nouveau sur le site

recette a la viande rouge ( halal)

Recette de poivrons farcis facile

plat de poivrons farcis

Recette de poivrons farcis facile Bonjour tout le monde,  Cette recette de poivrons farcis facile en sauce tomates est un plat qui a beaucoup bercé mon enfance. Un plat de la cuisine algerienne que ma mère préparait souvent en été ou durant Ramadan. Ce plat est connu dans la cuisine algérienne sous le nom de Dolma, dolma torchi ou dolma …

lire plus »

Recette de sauce bolognaise maison facile

Sauce bolognaise maison

Recette de sauce bolognaise maison facile Bonjour tout le monde, La recette de sauce bolognaise maison facile est une recette de base qui doit être impérativement dans notre cahier de cuisine. Car on ne fait pas cette sauce à la viande hachée juste pour réaliser un plat de lasagnes! Cette sauce bolognaise classique prend une autre saveur chez moi. On obtient …

lire plus »

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau? Bonjour tout le monde, On se demande toujours Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau au four? Il y a des gens qui aiment que la viande rôtie soit bien cuite et uniforme, qui préfèrent la cuisson lente du gigot d’agneau au four. C’est une cuisson qui peut prendre plus de 3 …

lire plus »

roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre à la viande hachée Bonjour tout le monde, Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée.  Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit …

lire plus »

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh

cervelle d'agneau en sauce tomate, chtitha mokh

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh Bonjour tout le monde, Ce plat traditionnel de cervelle d’agneau à la sauce tomate ou comme on l’appelle chtitha mokh est un plat très populaire pendant la fete de l’Aïd al Adha ou Aïd el kebir. Et personnellement je n’en mange que quand je pars en Algerie, car je ne trouve jamais …

lire plus »

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée Bonjour tout le monde, Ces brochettes de kefta, ou brochettes à la viande hachée sont si délicieuses, savoureuses et fondantes en bouche. Cette kefta d’agneau bien épicée et chargées d’épices méditerranéennes qui donnent une saveur unique surtout des ces brochettes d’agneau grillées que ce soit à feu ouvert du barbecue ou à la …

lire plus »

gigot d’agneau au four bien fondant

recette gigot au four

gigot d’agneau au four Bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un vrai régal, le delice! Habituellement un gigot d’agneau rôti comme ça est réservé aux grandes fêtes et les grandes réunions de famille. Si vous cherchez une recette de gigot d’agneau rôti au four facile qui épatera votre famille et …

lire plus »

gratin de courgettes et viande hachée

recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies. En plus ce plat est une idée de repas idéal pour le diner du soir familial. Ce gratin est préparé à bases de légumes cuits à …

lire plus »

recette du couscous tunisien à l’agneau

recette du couscous tunisien à l’agneau Bonjour tout le monde, Voila la recette du couscous tunisien à l’agneau, un bien delicieux plat de la cuisine tunisienne  que j’ai réalisé pour ma petite famille il y a de cela un moment, mais impossible pour moi de trouver le temps de poster la recette du couscous. Chez nous le couscous c’est chaque quinzaine, …

lire plus »

Grillades au barbecue à la sauce Roquefort

Grillades au barbecue à la sauce Roquefort Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas les grillades? C’est toujours un délice de déguster une brochette d’agneau grillée, des burgers, des côtelettes grillées,  ou des Ailes de poulet grillées, mais ce qui est encore plus bon, c’est cette magnifique odeur qui s’y dégage lors de la cuisson. n’est-ce pas ? Avec mes …

lire plus »