Tag Archives: huile d’olive

pilons de poulet au four

pilons de poulet au four Bonjour tout le monde, Quand j’annonce à mes enfants que pour le dîner on va avoir des pilons de poulet au four, et bien on vient chaque 15 minutes me poser la question c’est le diner est prêt. Car franchement ces pilons de poulet sont tellement savoureux, tendres et bons surtout quand on les présente …

lire plus »

Salade d’artichauts à la vinaigrette au citron

Salade d'artichauts à la vinaigrette de jus de citron

Salade d’artichauts à la vinaigrette au citron Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quel point j’aime cette salade d’artichauts à la vinaigrette au citron, tout mon plaisir quand je suis entrains de manger l’artichaut est de piquer les feuilles une à une de l’extérieur vers l’intérieur tout en les plongent dans la vinaigrette ou la trempette de notre …

lire plus »

recette de la Frita algerienne facile

recette de la frita algerienne facile Bonjour tout le monde, On y va pour une délicieuse recette de la frita algerienne facile! La frita est un met réalisé à base de poivrons et tomates, ça ressemble un peu au hmiss ou à une piperade basque, sauf que la frita se réalise sans l’ajout de l’ail… Mais je vais être franche …

lire plus »

ros bratel – feves en sauce

cuisine algerienne ros lebratel

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? Ça c’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la …

lire plus »

recette de nouilles sautées aux crevettes

recette de nouilles sautées aux crevettes

recette de nouilles sautées aux crevettes Bonjour tout le monde, C’est l’un des plats le plus demandé à la maison, les nouilles chinoises sautées aux crevettes. On a chaque semaine un plat de pâtes dans le menu, j’essaye toujours de varier et faire une recette différente de la semaine précédente, mais des fois mes enfants demandent et redemandent les nouilles …

lire plus »

Zaalouk d’aubergines de la cuisine marocaine

zaalouk d'aubergines

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk d’aubergines…… c’est une délicieuse recette de la cuisine marocaine, une cuisine que j’apprécie beaucoup. J’ai préparé cette recette de zaalouk d’aubergine d’une manière un peu différente de celle connue, c’est une …

lire plus »

focaccia aux olives et tomates confites

focaccia aux olives et tomates confites Bonjour tout le monde, Qu’est ce que vous en dites d’une bien délicieuse focaccia aux olives, tomates confites et romarin? Mon petit dernier me demande toujours quand il oublie le nom de la focaccia: Maman peux tu nous faire la recette du pain pizza, hihihi.Il me dit toujours j’aime beaucoup ce pain, car il …

lire plus »

gigot d’agneau au four bien fondant

recette gigot au four

gigot d’agneau au four bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un délice… Une recette de gigot au four très facile mais qui prend beaucoup de temps lors de la cuisson. Donc prévoyez 3 heures de cuisson ou plus, selon le poids du gigot d’agneau, pour avoir une viande tendre, fondante …

lire plus »

pate à raviolis ou ravioles maison

pate à raviolis ou ravioles maison Bonjour tout le monde, Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faits maison comme cette pate à raviolis ou ravioles maison, est ce qu’il y a plus bon que des pâtes fraichement préparées, que ce soit des tagliatelles, ou comme ça des raviolises qu’on peut farcir selon notre goût. J’avoue que pour toutes les autres …

lire plus »

Meli melo sur panna cotta à la mozarella

Meli melo sur panna cotta à la mozarella

Meli melo sur panna cotta à la mozarella Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte qu’est ce qu’il est delicieux ce meli melo sur panna cotta à la mozarella. La première fois que j’avais vu cette délicieuse  recette, c’était sur le blog de Viviane lors de sa participation à la bataille food. Ensuite j’ai revu la recette chez Gut …

lire plus »