nouveau sur le site

Cuisine par pays

tartiflette savoyarde

recette tartiflette savoyarde

recette tartiflette savoyarde Bonjour tout le monde, Je ne fais pas souvent la recette de la tartiflette savoyarde, tout d’abord car c’est un plat bien riche et copieux, et aussi je ne trouve pas facilement du lardon ou jambon de dinde halal, surtout ici à Bristol, peut être à Londres c’est plus facile, ou même à Bermingham.   La tartiflette …

lire plus »

tacos au poulet à la sauce algérienne

tacos au poulet à la sauce algérienne

tacos au poulet à la sauce algérienne Bonjour tout le monde, Parmi les sandwichs les plus demandés chez moi, les tacos au poulet passent à la première place, surtout quand je les assaisonne avec la sauce algérienne fait maison, je ne vous raconte pas!

lire plus »

Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée La courgette est un de mes légumes favoris, avec les artichauts, mais à la maison y a que mon petit dernier qui est comme moi et qui aime ce légume. Quand j’ai vu ces trois belles courgettes rondes, je n’ai pas pu m’empêcher de les acheter, malgré que le prix était un peu élevé …

lire plus »

blanquette de veau sans vin

blanquette de veau sans vin Bonjour tout le monde, La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine française, j’ai eu la chance de déguster souvent ce délicieux plat bien savoureux préparé par les soins de ma tante qui le réussissait à merveille, ma tante est une française convertie qui a su beaucoup adopter les recettes qu’elle aimait …

lire plus »

Recettes aux blancs d’oeufs

Recettes aux blancs d’oeufs Bonjour tout le monde, Je cuisine beaucoup des pains ou encore des recettes où je n’utilise que les jaunes d’oeufs, c’est pas pour autant que je jette les blancs d’oeufs.  Ce que j’ai appris est qu’on peut congeler les blancs d’oeufs sans aucun probleme, et on peut les retirer et les utiliser comme des blancs d’oeufs …

lire plus »

velouté de topinambour et de panais

velouté de topinambour et panais

velouté de topinambour et de panais Bonjour tout le monde, Et voila une autre recette que je fais de mon stock de topinambour, un velouté de topinambour et panais à tomber! Vous savez qu’en hiver comme ça, et surtout pour midi où je me trouve toujours toute seule à table, car mes enfants mangent à l’école, et mon mari aiment …

lire plus »

recette gratin de topinambour

gratin de topinambour

recette gratin de topinambour Bonjour tout le monde, Je ne peux vous dire combien j’aime les recettes au topinambour, aujourd’hui je partage avec vous la recette du gratin de topinambour, super facile et surtout trop bon. juste avec peu d’ingrédients, vous avez un délicieux plat à présenter pour votre petite famille, comme vous pouvez voir, aujourd’hui j’ai présenté mon gratin …

lire plus »

chaussons aux epinards

chaussons aux epinards Bonjour tout le monde, Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec leurs farces d’épinards et des champignons sautés et bien assaisonnés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pâte feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette et il y a …

lire plus »

galette des rois au chocolat et poires

galette des rois aux poires et chocolat

galette des rois au chocolat et poires Bonjour tout le monde, Une des galettes des rois qui m’a été le plus commandée cette année, est la galette des rois au chocolat et poires! cette galette des rois est juste un délice, surtout quand on fait la bonne combinaison entre chocolat et crème d’amandes. la 2eme recette la plus demandée en …

lire plus »

spaghettis à la sauce bolognaise

spaguetti bolognaise

spaghettis à la sauce bolognaise Bonjour tout le monde, Si il y a une recette que j’aime réaliser quand j’ai la flemme et que je n’ai pas vraiment envie de passer à la cuisine, c’est bien les spaghettis à la sauce bolognaise, ou spaghetti bolognaise! En plus, je sais que personne à la maison ne va réclamer ou qui ne …

lire plus »