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Gâteau au yaourt aux fraises

gateau yaourt aux fraises
Gâteau au yaourt aux fraises

 Gâteau au yaourt aux fraises

Bonjour tout le monde,

Le gâteau au yaourt classique est le meilleur gâteau si vous voulez beaucoup de moelleux et de saveurs.

Et ce gâteau au yaourt aux fraises bien moelleux est une version qui va beaucoup vous plaire, car entre la douceur du gateau, le peps des fraises qui gardent tout leurs juteux et le croquant de la couche d’amandes effilés.

Vous allez trouver votre bonheur en dégustant ce gâteau qui sera parfait pour le goûter ou à déguster après le repas du soir.

Ce délicieux gâteau au yaourt aux fraises est une recette de mon amie Lunetoiles, la texture du gâteau est superbe, et avec ces fraises qui ornent le gâteau, ça ne donne qu’une envie de préparer un bon bol de lait, ou un café dalgona pour déguster ce délice.

Bien sur, vous pouvez faire ce gateau au yaourt avec d’autres fruits de saison selon votre goût, je vous donnerai plus d’idées ulterieurement.

 

Gâteau au yaourt aux fraises

Les ingrédients du gateau yaourt aux fraises:

Des fraises: il faut des fraises fraiches et de saison, les fraises des serres sont généralement enorment et vous êtes obligé de les couper, et quand on va les couper ça va rendre trop de jus.

N’utilisez pas non plus des fraises surgelées qui vont rejeter encore plus de jus lors de la cuisson, on veut un gateau bien moelleux, et non un gateau pateux.

Vous avez deux choix:

– Après avoir versez la pâte du gateau yaourt dans le moule, vous décorez le dessus avec les fraises équeutées.

– Ou sinon versez la moitié de la pate dans le moule, mettez quelques pièces de fraises et couvrez avec ce qui reste de la pat du gateau yaourt, et décorez avec quelques fraises sur le dessus.

 

Yaourt grec: Pour cette fois, j’ai mis du yaourt grec qui va donner beaucoup de moelleux et un peps au gateau. Si vous n’en avez pas, remplacez pas du yaourt nature.

Oeufs: je conseille toujours et pour n’importe quelle recette, d’utiliser des oeufs à température ambiante, donc n’oubliez pas de les retirer un peu tôt du frais.

Sucre en poudre: Je préférerais le toujours faire mes gateaux avec le sucre en poudre, pas le sucre cristallisé qui fond difficilement dans les gateaux, et donne vers la fin un gâteau plus sucré qu’on voulait. Et pas le sucre glacé !

Farine: Même si ici en Angleterre, je trouve que la farine auto levant est la meilleure pour les gâteaux, car elle donne une texture plus aérée. Mais je préfère toujours faire moi même le dosage en levure chimique.

Beurre ou beurre végétal, le beurre à température ambiante, donc n’oubliez pas de la retirer plutôt du frais.

Gâteau au yaourt aux fraises

Comment préparer la gateau yaourt aux fraises?

– Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un oeuf après l’autre.

– Tamisez la farine avec la levure chimique.

– Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette.

– Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger, prendre un moule carré mesurant 21 cm x 26 cm ou rond avec un diamètre d’environ 20/22 cm

– Graissez le et saupoudrez d’amandes effilées le pourtour du moule.

– Versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez.

– Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.

– Cuire au four environ 50 minutes à 160 º C (utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
Faire refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante.

 

Gâteau au yaourt aux fraises

 

Si vous avez une grande quantité de fraises et que vous voulez réaliser des recettes avec, je vous invite à voir ces recettes aux fraises:

Jus de fraises carottes et gingembre
Jus de fraises carottes et gingembre

Gâteau au yaourt aux fraises

amour de cuisine
Ce gâteau au yaourt aux fraises bien moelleux est une version qui va beaucoup vous plaire, car entre la douceur du gateau, le peps des fraises qui gardent tout leurs juteux et le croquant de la couche d'amandes effilés.
4.83 from 17 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Dessert, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 8

Ingrédients
  

  • 500 g de fraises
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1,5 c. à café de levure chimique
  • 125 g de beurre ou beurre végétal
  • 300 g de yaourt grec
  • du sucre glace pour saupoudrer
  • amandes effilées

Instructions
 

  • Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  • Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un oeuf aprés l'autre.
  • Tamisez la farine avec la levure chimique.
  • Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette.
  • Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger, prendre un moule carré mesurant 21 cm x 26 cm ou rond avec un diamètre d'environ 20/22 cm
  • Graissez le et saupoudrez d'amandes effilées le pourtour du moule.
  • Versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez.
  • Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.
  • Cuire au four environ 50 minutes à 160 º C (utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
  • Faire refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

 

merci ma chere pour ce delicieux Gâteau au yaourt aux fraises

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45 commentaires

  1. Bonjour, j’aimerais réaliser ce gâteau mais je vois qu’il faut 300g de yaourt grec. Généralement, je ne mets qu’un seul yaourt ds mes gâteaux (125g). Je dois donc en mettre plusieurs ou un seul suffirait ?

  2. 5 stars
    j’ai fait le gateau aujourd hui et c’est une tuerie j’ai mis des fraises a l interieur et dessus on c’est régaler merci pour le recette que j’ai mis dans mon classeur

  3. bjs pas vraimlent une patissiere les fraises on les enfonce dans le biscuit ou on laisse sur le dessus.

    merci de votre reponse

    • je dis bien dans la recette déposer sur le gateau, après lors de la cuisson, la pate monte un peu, et c’est question de gout, tu peux enfoncer.

