cuisine française

Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino

Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino Bonjour tout le monde, Ce plat de tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino est tellement facile et rapide à faire qu’il peut être sur votre table en moins de 20 minutes, je penses que le plus long dans cette réalisation est la cuisson des pâtes. Ce plat est bien sûr …

lire plus »

recette sauce Aïoli Provençal facile

sauce Aïoli Provençal

recette sauce Aïoli Provençal Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas cette recette de sauce Aïoli Provençal incontournable et indispensable pour accompagner beaucoup de plats rôtis de poissons, de viande et de poulet, ainsi que les grillades, légumes comme la pomme de terre et salades. Chez nous elle est surtout demandé en été pour accompagner les grillades et des …

lire plus »

Idées de farces pour bricks et briouetes

Idées de farces pour bricks et briouetes

Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes et boureks durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la viande, …

lire plus »

tartiflette savoyarde

recette tartiflette savoyarde

recette tartiflette savoyarde Bonjour tout le monde, Je ne fais pas souvent la recette de la tartiflette savoyarde, tout d’abord car c’est un plat bien riche et copieux, et aussi je ne trouve pas facilement du lardon ou jambon de dinde halal, surtout ici à Bristol, peut être à Londres c’est plus facile, ou même à Bermingham. La tartiflette savoyarde …

lire plus »

gratin de pates au potimarron et cheddar

gratin de pates au potimarron et cheddar

gratin de pates au potimarron et cheddar Bonjour tout le monde, J’ai oublié complètement que je n’avais pas partagé la recette de ce gratin de pâtes au potimarron et cheddar que j’avais préparé au mois d’octobre je crois. en fait le jour où j’avais réalisé ce delicieux gratin, il ne faisait pas beau du tout, une journée très grise qui …

lire plus »

pommes de terre sautées au persil

pommes de terre sautées au persil

pommes de terre sautées au persil Bonjour tout le monde, la Dernière fois quand j’ai préparé le magret de canard à la poêle, je l’ai présenté avec ces pommes de terre sautées au persil, et vous étiez nombreux à me demander la recette. J’ai pas eu le temps de la poster car j’avais beaucoup de choses à faire, comme par …

lire plus »

crêpes roulées au Nutella et pralin

crêpes roulées au Nutella et pralin

  crêpes roulées au Nutella et pralin Bonjour tout le monde, Pour mes enfants, y a pas plus délicieux que des crêpes pour le goûter, et les crêpes roulées au Nutella et pralin pour eux c’est la plus délicieuses recettes. Généralement je fais les roulés de crêpes avec une pate à crêpes à la vanille. Cette fois çi, j’ai utilisé …

lire plus »

Magret de canard à la poêle

Magret de canard à la poêle

Magret de canard à la poêle Bonjour tout le monde, Et on y va pour un délicieux magret de canard à la poêle! Je ne vous dis qu’elle était la dernière fois où j’avais mangé du magret de canard tout bon et tout fondant en bouche.  Je vous avoue que pour moi c’est la meilleure viande, et depuis mon arrivée …

lire plus »

recette de sauce fromagère pour tacos (et pizza)

recette de sauce fromagère pour tacos

recette de sauce fromagère pour tacos La sauce fromagère tout comme la sauce algérienne est très connue pour les grands fans du tacos français. Quand on déguste un tacos, n’importe quelle soit la sauce ou la farce, ce n’est pas une chose qu’on va oublier rapidement, on cherchera la première occasion à trouver son chemin vers le premier restaurant de …

lire plus »

coulis de tomates facile et rapide

recette facile coulis de tomates

coulis de tomates facile et rapide Quand je suis en Algérie je profite toujours de l’abondance des fruits et légumes pour faire des conserves et confitures pour ma mère. Cette année j’en ai profité de ces caisses de tomates bien mûres pour faire plein de recettes, comme la confiture de tomates, le coulis de tomates, des tomates confites dans l’huile, …

lire plus »