dernieres recettes
Accueil » recettes de feculents » couscous » couscous sucré / seffa / mesfouf

couscous sucré / seffa / mesfouf

couscous sucré seffa mesfouf 2

couscous sucré / seffa / mesfouf

Bonjour tout le monde,

Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, le couscous sucré

Je me souviens quand j’étais bien jeune, je disais toujours à ma mère : « ne me réveille pas au s’hour si il n’y a pas de mesfouf », et j’étais sérieuse sur le sujet, je préférai dormir pour être franche au lieu de me réveiller pour manger, mais je faisais quand même du sacrifice si s’était pour manger le mesfouf, hihihihih.


5.0 from 2 reviews
couscous sucré / seffa / mesfouf
Préparé par:
Recipe type: Main
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g de beurre
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de cannelle
Etapes de réalisation
  1. mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  2. préparez le couscous a la vapeur.
  3. et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  4. enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  5. laissez encore cuire le couscous 15 min
  6. versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine,
  7. ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  8. ajoutez le sucre selon votre gout
  9. servez bien chaud avec du lben ou babeurre
 

couscous sucré seffa mesfouf 1

Préparation

la cuisson du couscous a la vapeur est bien expliquée sur cette vidéo:

60 commentaires

  1. المسفوف بالزبيب والله شيء رائع

  2. Super recette, je vais essayer installable. As tu des idées pour la déco ? Certaines personnes mettent oeuf dur, dattes
    La cannelle on saupoudré à la fin ?
    Tes photos sont superbe

  3. Ce sont les deux livres qui progresse le plus MONDE ENTIER.
    Le temps est maintenant.
    UN CADEAU pour le peuple américain, européens et canadiens! APPELEZ-MOI LENE’M ROSE VIVRE UN GRAND AMOUR / Le livre dans le monde entier plus forte croissance! Un vrai témoignage! Une réalisation que vous pouvez vivre chaque jour de votre vie! Se procurer ce livre maintenant et profitez du savoir-faire qu’il y ait VIE MEILLEURE!

    http://www.amazon.com/CALL-ME-LENE-english-living/dp/1494877341/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1396007488&sr=1-1&keywords=EMMANUEL+FRANCISCO+JUNIOR

    Les connaissances. Cette connaissance conduit les hommes et les femmes de la réussite, peu importe où vous êtes. Pensez-y.

    http://www.amazon.com/DETERMINATION-efj-emmanuel-francisco-junior/dp/1494878011/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1396671200&sr=1-2&keywords=EMMANUEL+FRANCISCO+JUNIOR

  4. Une jolie page, un j’aime supplémentaire 😉

  5. Terriblement appétissant… j’ai faim maintenant

    • Ça se voit bien que c’est algerien la photo et le présentation en est la preuve hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah

  6. as salamou alayki
    je ne connaissais pas cette méthode, il va falloir que j’essaye
    baraka Allahou fik pour ces belles et authentiques recettes
    les photos sont sublimes

  7. Je ne connaissais que le couscous salé, une belle découvèrte, je suis sûre que j’adorerais, miam!

  8. mon grand père qui est né à Oran a transmis une recette presque similaire à ma maman! c’est très bon!

  9. أطباقك صورها جميلة تشهي ، وأظن أن مذاقها كصورتها…شكرا لك

  10. أطباقك صورها جميلة تشهي ، وأظن أن مذاقها كصورتها…شكرا لك

  11. ah la la la moi aussi nmout 3ala seffa j’aime trop ça ta photo est magnifique !

  12. j’aime le makfoul a un point impossible

  13. c’est trop bon j’adore ça moi !!!! bon weekend ma chere soulef

  14. ah j´adoooooooooore et malheureusement mes enfants ainsi que mon marie non

  15. c’est vraiment bon, ya de quoi on l’aime grand et petit

  16. Bsahatkom ♡♥ et bon courage bisous

  17. merci c’est gentil,j’aime beaucoup seffa, felicitation pour votre bebe;

  18. merci c’est gentil,j’aime beaucoup seffa, felicitation pour votre bebe;

  19. Vraiment une idée très sympa qui me donne bien envie !
    Bises, belle soirée !

  20. Encore une fois une très belle vidéo, du coup j’ai envie d’en manger avec des fruits dedans (pastèque, raisin etc.) miam

  21. Miam ça a l’air délicieux, jamais goûté ce type de couscous! miam!

  22. Que c’est gourmand et délicieux! Bises!

  23. j’en fais tous les jours pendant le ramadan ! saha ftourek !

  24. J’adore le couscous! Je vais adorer cette version sucrée. Bises. Sylvie.

  25. mesfouf bezebib mon preferée !saha ftorkom

  26. parfait pour le shour!! saha ramdaaaanek, je t’es envoyé 2 mail ou es tu!!!!!!!

  27. je l’adore celui-là, d’ailleurs j’ai encore un gros ravier de sauce au congélateur !!

  28. Salemalikoum ,Très bon merci pour le partage ,

  29. je n’en ai jamais mangé figure toi! tu me donnes envie!

  30. Je ne connaissais pas mais cela me semble bien gourmand 🙂 bises et bon après-midi !!

  31. Salam ma chre un plat qui me fait du bien gustativement j’adore

  32. je ne connaissais la version sucrée du couscous, avec les fruits secs ça me donne envie d’en manger !!! miamm

    manue :))

  33. absolument délicieux avec une tasse de lait ! biz biz

  34. Que ça doit être délicieux un coucous sucré! Je n’ai jamais testé mais tu m’en donnes vraiment envie! J’aime beaucoup l’idée! Bises!

  35. que je vais adorer vite un stylo je note

  36. salam alykoum, alors sans les raisins, je suis completement fan cette seffa de couscous

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'