logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Archives des mots-clés : huile d’olive

Archives des mots-clés : huile d’olive

pesto rosso

bonjour tout le monde, voila une délicieuse sauce, le pesto rosso, qui est une sauce italienne, idéale comme accompagnement. cette sauce, préparée avec des tomates confites, est très très agréable, je ne m’attendais pas a ce gout la franchement, je croyais que ça allait être un peu acide, mais en fait, c’etait trop bon, j’en avais même tartiner sur des ... Lire la suite »

gigot d’agneau au four

gigot d’agneau au four bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé a souhait est juste un delice… Une manière très facile mais qui prend beaucoup de temps lors de la cuisson. Donc prévoyez 3 heures de cuisson ou plus, selon la grandeur du gigot d’agneau, pour avoir une viande tendre, fondante en bouche, juteuse et ... Lire la suite »

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé a pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités ... Lire la suite »

ros bratel – feves en sauce

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde,fèves en sauce Voila un très délicieux plat de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel ( ne me demandez pas le sens de ce mot, je l’ai toujours appris comme ça, mais je n’ai jamais vraiment cherché à savoir ce que ça voulait dire). Un plat qui vient plus exactement de ... Lire la suite »

pilons de poulet au four

pilons de poulet au four Bonjour tout le monde, Quand j’annonce à mes enfants que pour le diner on va avoir des pilons de poulet au four, et bien on vient chaque 15 minutes me poser la question c’est le diner est prêt. Car franchement ces pilons de poulet sont tellement bons, savoureux, tendres et surtout quand on les présente ... Lire la suite »

pain aux olives

Pains aux olives Bonjour tout le monde, Chaut devant !!! Des petits pains aux olives, juste sortis du four, et à peine refroidis, je n’ai pu sauvé que 5 pains pour les photos, hihihihi…. Il faut dire qu’à la maison on est amoureux des petits faits maisons réalisés par les soins de « maman! Lire la suite »

Riz épicé aux pois chiches

Riz épicé aux pois chiche 2

Riz épicé aux pois chiches Bonjour tout le monde, Voila un delicieux plat de riz épicé aux pois chiche (riz basmati) qui attendait sagement dans ma boite email, depuis le mois de Juillet,  » Ramadan » plus precisement. Lire la suite »

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

  Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches bonjour tout le monde, une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors ... Lire la suite »

fattouche: salade libanaise au pain grillé

Fattouche salade libanaise au pain grillé

Fattouche: salade libanaise au pain grillé Bonjour tout le monde, Voila une salade que j’ai souvent préparé  durant ramadan, c’est une salade libanaise connue sous le nom de fattouche ou fattouch, une salade au pain grillé, riche en éléments verts et plein de couleurs et de gout. La saveur ne s’arrête pas la, car la sauce vinaigrette parfumée a la ... Lire la suite »