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Archives des mots-clés : huile d’olive

salade de pois chiches facile

salade de pois chiches facile Bonjour tout le monde, Cette salade de pois chiches super facile est un délice, surtout en été par cette chaleur, cette salade remplace bien un plat complet, elle est rafraîchissante et copieuse. Je ne vais pas vous dire que j’ai une seule et unique salade de pois chiche, car pour moi, ça va dépendre de ce ... Lire la suite »

baba ghanouj

Baba ghanouj bonjour tout le monde, Le baba ghanouj ou baba ganoush ou encore caviar d’aubergines est une salade de la cuisine orientale à base d’aubergines grillées qui plait presque à tout le monde. C’est une entrée froide qui ne manque presque jamais sur ma table du ramadan, surtout que ici en Angleterre, je ne trouve pas le poivron long ... Lire la suite »

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé pour accompagner le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. C’est une recette ultra bonne et gourmande qui évoque beaucoup de souvenirs pour moi. Lire la suite »

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk d’aubergines…… c’est une délicieuse recette de la cuisine marocaine, une cuisine que j’apprécie beaucoup. Lire la suite »

la recette du pesto rosso

la recette du pesto rosso bonjour tout le monde, voila une délicieuse sauce, le pesto rosso, qui est une sauce italienne, idéale comme accompagnement. Cette sauce, préparée avec des tomates confites est très très agréable, je ne m’attendais pas à ce gout la franchement, je croyais que ça allait être un peu acide, mais en fait, c’était trop bon, j’en avais ... Lire la suite »

gigot d’agneau au four

gigot d’agneau au four bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un délice… Une manière très facile mais qui prend beaucoup de temps lors de la cuisson. Donc prévoyez 3 heures de cuisson ou plus, selon le poids du gigot d’agneau, pour avoir une viande tendre, fondante en bouche, juteuse et ... Lire la suite »

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités ... Lire la suite »

ros bratel – feves en sauce

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde,fèves en sauce Voila un très délicieux plat de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel ( ne me demandez pas le sens de ce mot, je l’ai toujours appris comme ça, mais je n’ai jamais vraiment cherché à savoir ce que ça voulait dire). Un plat qui vient plus exactement de ... Lire la suite »

pilons de poulet au four

pilons de poulet au four Bonjour tout le monde, Quand j’annonce à mes enfants que pour le diner on va avoir des pilons de poulet au four, et bien on vient chaque 15 minutes me poser la question c’est le diner est prêt. Car franchement ces pilons de poulet sont tellement  savoureux, tendres et bons surtout quand on les présente ... Lire la suite »

pain aux olives

Pains aux olives Bonjour tout le monde, Chaut devant !!! Des petits pains aux olives, juste sortis du four, et à peine refroidis, je n’ai pu sauvé que 5 pains pour les photos, hihihihi…. Il faut dire qu’à la maison on est amoureux des petits faits maisons réalisés par les soins de « maman! Lire la suite »