Madeleines espagnoles au citron
Bonjour tout le monde,
Qu’est ce que j’ai aimé le nom de cette recette quand lunetoiles me l’a passé : Magdelinas de Lemon, Joli Joli, n’est ce pas? les madeleines espagnoles au citron, ce que mes enfants aiment le plus pour le goûter, et qui évoquent beaucoup de souvenir chez mon mari, car sa mere qui est espagnole d’origine en préprait souvent, comme elle préparait la paella, les churros ou encore les montecaos .
Je vous ai fait une petite vidéo de ce délicieux gouter, et si vous aimez vous pouvez voir aussi la recette des madeleines au chocolat.
Le secret de la réussite des madeleines ou des muffins, ou même des cupcakes c’est la façon de mixer lorsque vous ajoutez tout les ingrédients, pas la peine de touiller et touiller et encore touiller, juste deux trois coups pour avoir une pâte homogène et on s’arrête, je fais ça meme avec mes pancakes, et c’est toujours une réussite absolue.
Et avant de vous laisser, je vous passe une selection de gateaux à base de citron:
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Madeleines espagnoles au citron
Ingrédients
Instructions
- Mettez d'abord les caissettes dans le moule a muffins.
- Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
- Ajoutez le zeste de citron et battre encore 6 minutes.
- Ajoutez l'huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélanger pendant 20 secondes.
- Laissez reposer pendant le temps de préchauffer votre four.
- Préchauffez le four à 180 ºC .
- Versez la pâte dans les cavités du moule à gâteaux, un peu plus de la moitié et parsemez sur chaque un peu de sucre.
- Mettre au four à 180 ºC , pendant 20 minutes.
Spanish Cupcakes / magdelenas
Magdalenas are like cupcakes, they are sweet with a small hint of lemon, fluffy and rich.
In Spain, they eat them at breakfast with « café con leche, » . « Magdalenas » are a great treat addition to any breakfast
- 2 eggs
- 130 grams of sugar
- 120 ml of sunflower oil
- 70 gr cream 35% fat
- 175 grams of flour
- ½ package baking powder
- Zest of 1 lemon
- Preheat oven to 180 º C (370 F).
- before starting Place paper liners in to cupcake pan.
- In a bowl of a standing electric mixer, beat the eggs and sugar for 6 minutes or until light and fluffy.
- Add the lemon zest and beat 6 minutes more.
- Add oil and cream and mix for 3 minutes.
- Whisk the flour and baking powder together in a medium bowl,
- Slowly pour the dry ingredients into the bowl of your standing mixer, mixing until just incorporated and totally scraped down the sides.
- Fill each liner a bit more than halfway, and sprinkle on each some sugar.
- Bake for about 20 minutes or until a toothpick inserted in the centers comes out totally clean.
- Immediately dump the cupcakes out onto the counter and place on a wire rack to cool.
Maintenant si vous avez essayer l’une de mes recettes, passez moi la photo ici:
gouter, dessert,gateau, muffins , fete, gourmandise patisserie
Recette testée et approuvée merci beaucoup
ah super, si tu as une photo, envoie la moi sur mon instagram: https://www.instagram.com/amourdecuisine/
Bonjour, recette testée aujourd’hui. J’avais déjà testée des recettes avant mais aucune ne m’avaient convaincue jusqu’à aujourd’hui. Merci pour le partage. J’ai mis 80g de sucre dont 20g de sucre à la vanille.
Merci pour ton retour et c’est avec grand plaisir.
Bonjour, dans ,à vidéo vous mettez du yaourt et du sucre vanillé, vous fouettez l’huile en filet,….alors que dans la liste des ingrédients vous notez crème liquide et non yaourt, vous ne mentionnez pas de sucre vanillé et vous versez l’huile et la crème ensemble. Dommage que la recette ne soit pas claire.
il n’ y a rien de compliqué, la recette écrite je l’ai faite en 2014 et les photos présenter sont avec les ingrédients notés, la recette en vidéo je l’ai faite recement avec les ingrédients sur la video, les résultats sont les meme, yaourt ou crème fraiche, vanille ou non, c’est unbe question de gout. et ce n’est pas la façon d’introduire les ingrédients qui va changer le résultat.
Ces madeleines, c’est toute mon enfance…
Assalaamou 3alayki Soulef!
