dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays

Cuisine par pays

Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs

Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs Bonjour tout le monde, Voila un met savoureux, un mariage du sucré et du salé dans un plat de la cuisine algérienne: tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs à déguster avec un bon pain maison comme ce matlouh sans pétrissage. Ce tajine  ne s’absente jamais durant le premier jour du mois de ... Lire la suite »

tajine de kefta aux oeufs

tajine de kefta aux oeufs bonjour tout le monde, un plat plus facile, plus rapide, et plus delicieux que ce tajine de kefta aux oeufs, je ne crois pas connaitre….. alors generalemet, quand j’ai de la viande hachee a la maison, j’utilise ce dont j’ai besoin, et le reste je l’assaisone et je mets en boulettes au congélateur, et quand ... Lire la suite »

Crepes turques a la viande hachée, Gozleme

Crepes turques a la viande hachée, Gozleme Bonjour tout le monde, A la maison, et depuis que j’ai commencé a faire les crêpes turques, on n’arrête pas a me les réclamer, mes enfants aiment beaucoup… Mais quand je dis mes enfants, il faut que je précise que chacun choisira sa farce, et même la forme de sa crêpe, oui c’est ... Lire la suite »

Sfiriya ou Sfiria algéroise

Sfiriya ou Sfiria algéroise Bonjour tout le monde, Voila une recette anti-gaspillage qui va bien vous plaire durant ce ramadan, une recette de la cuisine algérienne qu’on appelle Sfiriya ou Sfiria algéroise, ou encore poulet en sauce blanche aux croquettes de pain rassi. Lire la suite »

zlabia réussie pour ramadan 2018

zlabia réussie pour ramadan 2018 Bonjour tout le monde, Et voila pour vous la recette de zlabia réussi à 100 % pour ce ramadan 2018. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magazins qui vendent de la zlabia, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour ramadan. Lire la suite »

recette de sellou ou sfouf marocain

recette de sellou ou sfouf marocain Bonjour tout le monde, C’est le ramadan de l’année 2018, et c’est la première recette que je réalise pour ce mois, le sellou marocain, ou selou ou encore le sfouf marocain. Une recette idéale pour la soirée avec un bon thé à la menthe. Lire la suite »

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup batata mchermla, pommes de terre a la chermoula! Je me souviens quand on était petits, quand ma mère ne savait plus quoi faire à manger, on lui réclamait des frites, ou alors de la pomme de terre a la charmoula, “Batata mchermla”. Lire la suite »

Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive

Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux feves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas ... Lire la suite »

soupes, chorba et hrira menu ramadan 2018

soupes, chorba et hrira menu ramadan 2018 Bonjour mes amies, On va accueillir prochainement le mois sacré du Ramadan, et pour cette sublime occasion, je vous souhaite a tous de passer un mois serein, qu’Allah accepte notre jeûne, et renforce notre foi, et fait de nous et de notre descendance de pieux musulmans. Une pensée particulière aux personnes malades, aux ... Lire la suite »

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'