nouveau sur le site

recette a la viande rouge ( halal)

recette du couscous tunisien à l’agneau

recette du couscous tunisien à l’agneau Bonjour tout le monde, Voila la recette du couscous tunisien à l’agneau, un bien delicieux plat de la cuisine tunisienne  que j’ai réalisé pour ma petite famille il y a de cela un moment, mais impossible pour moi de trouver le temps de poster la recette du couscous. Chez nous le couscous c’est chaque quinzaine, …

lire plus »

Grillades au barbecue à la sauce Roquefort

Grillades au barbecue à la sauce Roquefort Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas les grillades? C’est toujours un délice de déguster une brochette d’agneau grillée, des burgers, des côtelettes grillées,  ou des Ailes de poulet grillées, mais ce qui est encore plus bon, c’est cette magnifique odeur qui s’y dégage lors de la cuisson. n’est-ce pas ? Avec mes …

lire plus »

Côtelettes d’agneau rôties au four

Côtelettes d’agneau rôties au four Bonjour tout le monde, Cette recette de côtelettes d’agneau rôties au four donne une viande fondante en bouche et très saveurs. C’est une idée de repas rapide et simple, et surtout sans trop salir la cuisine. Pour un diner gourmand, j’ai accompagné ces côtelettes rôties avec des potatoes au four pour les enfants et d’une …

lire plus »

Poêlée d’orge perlé à la viande hachée

Orge perlé à la viande hachée

Poêlée d’orge perlé à la viande hachée Bonjour tout le monde, Voila une recette anti-gaspillage que je me suis préparée au déjeuner pour mon mari et moi. Pour le repas du soir j’avais préparé des lasagnes à la bolognaise, et il m’y restait un bol de sauce bolognaise. Avec ces restes, j’ai préparé ce plat bien délicieux et facile, cette …

lire plus »

Recette de sauce bolognaise maison facile

Recette de sauce bolognaise maison facile Bonjour tout le monde, La recette de sauce bolognaise maison aussi facile est une recette de base qui doit être impérativement dans notre cahier de cuisine, car on ne fait pas cette sauce à la viande hachée juste pour réaliser un plat de lasagnes! aujourd’hui je partage avec vous la recette de la sauce …

lire plus »

roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre à la viande hachée Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quel point il est délicieux ce roulé de pomme de terre à la viande hachée. Je le fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup …

lire plus »

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algerienne

tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne 3

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne Bonjour tout le monde, Une très vieille recette à base d’aubergine, qui va bien vous plaire. Un tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne avec une sauce blanche aux pois chiche. Ce plat est juste succulent,  les aubergines bien marinés avec cette farce super parfumé à l’ail prend un goût different de …

lire plus »

la vraie moussaka grecque facile

la vraie moussaka grecque facile Bonjour tout le monde Yum yum on y va pour une moussaka grecque facile et bien délicieuse pour un repas du soir extra gourmand. Et cette fois, on y va pour la vraie moussaka grecque facile comme celle qui j’ai mangé dans un restaurant grecque à Londres. Cette recette de lasagnes aux aubergines à la …

lire plus »

bricks ou bourek à la viande hachée

recette de bricks à la viande hachee

Bricks ou bourek à la viande hachée Bonjour tout le monde, Mon mari m’a acheté une marque de feuilles de bricks que je n’ai jamais utilisé, alors j’en ai profité pour faire ces brickes ou bourek à la viande hachée, histoire de voir si les feuilles de bricks sont biens ou non. Je fais toujours des essais comme ça quand …

lire plus »

Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge

Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge bonjour tout le monde, Avant de vous poster la recette de ce Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge,  je ne vous raconte pas le nombre de recettes que je prépare, et que je me dis “ pas la peine de publier” sous prétexte que tout le monde connait la recette, ou alors chacune sa façon de …

lire plus »