffins) ensuite j’ai ajouté du jus de citron à la pâte et je les ai saupoudré de sucre + amandes effilées et le résultat n’en était que meilleur!!! 16 min à 180° pour moi.
      Bonne soirée!

    3. 😂 Salam alikoum moi malheureusement j’ai raté complètement ma recette sûrement que j’ai pas respecter le temps de mélange dommage elle avait l’air très bonne mais merci beaucoup pour cette recette bises

    4. On a testé et on s’est régalé.
      Merci pour le partage.

    5. Bonjour, je viens de faire ces madeleines au citron. Elles sont très bonnes, très facile à faire. Le sucre sur le dessus est un « petit plus » très intéressant. Je vais essayer avec des zestes d’orange. Merci pour la recette.

    6. avec plaisir.

    7. elles sont bien belles tes madeleines !
      bizzz

    8. Salam aleykoum

      Je voudrais savoir si le temps de mélange des ingrédients est obligatoire ? (les 2 x 6 minutes)

      Barak Allah o fik pour vos magnifiques recettes !

    9. 5 stars
      salem soulef ça me fait pensé aux madeleine d’algerie que j’adoré yaatik saha

    10. Ah oui je les avais oublié
      J’avais essayé la recette c’était très très bon bravo

    11. J’aime tellement ces madeleines!!! Merci pour la recette

    12. Par quoi peut on remplacer la crème svp et crème veut dire crème fraiche ou liquide merci

      • amour de cuisine

        Bonjour c’est de la crème liquide… je ne sais pourquoi tu veux la remplacer, mais des fois un yaourt fera l’affaire

        • Salamjz voulais savoir au cas ou je trouverais pas de crème liquide 35% en Algérie c est pas évident voilà pour quoi

          • amour de cuisine

            salam ma chere, même la creme fraiche normale marche ( des fois c’est des recettes pour des gens qui aiment faire des soit disant régimes, hihihihihi

    13. j’aime vos recettes et surtout le nom que vous avez donné à votre blog Amour de cuisine c’est réellement un amour

    14. Un peu de soleil est entré dans ma cuisine avec ce joli gâteau doré et son nom chantant !!!!

    15. 5 stars
      Bonjour Soulef,il neige chez nous et quand j ai lu le mot Espagne je n ai pas hésité un moment a préparer ces succulentes madeleines question de ramener un rayon d soleil a la maison, le résultat est tout simplement un délice, merci a toi et a lunetoiles pour le patage.

      • merci ma chere, mais dis y a pas de photos? bisous

        • sorry,j ai laissé le câble de l’appareil photo a Alger et depuis je n’arrive pas a en trouver un autre,le temps de régler ce petit souci je t enverrai les photos de mes réalisations,bisous

          • salut ma chere, je comprends, mais des tu ne peux pas mettre la carte SD directement dans le pc, moi j’ai un endroit special pour ca, sinon il y a les lecteurs de cartes, qui s’integre au pc avec un accees USB.
            bisous

    16. c’est un joli nom en effet, mais c’est surtout une belle gourmandise

    17. un délice ma chère ! à tester !

    18. tout pour le ventre

      Oléééééé !!!!! Miam miam. je vais Espagne dans trois semaines, je sens qu’on va bien se régaler. Bises

    19. comme elles sont jolies ces magdalinas ! belle recette
      merci beaucoup pour le partage
      bizzz et très bon week-end

    20. 5 stars
      j’en dégusterai volontiers quelques unes! J’adore ces petites madeleines!

    21. si las magdalenas de espana,,j’adore chez nous à tetouan tu les trouveras partout,un pur délice
      merci à vous deux de ce partage
      à tester inchallah

    22. elles sont excellentes, muiamm

      manue :))à

    23. Hayelle Soulef Yatik el saha

    24. Hum, oh oui a me plait. Avec le petit parfum du citron, miam! Bises.

    25. 5 stars
      Tes madeleines sont à croquer !

    26. humm qu’elles doivent être bonnes au citron 🙂 bises et bon vendredi !

    27. 5 stars
      hoho ça irait bien avec mon thé de 4heures miammm

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