trida constantinoise sauce blanche
trida constantinoise sauce blanche
Bonjour tout le monde,
Voila un plat bien connu de l’Est algerien, la trida constantinoise en sauce blanche. A la maison mon epoux aime beaucoup ce plat, mais a mon désarrois mon époux aime la trida en sauce rouge. C’est pas une chose qui me fait vraiment plaisir, car je n’aime pas trop défiguré une recette traditionnelle, mais on fait de notre mieux pour satisfaire notre petit entourage.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui, je partage avec vous, avec un immense plaisir la recette de la trida constantinoise de mon amie Wamani Merou, une recette a laquelle elle a donné une petite touche personnelle, tout en gardant l’originalité de la recette.
trida constantinoise sauce blanche
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Ingrédients
- des pates de trida selon le nombre de personnes
- viande d'agneau ou de poulet
- boulettes de viande hachée facultatif
- 1 oignon râpé
- pois chiches trempés la veille
- smen ou pur beurre
- sel poivre noir
- des oeufs durs facultatif
- eau
Instructions
- Dans un couscoussier, préparez la sauce avec les morceaux de viande coupés, l'oignon râpé, sel, poivre, et le smen ou le beurre .
- Faites revenir 2 à 3 min. Ajoutez 2 l d'eau et les pois chiches.
- dés que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la trida un peu huilée.
- après 15 min, enlevez la trida, versez la dans une large terrine, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson.
- ouvrir la trida entre vos doigts,
- portez encore la trida a évaporation.
- Ajoutez maintenant les boulettes de viande hachée et laissez cuire.
- Placez la trida dans une large marmite, sur feu doux, arrosez de sauce et remuez, jusqu'a ce que la trida absorbe bien la sauce et est bien cuite.
- présentez la trida avec des moitiés d'oeufs durs, et la viande.
- présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
Bonjour
Je découvre la trida en sauce blanche. Ma grand mère était de Constantine et je l’ai toujours mangé en sauce rouge.
la cuisine algerienne est magnifiquement riche, et on n’arrête pas de découvrir des délices.
ou peut on trouer les pates trida??
Bonjour ma chere, moi je l’achete en Algerie.
Bonjour Maryam22
Si tu habites Paris ou la région Parisienne tu trouveras des pâtes Trida à Barbes dans les épiceries
Sinon tu peux mettre à la place des pâtes rechta ou même des pâtes langues d’oiseaux que l’on trouve dans toutes les grandes surfaces, j’ai déjà essayé c’est super bon 🙂
Personnellement j’ajoute de la cannelle dans la cuisson de la sauce avec la viande
Sonia
Slm il me semblr quil est tres bon emmm
bravo virement très bon merci bien
C »est comme la rechta elle doit etre blanche mais certains la préfèrent rouge : les gouts et les couleurs ne se discutent pas!!!!
je suis constantinoise mais je préfère en sauce rouge ,elle est bonne aussi blanche ,ton plat à l’air bon !!! . ya3tik saha !
immmmmmmm jm ce plat
Salah Eddine G-bar j v écrire la recette
Ca doit etre bon vous ete une artiste machallah
شكرا
J’aurais mis 1 bâton de cannelle dans la sauce
Mialm
Que de belles recettes, merci pour le partage. Rabi idjazik
j’aime trop ce plat bravo ma belle bisous
1,2,3 viva l’algérie ! Très belle recette
merci pour cette recette que je ne connaissais que de nom !
Bonjour Soulef,
Encore merci pour le partage. Je ne trouve pas de pâtes Trida en Suisse, par qu’elles pâtes pourrait-on les remplacer?
Merci beaucoup
O
Bonjour,
Trida est une pate couper en petits carres, si tu ne trouve pas regarde chakchoukette el dfer, la rechta, ou regage fait maison, toute ses pâtes sont des pates traditionnelles, que tu peux toi même faire à la maison.
Je pensais d’avantage à utiliser des pâtes italiennes type quadrettini, tagliatelle ou tagliolini, chakchoukette n’étant pas plus sur les étals que les nwassers tunisiennes ou trida algeriennes.
Finalement voilà une idée à developper, vendre via internet des pâtes carrées. Vous avez votre première cliente fan de nwasser !
À bon entendeur;)
Encore merci Soulef pour votre réponse rapide.
O
Salam tout le monde
trida c’est chakhechoukha normalement
J’ai mangé sa le premier jour que je suis venu en France
la famille de mon mari sont du bourje bou arrirage donc c’est premier repas avec eux
Merci soulef
Merci à toi.bisous
miam miam!