nouveau sur le site

Cuisine par pays

chakhchoukha de Biskra ou charchoura Biskria

Chakhchoukha de Biskra ou Charchoura Biskria : Un voyage culinaire au cœur du Sahara algérien Dégustez la chakhchoukha de Biskra, un plat traditionnel algérien aux saveurs intenses et épicées. Originaire de la ville de Biskra, aux portes du désert, cette spécialité culinaire est un véritable voyage gustatif. La charchoura Biskria se compose fines crêpes de semoule, préparées comme le msemen, …

lire plus »

Tajine tunisien au thon facile

Tajine tunisien au thon : un plat savoureux et facile à préparer On y va pour pour la Tunisie avec ce tajine au thon simple et savoureux. Un tajine tunisien parfait pour un repas familial ou entre amis, un plat authentique riche en saveurs qui, ne nécessite que quelques ingrédients. Cette recette de tajine est facile et rapide, il sera …

lire plus »

Kofta hassan pacha

kofta hassan pacha recette

Kofta Hassan Pacha : Un voyage culinaire en Turquie Découvrez la Kofta Hassan Pacha, un plat savoureux, gourmand et authentique originaire de Turquie. Ce plat est un véritable délice pour les papilles. Si vous aimez le hachis Parmentier français, ces boulettes de viande hachée épicées, décorées d’une purée de pommes de terre onctueuse, et présentées sur une sauce tomate onctueuse, …

lire plus »

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

Sellou au sarrasin sans beurre Thermomix: un délice sain et gourmand Le sellou est un gâteau traditionnel marocain, riche en nutriments et idéal pour les petits creux ou les longues journées de jeûne. Cette version revisitée remplace la farine de blé par de la farine de sarrasin, pour obtenir un sellou sans gluten et plus digeste. De plus, le beurre …

lire plus »

sauce teriyaki maison sans alcool

sauce teriyaki maison sans alcool

Sauce teriyaki maison sans alcool : Dégustez la saveur authentique sans les regrets ! Envie de déguster vos petits plats avec une sauce teriyaki, sans vous soucier qu’elle contienne de l’alcool ou non ! Cette sauce est parfaite. Non seulement elle est sans alcool, elle est aussi sans produits conservateurs. En plus, vous allez trouver le goût authentique, et la …

lire plus »

Coca à la pate feuilletée

Je vous invite à essayer une coca savoureuse et croustillante en un rien de temps avec cette recette facile à base de pâte feuilletée. Parfaite pour un repas rapide ou une entrée gourmande surtout pour accompagner la chorba de Ramadan. Cette tarte garnie d’une farce généreuse d’oignons, de tomates et d’épices saura bien vous plaire.  Coca à la pate feuilletée …

lire plus »

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

Batata Mchermla, ou pommes de terre à la Chermoula, est une recette traditionnelle simple et savoureuse. La recette de batata mchermla est un plat végétarien piquant et parfumé, facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients frais et toujours à la portée. Les pommes de terre cuites à la perfection, sont très fondantes et bien gourmandes enrobées d’une sauce …

lire plus »

recette de poulet au curry facile

poulet au curry

Dégustez un poulet au curry authentique et savoureux avec cette recette facile à réaliser ! Ce plat traditionnel indien est parfait pour un repas familial ou entre amis. Parfumé d’épices et mijoté dans une sauce riche et onctueuse, le poulet au curry est un véritable voyage culinaire. Recette poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie …

lire plus »

H’ssou chorba smid ou soupe de semoule

Chorba smid ou chorba de semoule

h’ssou ou la chorba Smid, qui est une soupe de semoule, est un plat traditionnel algérien savoureux et réconfortant. Une recette de soupe parfaite pour les journées froides, nourrissante, facile à préparer qui regorge de saveurs intenses. Chorba smid, soupe de semoule facile Bonjour tout le monde,  Je partage avec vous la recette de h’ssou, une chorba smid que ma …

lire plus »

Dolma algerienne, legumes farcis à la viande hachée au four

Dolma algerienne de legumes farcis

Dolma Algérienne, un plat traditionnel savoureux et authentique Je vous invite à réaliser la recette de la dolma algerienne, un plat de legumes tendres farcis d’une farce généreuse de viande hachée et de riz, mijotés dans une sauce rouge épicée au four. C’est un plat familial convivial, parfait pour partager un moment gourmand et chaleureux surtout sur la table du …

lire plus »