dernieres recettes
Accueil » Archives des mots-clés : huile d’olive

Archives des mots-clés : huile d’olive

pilons de poulet au four

pilons de poulet au four 2

pilons de poulet au four Bonjour tout le monde, Quand j’annonce à mes enfants que pour le diner on va avoir des pilons de poulet au four, et bien on vient chaque 15 minutes me poser la question c’est le diner est prêt. Car franchement ces pilons de poulet sont tellement bons, savoureux, tendres et surtout quand on les présente ... Lire la suite »

pain aux olives

pains aux olives 5_

Pains aux olives Bonjour tout le monde, Chaut devant !!! Des petits pains aux olives, juste sortis du four, et à peine refroidis, je n’ai pu sauvé que 5 pains pour les photos, hihihihi…. Il faut dire qu’à la maison on est amoureux des petits faits maisons réalisés par les soins de « maman! Lire la suite »

Riz épicé aux pois chiches

Riz épicé aux pois chiche 2

Riz épicé aux pois chiches Bonjour tout le monde, Voila un delicieux plat de riz épicé aux pois chiche (riz basmati) qui attendait sagement dans ma boite email, depuis le mois de Juillet,  » Ramadan » plus precisement. Lire la suite »

ros bratel – feves en sauce

ros bratel – feves en sauce 1

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde,fèves en sauce Voila un très délicieux plats qui vient de l’Est de l’Algérie Ros bratel ( ne me demander pas le sens de ce mot, je l’ai toujours apris comme ca, mais je n’ai jamais vraiment chercher a savoir ce que ça voulait dire) , plus  exactement de Constantine ( ... Lire la suite »

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

artichauts-chevres-088

  Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches bonjour tout le monde, une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors ... Lire la suite »

fattouche: salade libanaise au pain grillé

Fattouche salade libanaise au pain grillé

Fattouche: salade libanaise au pain grillé Bonjour tout le monde, Voila une salade que j’ai souvent préparé  durant ramadan, c’est une salade libanaise connue sous le nom de fattouche ou fattouch, une salade au pain grillé, riche en éléments verts et plein de couleurs et de gout. La saveur ne s’arrête pas la, car la sauce vinaigrette parfumée a la ... Lire la suite »

tajine aux epinards

tajine-aux-epinards-025_thumb2

tajine aux epinards bonjour tout le monde, voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des ... Lire la suite »

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé a pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités ... Lire la suite »

Felfel mssayer cuisine tunisienne

falfel-msayer-010_thumb1

Felfel mssayer / cuisine tunisienne   bonjour tout le monde une délicieuse recette tunisienne, que mon époux aime beaucoup, cette fois il a demander pour un diner entre amis ( monsieur plus précisément), mon époux a emmener avec lui cette salade piquante tunisienne, du Matlou3, et des  brochettes de poulets  ( que je n’ai pas prise en photos, car ils ont fait leurs grilladesune fois laba). ... Lire la suite »