chtitha au chou fleur et aux oeufs

chtitha au chou fleur et aux oeufs

chtitha au chou fleur et aux oeufs

Bonjour tout le monde,

Cette chtitha ou plat au chou fleur et aux oeufs est un plat qui va surement vous faire aimer le chou fleur, si ce légume n’est pas dans votre liste de favoris.

C’est le cas pour mon mari, difficilement qu’il mange un plat de chou fleur, sauf si c’est des beignets de chou fleur ou encore le plat de chou fleur en sauce blanche.

La première fois que j’avais découvert cette recette, c’était grâce à une lectrice Rosa Mokrane, qui l’avait partagé avec moi, et il suffit de goûter ce plat, pour devenir accro. On ne sent pas trop le goût du chou fleur, du coup ça va passer facilement avec les enfants, surtout s’ils ne sont pas grand fans du chou fleur comme les miens.

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chtitha au chou fleur et aux oeufs

En plus d’être trop bon comme ça, le chou fleur en omelette et charmoula se prepare en presque 30 minutes chrono, si  on compte la préparation des fleurs de chou fleur.

C’est un plat que je conseille comme idée pour personne débordée, et vous allez vraiment vous regalez avec un plat facile, simple, équilibré et extra delicieux. J’ai mis du piquant dans cette recette, car j’ai préparé le plat alors que les enfants étaient à l’école, mais j’avoue qu’on ne sent pas que c’est relevé, je n’ai mis juste 1/4 d’une cuillère à café de piment fort.

Si vous aimez que ça soit encore plus relevé, utilisez un piment d’espelete complet, retirez les grains bien sur, faits tremper dans un peu d’eau puis l’écraser dans le mortier. Mais si vous n’en n’avez pas, vous pouvez toujours mettre de la harissa.

J’ai partagé cette recette ou ce plat de chtitha au chou fleur et aux oeufs en video style ASMR, prenez le temps à regarder cette vidéo et dites moi si vous aimez.

chtitha au chou fleur et aux oeufs

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • un chou-fleur
  • 1 tete d'ail moyenne ( 10 gousses d'ail)
  • 1 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/4 c. à café de paprika
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • 1/4 c. à café de piment rouge sec chili, piment d'espelette
  • 1 c. à café de beurre
  • 3 oeufs
  • persil pour la decoration

Instructions
 

  • faites bouillir le chou-fleur dans un peu d'eau salée 10 minutes, une demi cuisson

préparez la derssa d'ail :

  • piler dans un mortier l'ail, le sel, le poivre noir, le paprika, un peu de cannelle, un piment rouge
  • mettre cette pate d'ail dans une marmite avec un demi verre d'huile
  • laisser bien revenir le tout
  • ajouter le chou fleur précuit, faire revenir un peu, puis ajouter presque 1 verre d'eau, melanger bien, couvrir et laisser le chou fleur continuer la cuisson dans la sauce.
  • quand la sauce est assez réduite, ajouter les trois oeufs battus et décorer avec du persil haché

Video

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13 commentaires

  1. Je crois pas que la cannelle ait une place dans ce plat délicieux. Plutôt une pincée de cumin ou même rien a part poivres rouge et noir. Merci.

    1. la cuisine familiale, veut dire les epices familiales, chaque famille a son epice fetiche qu’elle aime dans sa cuisine, si toi tu aimes le cumin c’est ton choix. n’oublies pas le chou fleur a une odeur mais pas une saveur, sans epices ca va etre un plat fade

  2. Bonjour Jaime beaucoup votre bloc.jai trouvée des recettes magnifique,je vous remercie beaucoup.cela me changera du quotidien.je suis une maman et Jaime innover dans les plats que je prépare.bravo……