tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four
tête de Mouton au cumin, bouzellouf au four
Salut tout le monde,
A l’approche de l’aid el kebir « Aid el kbir » ou la fete du mouton, on cherche toujours de nouvelles recettes, pour bien profiter du mouton de l’Aid. Bien sur, il y a les recettes traditionnelles, comme: kebda mchermla, cervelle d’agneau en sauce tomate, bakbouka, couscous bel osbane, loubia bel ker3ine ( cassoulet d’haricots blancs aux pieds de mouton) mesrane mahchi (boyau farci) et plein d’autres que les femmes preferent preparer, car a cause de la cherete de la vie, des fois on n’a ces parties du mouton, que lors de la fete de l’Aid.
Mais, il y a des familles, qui se trouvent avec des membres de famille un peu capricieux, qui n’aiment pas tel, ou tel plat, et c’est ici qu’on opte pour de nouvelles recettes qui changent des grands classiques. et en voila une très très bonne recette, preparer avec la tete de l’agneau ou du mouton comme on prefere le dire, Une recette que m’a passer une lectrice.
je te remercie beaucoup Nissa, pour cette délicieuse recette, a manger sans modération, hihihihi
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

tête de Mouton au cumin, au four
- Temps total: 1 heure 30 minutes
- Portions: 2 1x
Ingredients
- tête de mouton
nettoyée et cuite dans de l’eau salée (avec un peu de laurier, thym, une tête d’oignon coupée en 4, une gousse d’ail, poivre et cumin) - 4 gousses d’ail
- une botte de persil haché
- poivre et cumin
- 2 verres de bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
- une poignée d’olives dénoyautées (et bouillies dans l’eau dans l’eau ( pour minimiser le sel))
Instructions
- désossez la tête, et coupez en morceaux
- ajoutez l’ail écrasé, le persil haché
- ajoutez le poivre et le cumin
- mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
- ajoutez les olives, et le bouillon de l’eau de cuisson
- et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
- puis laissez le cuire d’en haut pour prendre une belle couleur
- servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites
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Bonjour
Une fois la tête du mouton bouilli. La cervelle est cuite. Est ce que tu ne peux pas couper la tête en deux. Retiré la cervelle et faire la cuisson comme tu le veux?
pas grave, j’éspère que le résultat va être bon.
Une assiette bien appétissante pour moi !
Bises et bon après-midi.
miammmm , j’adore!!!!!!
ma maman l’a cuisine et en suis folle. biz,samia
sa donne envie sa a l’air bon masha allah
Je viendrais plus longuement ce week-end, car journée très chargé
je pense que ta recette est excellente, mais le plus dure c’est de trouver une tête de mouton…..passe un doux lundi
Alors là moi j’aime beaucoup et j’imagine d’ici le goût et l’odeur, merci en tout cas pour ce bon et délicieux plat. merci
ça doit très delicieux et bien parfumé au cumin
bisous
comme d ab tu ne deçois jamais avec tes recttes !!