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pain simit turc

pain simit turc

pain simit turc

Bonjour tout le monde,

Quand je suis partie en Turquie, il y a quelques années de cela, on s’est régalé à déguster les pains Simit, alors la mon fils, il en a mangé sans modération, il n’avait que 3 ans à l’époque, ces petites couronnes mi-briochées étaient sa petite consolation lorsqu’il avait un creux, ou juste pour la déguster alors qu’il était dans sa poussette, et nous on se baladait a « Manavgat » ou a « Sidé » pour faire le tour du marché.

En tout cas, il n’était pas seul à avoir ce délicieux pain dans ses mains, même nous, on ne savait même pas comment ces 10 couronnes qu’on avait acheté du premier marchand disparaissaient si rapidement.

A chaque fois que je fais ces pains simit turc, je ne vous raconte pas le flash de souvenirs qui passe devant mes yeux, je pourrais rester toute la nuit à vous raconter nos petites balades, les plats qu’on a dégusté, le hammam turque, et le massage…. Mais je ne crois pas que vous êtes intéressé par ça, alors vaut mieux que je passe à la recette, hihihih

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5.0 from 2 reviews
pain simit turc
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 gr de farine
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 verre d'eau tiède ( 220 ml)
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • mélasse de raisins, confiture de dattes (رب التمر) ou mélasse de grenade
  • grains de sésames
Etapes de réalisation
  1. activez la levure boulangère avec un peu d'eau et de sucre.
  2. tamisez la farine, ajoutez le sel,le lait en poudre, mélangez
  3. ajoutez, le mélange de levure boulangère, puis l'huile, et ramassez la pâte avec le l'eau, jusqu’à avoir une pâte bien moelleuse et souple.
  4. pétrissez super bien la pâte, jusqu’à ce qu'elle devient bien tendre.
  5. laissez la pâte bien lever, puis dégazez la.
  6. façonnez un boudin ou une baguette, puis coupez la en morceaux égales
  7. former des boudins bien long de presque 22 cm,
  8. pliez en deux et l'enroulez sur lui même puis rattachez les extrémités pour former une couronne.
  9. allégez la mélasse avec un peu d'eau
  10. plongez les couronnes dedans, puis couvrez les de grains de sésames
  11. placez les couronnes sur un plateau chemisé de papier cuisson.
  12. laissez lever juste un peu puis faite cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes
 

       

pain simit turc 1  pain simit turc 2

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

20 commentaires

  1. Bonjour, Petite question, avez-vous modifié votre recette depuis la semaine passée?? Car je l’avais testée la semaine passée et vraiment top, excellente recette, et je voudrais la reproduire aujourd’hui mais je ne trouve plus la recette identique, es-ce que vous avez juste modifier la recette avec du lait en poudre à la place du lait??? Merci pour votre réponse 🙂

    • amour de cuisine

      Coucou, oui c’est exactement ça, la dernière fois, s’était du lait et de l’eau, cette fois, j’ai mis la poudre de lait et mets un peu plus d’eau, le lait en poudre donne plus de texture à la mie, vous voules l’ancienne recette?

  2. La marmelade d’abricots ça peut le faire?

  3. C’est une recette que j’ai envie de tester depuis longtemps. Ils sont vraiment très esthétiques ces petits pains.

  4. J’aime bcp ton blog ,je suis née en Algérie. Et je revis mon enfance: saveurs et odeurs . Merci
    Colette

  5. Des pains que je mange quand je vais en Turquie, merci pour la recette, bon WE….

  6. Il me fait bien envie. Peux tu STP préciser la contenance du verre que tu utilises car c’est important pour les pains d’être précis 🙂 Merci bcp

  7. mercie pour tout cest recette

  8. Hihi mettre au four 150 minutes 😉
    Je vais tester ça aujourd’hui parce que pareil les simit de Turquie nous manquent trop!

  9. Ils me plaisent bien tes pains, ils sont superbes ! faudra que je les fasse 🙂 bisous et bonne soirée !

  10. il doit être super bon ce pain
    merci Soulef

  11. Salam ou peut on trouver la melasse en france merci

  12. salem ma chure Soulef ça donne envie ton pain simit !!!
    bises

  13. J’ai trop aimé ton blog !

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