nouveau sur le site

Cuisine par pays

sauce teriyaki maison sans alcool

sauce teriyaki maison sans alcool

Sauce teriyaki maison sans alcool : Dégustez la saveur authentique sans les regrets ! Envie de déguster vos petits plats avec une sauce teriyaki, sans vous soucier qu’elle contienne de l’alcool ou non ! Cette sauce est parfaite. Non seulement elle est sans alcool, elle est aussi sans produits conservateurs. En plus, vous allez trouver le goût authentique, et la …

lire plus »

Coca à la pate feuilletée

Je vous invite à essayer une coca savoureuse et croustillante en un rien de temps avec cette recette facile à base de pâte feuilletée. Parfaite pour un repas rapide ou une entrée gourmande surtout pour accompagner la chorba de Ramadan. Cette tarte garnie d’une farce généreuse d’oignons, de tomates et d’épices saura bien vous plaire.  Coca à la pate feuilletée …

lire plus »

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

Batata Mchermla, ou pommes de terre à la Chermoula, est une recette traditionnelle simple et savoureuse. La recette de batata mchermla est un plat végétarien piquant et parfumé, facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients frais et toujours à la portée. Les pommes de terre cuites à la perfection, sont très fondantes et bien gourmandes enrobées d’une sauce …

lire plus »

recette de poulet au curry facile

poulet au curry

Dégustez un poulet au curry authentique et savoureux avec cette recette facile à réaliser ! Ce plat traditionnel indien est parfait pour un repas familial ou entre amis. Parfumé d’épices et mijoté dans une sauce riche et onctueuse, le poulet au curry est un véritable voyage culinaire. Recette poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie …

lire plus »

H’ssou chorba smid ou soupe de semoule

Chorba smid ou chorba de semoule

h’ssou ou la chorba Smid, qui est une soupe de semoule, est un plat traditionnel algérien savoureux et réconfortant. Une recette de soupe parfaite pour les journées froides, nourrissante, facile à préparer qui regorge de saveurs intenses. Chorba smid, soupe de semoule facile Bonjour tout le monde,  Je partage avec vous la recette de h’ssou, une chorba smid que ma …

lire plus »

Dolma algerienne, legumes farcis à la viande hachée au four

Dolma algerienne de legumes farcis

Dolma Algérienne, un plat traditionnel savoureux et authentique Je vous invite à réaliser la recette de la dolma algerienne, un plat de legumes tendres farcis d’une farce généreuse de viande hachée et de riz, mijotés dans une sauce rouge épicée au four. C’est un plat familial convivial, parfait pour partager un moment gourmand et chaleureux surtout sur la table du …

lire plus »

gratin de fenouil: tajine el besbes au four

Tajine besbes au four, gratin de fenouil

Le gratin de fenouil est un plat simple et délicieux qui met en valeur le goût légèrement anisé du fenouil. Pour préparer cette recette, je me suis inspirée des tajines marocains et tunisiens. Car, les fenouils sont cuit jusqu’à ce qu’il soit tendre et fondant comme dans un tajine marocain. Ensuite le tout est gratiné au four avec une sauce …

lire plus »

la coca algerienne chaussons au thon

recette la coca: chaussons de la cuisine algerienne

La coca algérienne est une entrée salée composée d’une pâte brisée ou feuilletée garnie d’une variété d’ingrédients, tels que des légumes, de la viande, du fromage ou du thon. La coca algérienne au thon peut être servie en apéritif, plat principal ou en collation. C’est un plat populaire qu’on présente en forme de chausson ou en forme d’une grande galette …

lire plus »

tajine de kefta aux oeufs facile

Le tajine de kefta aux oeufs est un plat marocain traditionnel qui est à la fois savoureux et facile à préparer. Il est composé de boulettes de viande hachée, de sauce tomate et d’oeufs. La viande hachée est généralement de l’agneau ou du bœuf, mais elle peut également être faite avec du poulet ou du poisson.  Ce plat est parfait …

lire plus »

khbizate yennayer, petits pains aux oeufs durs

Khbizate yennayer, khobzet el nayer ou encore hniwnate (hniouenatte) sont des petits pains ou brioches aux oeufs durs. Des minis brioches de la cuisine algérienne, préparées pour célébrer le nouvel an berbère ou Yennayer. Khobz Yennayer, Brioche aux oeufs durs Bonjour tout le monde, Parmi les traditions pour célébrer Yennayer, nos mamans nous préparaient khbizate yennayer, ou les petits pains …

lire plus »