Je viens de tester ta recette et je suis très contente du résultat. Pour ma part, j’ai suivi ta recette presque à la lettre avec 100g de sucre (J’ai fait cuire les 4 premières madeleines dans un moule en silicone à muffins) ensuite j’ai ajouté du jus de citron à la pâte et je les ai saupoudré de sucre + amandes effilées et le résultat n’en était que meilleur!!! 16 min à 180° pour moi.
Bonne soirée!
super j’aime beaucoup.
😂 Salam alikoum moi malheureusement j’ai raté complètement ma recette sûrement que j’ai pas respecter le temps de mélange dommage elle avait l’air très bonne mais merci beaucoup pour cette recette bises
oui, il ne faut jamais trop mélangé, sinon ça devient pâteux et tu rates.
On a testé et on s’est régalé.
Merci pour le partage.
Bonjour, je viens de faire ces madeleines au citron. Elles sont très bonnes, très facile à faire. Le sucre sur le dessus est un « petit plus » très intéressant. Je vais essayer avec des zestes d’orange. Merci pour la recette.
merci ma belle.
avec plaisir.
elles sont bien belles tes madeleines !
bizzz
Salam aleycoum je viens de faire ces madeleines est j’ai réussi grâce à ta recette simple et claire. . Je te remercie pour tout ce beau travail
avec grand plaisir ma chérie, merci.
Salam aleykoum
Je voudrais savoir si le temps de mélange des ingrédients est obligatoire ? (les 2 x 6 minutes)
Barak Allah o fik pour vos magnifiques recettes !
des fois avoir un mélange aéré et bien homogène est le secret de la réussite d’une recette.
on peux mettre du chcolat
Oui des chocolats vermicelle pourquoi pas
Salam aleycoum je viens de faire les madeleines je suis contente du résultat. ..merci beaucoup pour cette recette très bonne et très facile. …
salem soulef ça me fait pensé aux madeleine d’algerie que j’adoré yaatik saha
Merci beaucoup barana allaho fiki
Ah oui je les avais oublié
J’avais essayé la recette c’était très très bon bravo
J’aime tellement ces madeleines!!! Merci pour la recette
Merci
Merci bcp
Yaatik el seha raw3a
Par quoi peut on remplacer la crème svp et crème veut dire crème fraiche ou liquide merci
Bonjour c’est de la crème liquide… je ne sais pourquoi tu veux la remplacer, mais des fois un yaourt fera l’affaire
Salamjz voulais savoir au cas ou je trouverais pas de crème liquide 35% en Algérie c est pas évident voilà pour quoi
salam ma chere, même la creme fraiche normale marche ( des fois c’est des recettes pour des gens qui aiment faire des soit disant régimes, hihihihihi
j’aime vos recettes et surtout le nom que vous avez donné à votre blog Amour de cuisine c’est réellement un amour
et tu es un amour
Un peu de soleil est entré dans ma cuisine avec ce joli gâteau doré et son nom chantant !!!!
Bonjour Soulef,il neige chez nous et quand j ai lu le mot Espagne je n ai pas hésité un moment a préparer ces succulentes madeleines question de ramener un rayon d soleil a la maison, le résultat est tout simplement un délice, merci a toi et a lunetoiles pour le patage.
merci ma chere, mais dis y a pas de photos? bisous
sorry,j ai laissé le câble de l’appareil photo a Alger et depuis je n’arrive pas a en trouver un autre,le temps de régler ce petit souci je t enverrai les photos de mes réalisations,bisous
salut ma chere, je comprends, mais des tu ne peux pas mettre la carte SD directement dans le pc, moi j’ai un endroit special pour ca, sinon il y a les lecteurs de cartes, qui s’integre au pc avec un accees USB.
bisous
c’est un joli nom en effet, mais c’est surtout une belle gourmandise
un délice ma chère ! à tester !
Oléééééé !!!!! Miam miam. je vais Espagne dans trois semaines, je sens qu’on va bien se régaler. Bises
comme elles sont jolies ces magdalinas ! belle recette
merci beaucoup pour le partage
bizzz et très bon week-end
j’en dégusterai volontiers quelques unes! J’adore ces petites madeleines!
si las magdalenas de espana,,j’adore chez nous à tetouan tu les trouveras partout,un pur délice
merci à vous deux de ce partage
à tester inchallah
elles sont excellentes, muiamm
manue :))à
Hayelle Soulef Yatik el saha
avec grand plaisir.
Hum, oh oui a me plait. Avec le petit parfum du citron, miam! Bises.
Tes madeleines sont à croquer !
humm qu’elles doivent être bonnes au citron 🙂 bises et bon vendredi !
hoho ça irait bien avec mon thé de 4heures miammm