logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays

Cuisine par pays

Soupe au pistou facile

Soupe au pistou facile Bonjour tout le monde, Chez moi mes enfants ne sont pas de grand fan de basilic, et qui dit basilic dit aussi Pistou, ou encore petso, oui car il y a une petite difference entre les deux, je vous en dirais plus, un peu plus bas. Alors l’an dernier quand on était partie à Butlin, on ... Lire la suite »

Menu de la semaine- recette facile pour toute la famille

Menu de la semaine- recette facile pour toute la famille Bonjour tout le monde, Lorsque j’ai partagé avec vous dernièrement mon article idée de repas à base de recettes faciles, J’ai reçu beaucoup de demandes de faire des menus de semaine, comme ça, les menus beaucoup aidé à s’organiser dans les emplettes et shopping. J’avoue que l’idée m’a beaucoup plu, ... Lire la suite »

gratin de courgettes

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies . un gratin préparé a bases de légumes  cuits à la vapeur bien tendres en bouche sans sauce béchamel. Je ne vais pas vous mentir et dire que ce ... Lire la suite »

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons C’est dommage que ma petite tribu n’apprécie pas le risotto, moi j’en raffole. J’ai beau essayé de le faire différemment à chaque fois, mais rien comme ce risotto aux champignons, je ne peux vous dire à quel point il est juste trop bon. Mais pas pour mes enfants, ils me disent: « it’s not sweet » il n’est pas ... Lire la suite »

velouté butternut patate douce et carottes

velouté butternut patate douce et carottes Bonjour tout le monde, Le froid commence et franchement y a pas plus bon qu’un velouté pour bien se réchauffer! C’est la saison des bons légumes, et surtout les légumes au gout sucré, d’où vient l’idée de ce velouté de buttenut patate douce et carottes, une association de douceurs, de velouté, une soupe onctueuse ... Lire la suite »

Dolma courgettes ou courgettes farcies

Dolma courgettes ou courgettes farcies Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je partage avec vous une recette avec mon légume favoris, une recette de courgettes farcies, ou dolma courgettes à la viande hachée, comme on l’appelle dans la cuisine algérienne. La Dolma, ou les légumes farcies avec une petite sauce, on aime beaucoup à la maison dolma de légumes ( légumes farcies)  ou ... Lire la suite »

Couscous à l’agneau et aux légumes

  Couscous à l’agneau et aux légumes Bonjour tout le monde, Pour la soirée d’hier (mawlid nabawi charif) j’ai réalisé un couscous algérien à la viande d’agneau et aux légumes, comme on l’aime à la maison et comme je l’ai apprise de ma mère. Le couscous algérien est une spécialité familiale, chaque famille a sa façon de cuire le couscous, ... Lire la suite »

Tlitli constantinois

Tlitli constantinois bonjour tout le monde, voila un bon Tlitli constantinois, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère. C’est un plat que j’apprecie beaucoup et malgré sa popilarité ma mère ne nous le préparait que pour les grandes occasions, comme mawlid nabawi, ou moharrem, ou sinon quand on a des invités. Mon père préférait plutot la chakhchoukat ... Lire la suite »

plats Mawlid nabawi

plat du mawlid nabawi charif, mouled nabaoui, mouloud 2015, mouled en nabi.   tamina du mawlid nabawi plats Mawlid nabawi Bonjour tout le monde, Je réponds à votre demande quels sont les plats du mawlid nabawi, comme c’est prochainement Mawlid Nabawi echarrif, et dans notre tradition, on aime préparer des plats pour cette occasion, c’est pas pour fêter, mais juste ... Lire la suite »

recette chorba frik au thermomix

9 recette chorba frik au thermomix Bonjour tout le monde, Quand un plat comme ça ou une chorba frik se répète souvent à la maison, chez nous c’est chaque semaine, et au Ramadan c’est chaque jour pour mon mari! Il falait vraiment que j’adapte cette recette au Thermomix, comme ça je peux même demander à ma fille de la réaliser. En ... Lire la suite »