recettes salées

Dolma algerienne, legumes farcis à la viande hachée au four

Dolma algerienne de legumes farcis

Dolma Algérienne, un plat traditionnel savoureux et authentique Je vous invite à réaliser la recette de la dolma algerienne, un plat de legumes tendres farcis d’une farce généreuse de viande hachée et de riz, mijotés dans une sauce rouge épicée au four. C’est un plat familial convivial, parfait pour partager un moment gourmand et chaleureux surtout sur la table du …

lire plus »

tajine de viande hachée aux olives

tajine olive viande hachée

Je vous invite à déguster un plat traditionnel maghrébin authentique et savoureux : le tajine kefta aux olives. Un tajine aux saveurs intenses de boulettes de viande hachée parfumées et mijotées dans une sauce épicée, accompagnées d’olives charnues et tendres et de champignons croquants et savoureux. C’est un plat parfait pour un repas familial chaleureux ou une soirée entre amis. …

lire plus »

tajine hlou aux pommes sans viande

tajine hlou aux pommes sans viande

Qu’est ce que j’aime ce tajine hlou aux pommes ! Un mets traditionnel revisité sans viande, qu’on présente souvent sur la table d’Iftar de Ramadan, ou lors de grandes réunions familiales. Ce plat sucré-salé facile à préparer et sain, est un véritable délice, parfait pour les amateurs de dessert aux saveurs intenses et épicées. tajine hlou algerien aux pommes, sans …

lire plus »

recette cake salé aux olives et Feta

cake salé au feta

Cake aux olives et feta: un délice facile et rapide Envie d’un apéritif à partager et simple à réaliser? Ce cake salé aux olives et feta est mon top favoris que je vais vous proposer ! Parfait pour un apéritif gourmand, un pique-nique ensoleillé ou un repas léger, il saura ravir vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Une préparation rapide …

lire plus »

mini cake à la creme d’avocat facile

mini cake à la creme d'avocat

Préparez cette recette de mini cake à la creme d’avocat facile. Ils sont parfaits pour un encas, un brunch ou une entrée légère, ces petits gâteaux salés moelleux et parfumés sauront vous séduire surtout pour le diner de la Saint Valentin. Mini bouchées apéritives à la creme d’avocat Bonjour tout le monde, Qu’est ce que c’est sympa de présenter ces …

lire plus »

Tomates cocktail à la truite fumée

Légères, savoureuses et faciles à préparer, les tomates cocktail à la truite fumée sont une entrée froide idéale sur nos tables de fêtes. Cette recette simple et rapide met en valeur la fraîcheur des tomates et le goût délicat de la truite fumée, pour une apéro raffinée et gourmande. Parfaites pour un apéritif dinatoire, un repas léger ou au diner …

lire plus »

Riz pilaf, plat d’accompagnement sucré salé

Riz pilaf, plat d'accompagnement sucré salé

Ce pilaf de riz et de riz sauvage aux noix, pommes et cranberries est un délicieux plat d’accompagnement. Une recette délicieuse et nutritive qui plaira à coup sûr à toute la famille. Ce riz pilaf aux saveurs sucrées salées, est une recette simple à réaliser et ne demande pas beaucoup d’expérience. Recette de pilaf de riz et de riz sauvage …

lire plus »

Salade de chou rouge aux pommes et tahini

Salade de chou rouge aux pommes et tahini

Cette délicieuse salade de chou rouge aux pommes et tahini est une explosion de saveurs et de couleurs vibrantes. Entre le croquant du chou rouge, le sucré acidulé des pommes et le crémeux de la sauce tahini, vous n’allez pas vous arrêter à une assiette de cette salade. Cette salade facile à préparer est riche en nutriments, une belle source …

lire plus »

gratin de fenouil: tajine el besbes au four

Tajine besbes, gratin de fenouil

Le gratin de fenouil est un plat simple et délicieux qui met en valeur le goût légèrement anisé du fenouil. Pour préparer cette recette, je me suis inspirée des tajines marocains et tunisiens. Car, les fenouils sont cuit jusqu’à ce qu’il soit tendre et fondant comme dans un tajine marocain. Ensuite le tout est gratiné au four avec une sauce …

lire plus »

la coca algerienne chaussons au thon

recette la coca: chaussons de la cuisine algerienne

La coca algérienne est une entrée salée composée d’une pâte brisée ou feuilletée garnie d’une variété d’ingrédients, tels que des légumes, de la viande, du fromage ou du thon. La coca algérienne au thon peut être servie en apéritif, plat principal ou en collation. C’est un plat populaire qu’on présente en forme de chausson ou en forme d’une grande galette …

lire plus »