  4. 5 stars
    ha je l’avais loupé ce délicieux gâteau !
    belle recette que je mets de côté
    merci Soulef
    bisous
    bon jeudi

  5. 5 stars
    le bon goût de fraises dans un gâteau, je ne suis pas contre! bizz

  6. 5 stars
    Comme il est gourmand ton gateau … je me serai régalée je garde l’idée bisous

  7. 5 stars
    Testée et approuvée ! Merci beaucoup c’était très bon, cependant la prochaine fois je rajouterai un peu de sucre 🙂

  8. Voyage sur mesure Birmanie

    WOW. Les photos sont superbes! J’adore ce gâteau et sa décoration. Une bonne idée pour le week-end. Je vais le tester. Je vais lire vos autres articles, je suis à la recherche une recette pour le dinner.

  9. Hummmm il a l’air délicieux ton gâteau! Bises.

  10. délicieuse gourmandise et avec de bonnes fraises
    bisous Soulef
    et bonne journée

  11. c’est un vrais bonheur ce gâteau!!!! bisous

  12. Magnifique ton gâteau, il a l’air d’un moelleux! C’est vertigineux 🙂
    ça me donne complètement envie de tester!
    Merci pour le partage

  13. 5 stars
    Bonjour et merci pour cette recette, j’ai hâte de la tester. Une petite question: peut il etre fait la veille ou bien les fraises rendraient trop de jus?
    Merci d’avance! 😉

    • normalement l’eau des fraises est absorbé par le gateau, généralement quand je le fais on le consomme en deux jours, j’ai pas remarqué un souci d’eau rendue, mais pour être franche j’utilise de la bonne fraise.

  14. J’ai mis 500 g de fraises comme indiquè mais je trouve que ça fait trop , est ce bien le bon poids d’autant que sur la photo on n’a pas l’impression qu’il y en a autant. Je l’ai fait dans un moule de 24×24 et il est plat où est l’erreur ?
    Merci

    • amour de cuisine

      Bonjour, oui c’est la bonne quantité, cette recette a été réaliser par un grand nombre de mes lecteurs qui ont vraiment aimé et n’ont jamais dit que les fraises étaient de trop.

      • 4 stars
        Bonjour j’ai fait le gâteau en essayant de suivre la recette à la lettre, dommage qu’il n’est pas assez cuit, il ressemble plus à une tarte. Mais pourtant il est tellement bon! Super recette en tout cas je suis fière de moi de l’avoir testée, merci encore pour le partage.
        Bon il ne ressemble pas comme sur la photo mais en terme de goût il est plutôt pas mal. Par contre le four que j’ai ne cuit pas très bien vers le bas d’où une pâte presque crue

        • Ah que je connais cette mesaventure avec les fours, quand tu as un four qui n’est pas bien, il faut acheter un thermomètre à four pour savoir si tu es à la bonne temperature. C’est très important

    • Je comprends aussi les fraises en trop! Après avoir déposé le 3/4 des 500g de fraises, il n’y a plus de place pour mettre les autres…même bien tassées. Non pas qu’il y en ait trop question goût, plus une question d’espace!

  15. bonjour, j’ai essaye cette recette et je trouve quelle manque un peu de sucre

  16. je l’ai fait aujourd’hui.
    super, j’adopte!! on s’est régalé 🙂 (j’ai juste ajouter quelques goûtes d’arôme fraise)

  17. 5 stars
    Merci pour la recette. Mon petit l’a bien aime. Ainsi, j’ai remplacée le yaourt grec avec yaourt aux fraises, et j’ai déjà partage votre recette avec mes proches!

    Bien a vous,
    C

    • Bonjour,
      Merci beaucoup un honneur pour moi de faire et rendre plaisir aux autres atravers mes recettes et je suis vraiment contente que vous aimez mes recettes

  18. J’ai testé ta recette en version muffins, et cela a beaucoup plus à tous mes collègues. Merci pour toutes ces super recettes, et en particulier celle-là qui est très moelleuse et fraiche. Si tu veux voir ce que cela donne :
    http://gourmande33.canalblog.com/archives/2015/06/01/32152500.html

  19. Ce gateau a l’air succulent !! Merci de partager avec nous toutes ces recettes! Je vais de ce pas le réaliser miam miam!!

  20. 5 stars
    J’adore ! Merci pour cette recette.

  21. 5 stars
    Merci pour toutes ces recettes succulentes.je voudrai juste savoir par quoi peut on remplacer le yaourt grec?merci

  22. 5 stars
    merci pour ces recettes succulentes je voudrai seulement savoir par quoi peut on remplacer le yaourt grec?.merci

  23. 5 stars
    Il est superbe ce gâteau au yaourt ! Il a l’air extrêmement moelleux et avec ses fraises il est juste trop beau ! Bises

  24. 5 stars
    merci j’ai essayé la recette tout le monde a adorer
    merci encore pour le partage

  25. Encore une excellente recette ! Je sais pas pourquoi mais j’ai jamais osé cuire les fraises

  26. ça donne envie, bravo ce gâteau est magnifique !

    manue :))

  27. 5 stars
    Bonjour,

    La photo du gateau est tout simplement magnifique ! Il a l’air très appétissant et la photo me donne bien envie de reproduire la recette ! Tant pis pour les kilos en trop ! Mais à la place du sucre glace je mettrai à la fin de la chantilly ! Miam ! Je vous tiens au courant pour vous donner mes impressions!