dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays

Cuisine par pays

Mchelouech Constantinois, Lanières de rougag au miel et aux noix

Mchelouech Constantinois, Lanières de rougag au miel et aux noix Bonjour tout le monde, Le Mchelouech Constantinois ce plat de  Lanières de rougag au miel et aux noix est un délicieux met traditionnel de la cuisine constantinoise algérienne. Ce plat est souvent préparé pour garnir les grandes tables de fêtes que ce soit des fêtes de mariage, circoncision, naissance. Mais surement ... Lire la suite »

rechta – fait maison

rechta – fait maison Bonjour tout le monde, Vous avez une envie de faire une bonne rechta, ce délicieux plat algérien, bien riche et parfumé, un plat en sauce blanche trés reputé surtout dans la région d’Alger et ses environs. Lire la suite »

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne Bonjour tout le monde, Apres ma dernière recette de khfaf au mélange farine et semoule, vous étiez nombreux et nombreuses à m’avoir demander la version à la semoule uniquement, alors aujourd’hui je vais partager encore une fois avec vous une recette de khfaf, les khfaf à la semoule une recette traditionnelle de la ... Lire la suite »

poulet au citron confit

  poulet au citron confit bonjour tout le monde, tajine de poulet au citron confit: je partage avec vous, le plat que j’ai préparé pour une soirée familiale bien spéciale, un délicieux poulet au citron… Lire la suite »

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine Bonjour tout le monde, Même si on va publier chaque jour une recette de la cuisine algérienne, on ne poura jamais présenter cette cuisine en sa juste valeur. la cuisine algérienne est si vaste et riche surtout si on commence à se rapprocher des recettes régionales, et ce plat chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de ... Lire la suite »

crème à l’ail sans oeuf, toumia

crème à l’ail sans oeuf, toumia Bonjour tout le monde, Pour la petite histoire de cette recette crème à l’ail sans oeuf, toumia, c’était lors de mon dernier voyage en Egypte, je ne vous mens pas, quand s’etait l’heure de manger, j’essayai de passer sur tout les buffets, et je voulais déguster chaque plat. Lire la suite »

Tajine de lotte a la chermoula

tajine de lotte a la charmoula

Tajine de lotte a la chermoula Bonjour tout le monde, Tajine de lotte a la chermoula, Tout comme vous, je suis une grande fan des tajines, et aujourd’hui c’est un tajine de lotte a la chermoula que je partage avec vous. C’est un tajine super savoureux et on ne va pas s’arrêter à une seule bouchée, croyez moi!!! Lire la suite »

les tomates séchées maison au four

les tomates séchées maison au four Bonjour tout le monde, à la demande de beaucoup d’entre vous, surtout suite à des recettes que j’ai réalisé à base de tomates séchées. Alors aujourd’hui je viens partager ma façon de préparer la tomate séchée maison au four. Bien sûr, vous pouvez réaliser la recette, en la séchant au soleil tout en suivant ... Lire la suite »

bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne

Bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm. Vous allez me dire: et pourquoi tu ne l’as fait pas a la maison? je vous dirai: J’aime beaucoup ce plat de la cuisine algerienne, un plat savoureux tres riche en gout et en vitamine. Mais ... Lire la suite »

mtewem sauce blanche

mtewem sauce blanche Bonjour tout le monde, Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur. Lire la suite »

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'