nouveau sur le site

boulange

pâte à pizza italienne maison

pate à pizza napolitaine

pâte à pizza italienne maison Bonjour tou le monde, la pizza faite maison est toujours bien apprécie chez moi au moins chaque semaine, mais avec mes enfants chacun sa garniture: – « sans fromage pour moi » dira un, – « sans olives pour moi » dira un autre, –  » avec du piquant pour moi » dira un autre ( hihihih ça c’est mon …

lire plus »

tarte soleil au pesto (recette facile)

tarte soleil au pesto

tarte soleil au pesto Bonjour tout le monde, La tarte au soleil est un vrai délice et une vraie merveille à présenter! La bonne chose est que cette préparation ne prends qu’environ 25 minutes à faire pour un résultat magique! En regardant cette tarte au soleil, on pourrait penser que c’est quelque chose de complexe et qui prendrait des heures …

lire plus »

Brioche moelleuse au thermomix TM5

Brioche moelleuse au Thermomix TM5 Bonjour tout le monde, Pour une première, cette Brioche extra moelleuse au Thermomix TM5 a fait un franc succès chez ma petite famille! Si je vous dis que c’est la première parfaite brioche que j’ai faite, vous allez me croire? Et ce n’est pas par ce que la brioche est au Thermomix, c’est par ce que …

lire plus »

tarte tropezienne (brioche à la creme)

tarte tropezienne Bonjour tout le monde, On y va pour la délicieuse tarte tropezienne, cette tarte briochée fourrée à la crème est le goûter parfait pour les enfants, ou à présenter pour ces invités. Cette brioche aérée et fondante en bouche fourrée d’une couche généreuse de crème mousseline va disparaître rapidement tellement qu’elle est bonne et fondante, un dessert duquel …

lire plus »

pain simit, pain turc aux sésame

pain simit, pain turc qux graines de sésames

pain simit, pain turc aux sésame Bonjour tout le monde, Le pain simit ou le pain turc aux sésames est un pain mi-brioché couvert d’une généreuses couche de graines de sésames qui colle bien au pain apres avoir trempé les couronnes dans la mélasse de raisins, ou de grenade, selon les boulanger. Un pain simit est juste parfait pour accompagner …

lire plus »

Matlouh au Thermomix facile (matlou3 express)

Matlouh au Thermomix facile Bonjour tout le monde, Le matlouh au Thermomix vient faciliter la préparation de ce pain algérien qui doit être omniprésent dans le menu du ftour de Ramadan surtout pour accompagner une chorba, un tajine d’agneau aux pruneaux ou déguster un bon hmiss. La recette du matlouh au thermomix est donnée avec des mesures au gramme prêt, …

lire plus »

batbouts farcis au thon

batbout farcis au thon

batbouts farcis au thon Bonjour tout le monde, Même si les pains batbout ces petits pains ronds moelleux et qu’on fait cuire rapidement à la poêle, sont parfaits pour accompagner une chorba,  une harira ou pour déguster un bon tajine d’agneau aux pruneaux, les batbouts farcis font les meilleurs sandwichs avec la farce de votre choix: thon, poulet, viande hachée! …

lire plus »

Batbout pain marocain à la farine

batbot marocain ou pain maison marocai

Batbout pain marocain à la farine Bonjour tout le monde, Voila de super fondants et delicieux batbout pain marocain à la farine « بطبوط مغربي » que j’aime préparer assez souvent, car les enfants les aiment beaucoup en version sandwichs , ils sont délicieux, légers, et en plus très facile à faire et à cuire. Pour la réalisation de batbout, vous n’avez pas besoin …

lire plus »

recette des muffins anglais maison

recette des muffins anglais maison Bonjour tout le monde, Voila un de mes petits pains préférés que je prépare rapidement sans être obliger d’allumer le four, les muffins anglais ou english muffins sont légèrement sucrés, avec une mie moelleuse et aérée, sont parfaits pour un delicieux petit déjeuner ou un gourmand brunch. Ces petits pains qui me rappellent tant les …

lire plus »

Recette de pain de mie moelleux

Recette de pain de mie moelleux Bonjour tout le monde, Un pain de mie fait maison bien aéré et super moelleux qui reste tendre et doux pendant quelques jours ça vous dit? Alors voila une recette de pain de mie moelleux qui va rester sur le menu de la semaine très fréquemment. Ce pain de mie à la texture bien …

lire plus »