nouveau sur le site

recette a la viande rouge ( halal)

bricks ou bourek à la viande hachée

recette de bricks à la viande hachee

Bricks ou bourek à la viande hachée Bonjour tout le monde, Mon mari m’a acheté une marque de feuilles de bricks que je n’ai jamais utilisé, alors j’en ai profité pour faire ces brickes ou bourek à la viande hachée, histoire de voir si les feuilles de bricks sont biens ou non. Je fais toujours des essais comme ça quand …

lire plus »

Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge

Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge bonjour tout le monde, Avant de vous poster la recette de ce Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge,  je ne vous raconte pas le nombre de recettes que je prépare, et que je me dis “ pas la peine de publier” sous prétexte que tout le monde connait la recette, ou alors chacune sa façon de …

lire plus »

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau

gigot d’agneau au four Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau? Bonjour tout le monde, On se demande toujours Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau au four? Il y a des gens qui aiment que la viande soit bien cuite et uniforme, qui préfèrent la cuisson lente du gigot d’agneau au four, c’est une cuisson qui peut prendre …

lire plus »

gigot d’agneau au four

recette gigot au four

gigot d’agneau au four bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un délice… Une recette de gigot au four très facile mais qui prend beaucoup de temps lors de la cuisson. Donc prévoyez 3 heures de cuisson ou plus, selon le poids du gigot d’agneau, pour avoir une viande tendre, fondante …

lire plus »

pommes de terre à la viande hachée

dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee

pommes de terre à la viande hachée Dolma batata Bonjour tout le monde, Qui est partant pour un delicieux plat de pomme de terre farcies à la viande hachée? Un classique de la cuisine algérienne qu’on appelle Dolma batata, qui veut dire pommes de terre farcies à la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une …

lire plus »

tajine douara, dowara, recettes pour l’aid

tajine douara, dowara, recettes pour l’aid Bakbouka, douara en sauce, tajine dowara salut tout le monde, tajine douara, dowara, recettes pour l’aid, une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm qu’on connait aussi sous le nom de bakbouka, un plat riche en légumes, super vitaminé et tres savoureux. j’aime beaucoup ce plat de …

lire plus »

recette de chili con carne facile

recette de chili con carne facile

recette de chili con carne facile Bonjour tout le monde, Oh!! Du vrai chili con carne!!! Voila ce que  a dit mon mari il a vu son plat, une recette qu’il apprécie beaucoup le chili con carne et que je ne fais pas souvent, car quand on dit Chili, c’est bien piquant, piquant à la mexicaine en plus. Quand je fais …

lire plus »

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée Bonjour tout le monde, Ces brochettes de kefta ou de viande hachée sont tellement fondantes que vous allez chercher la première occasion pour les refaire, je suis bien heureuse de faire la cuisson de ces brochettes dans ma presse à panini, du coup je peux les faire en toutes saison, pas qu’en été …

lire plus »

gratin de courgettes

recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies . un gratin préparé a bases de légumes  cuits à la vapeur bien tendres en bouche sans sauce béchamel. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce …

lire plus »

hachis parmentier

hachis parmentier Bonjour tout le monde, Voila un plat classique bien connu: le hachis parmentier, très délicieux, très riche, un plat complet. A la maison, mon mari aime beaucoup, il aime tout ce qui est à base de purée de pomme de terre, hihihi… Si je suis sa demande, je me trouverai a faire le hachis parmentier chaque semaine, hihihih.  

lire plus »