plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir adha 2023

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha
Plats, recettes et voeux pour l Aïd el kebir « adha » 2023

Plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir « adha » 2023

Eïd el adha, Aïd el Adha

Bonjour tout le monde,

Essalam Alaykoum

À l’occasion de l’Aïd el Adha qui s’approche, ou comme on l’appelle en Algérie : Aïd el kebir, je m’adresse à tous les musulmans du monde entier, pour leur souhaiter de passer une belle fête…

Je tiens à vous présenter mes meilleurs vœux à l’occasion de l’Aïd el-Adha !

Que cette fête sacrée vous apporte joie, bonheur et prospérité.

Puissiez-vous célébrer cette occasion spéciale entouré de vos proches, dans l’harmonie et la paix.

Que vos prières soient exaucées et que cette fête renforce les liens familiaux et la solidarité entre les communautés. Eid Mubarak !

Que le bon Dieu accepte notre sacrifice et le pèlerinage des musulmans qui sont à la Mecque

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019
Eïd Moubarek

Plats et recettes pour l’Aïd el adha el kebir 2023,

La fête de Aïd el adha, Aïd el kebir, Aïd el-Kebir ou Eïd el adha, Aīd al-Kabīr (en arabe العيد الكبير,  qui signifiant littéralement « la grande fête »), est l’une des fêtes les plus importantes de l’islam.

L’appellation islamique provenant des hadiths est « fête du sacrifice » ou Aïd al-Adha (en arabe : عيد الأضحى).

Cet Aïd marque chaque année la fin du hajj.

Elle a lieu le 10 du mois de Dhou al-hijja, le dernier du calendrier musulman, après waqfat Arafa, ou station sur le Mont Arafat.

Bonne fête du mouton AID LEKBIR ou AID AL ADHA (la grande fête).

Voilà pour cette belle occasion, quelques recettes et plats pour l’aïd el kebir ou aïd el adha,

Sinon, si vous avez réalisé de belles recettes avec la viande du mouton, des recettes à l’agneau, je serai heureuse de les partager ici sur mon blog. vous n’avez qu’a m’envoyer les photos et la recette sur cet email:

email

 

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton
4.50 de 2 votes - Merci ❤️
voir la recette
boulfaf ou kebda à la crépine
cervelle d'agneau en sauce tomate - chtitha mokh
5 de 4 votes - Merci ❤️
voir la recette
cervelle d'agneau en sauce tomate, chtitha mokh
kebda mchermla, ou foie d'agneau à la chermoula
4.88 de 54 votes - Merci ❤️
voir la recette
kebda mchermla
Chtitha bouzellouf, tête de mouton en sauce
4.67 de 3 votes - Merci ❤️
voir la recette
bakbouka - cuisine algerienne
5 de 11 votes - Merci ❤️
voir la recette
tête de Mouton au cumin, au four
4.63 de 8 votes - Merci ❤️
voir la recette
chtitha lsane, tajine de langue d'agneau
4.58 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
Mesrane mahchi, boyau farci, recettes aid el kebir 2012
5 de 2 votes - Merci ❤️
voir la recette
Côtelettes d'agneau rôties au four
4.59 de 17 votes - Merci ❤️
voir la recette
Souris d'agneau confites au four
4.82 de 32 votes - Merci ❤️
voir la recette
Souris d'agneau confites au four

 

Épaule désossée farcie aux merguez au four
5 de 15 votes - Merci ❤️
voir la recette
Brochettes de kefta, brochette de viande hachée
5 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette
brochettes de kefta
Comment réussir la cuisson de son gigot d'agneau
5 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
gigot d'agneau au four
gigot d'agneau au four
4.58 de 69 votes - Merci ❤️
voir la recette
recette gigot au four
gigot rôti dans la cocotte minute
4.86 de 34 votes - Merci ❤️
voir la recette
gigot d'agneau en cocotte minute
Gigot d'agneau a l'orientale
5 de 4 votes - Merci ❤️
voir la recette
épaule d'agneau entière rôtie au four ( viande fondante)
4.96 de 25 votes - Merci ❤️
voir la recette
epaule d'agneau rôtie au four en cocotte
3osban algerien, comment faire un Osbane
4.60 de 5 votes - Merci ❤️
voir la recette
Chakhchoukha constantinoise bel osbana pour Moharram 1439
5 de 2 votes - Merci ❤️
voir la recette
filet d'agneau roti au four
4.86 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette

 

mhawet: plat de la cuisine algerienne
5 de 6 votes - Merci ❤️
voir la recette
mhawet plat de la cuisine algerienne
lham mhamer, tajine de viande rotie
5 de 2 votes - Merci ❤️
voir la recette
viande rôtie au citron (cuisson rapide)
5 de 10 votes - Merci ❤️
voir la recette
Couscous algérien à l'agneau et aux légumes
4.86 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
couscous à l'agneau
Couscous au collier du mouton
4.84 de 24 votes - Merci ❤️
voir la recette
Couscous au collier du mouton
mtewem, cuisine algerienne المثوم
4.89 de 17 votes - Merci ❤️
voir la recette
mtewem ou tajine de boulette de viande hachée à l'ail de la cuisine algerienne
mtewem sauce blanche
4.91 de 10 votes - Merci ❤️
voir la recette
lham lahlou ou tajine d'agneau aux pruneaux
4.96 de 45 votes - Merci ❤️
voir la recette
Cuisine algerienne, Chbah essafra
5 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
Cuisine algerienne Chbah essafra
recette de Curry d'agneau facile
4.72 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
recette de Curry d'agneau facile

 

tajine d'agneau aux olives et citron confit
4.88 de 16 votes - Merci ❤️
voir la recette
Recette mafé d'agneau de la cuisine sénégalaise
4.93 de 13 votes - Merci ❤️
voir la recette
tajine d'agneau aux coings
5 de 1 vote
voir la recette
Tajine d'agneau aux petits pois sauce blanche
5 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette
ragout d'agneau aux pommes de terre
5 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette
ragout d'agneau
Ragout d'agneau Irlandais
5 de 1 vote
voir la recette
ragout d'agneau irlandais
haricots verts a l'agneau en sauce
4.80 de 15 votes - Merci ❤️
voir la recette
Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge
mini pizza a la cervelle de l'agneau
4.67 de 6 votes - Merci ❤️
voir la recette
mini pizza a la cervelle de l'agneau
rechta algéroise, cuisine algerienne
4.62 de 13 votes - Merci ❤️
voir la recette

 

Des plats à la viande hachée :

Quand ça vient à la viande hachée, pas tout le monde aime la viande d’agneau hachée.

À la maison, je cuisine plutôt la viande hachée de boeuf, non seulement car elle est moins grasse, mais c’est qu’on aime son goût.

La viande d’agneau hachée est bien plus tendre et fondante, mais c’est une question de goût.

Recette Kofta hassan pacha
5 de 11 votes - Merci ❤️
voir la recette
kofta hassan pacha recette
tajine d'artichauts farcis
5 de 1 vote
voir la recette
Choux farcis a la viande hachee au four
4.85 de 26 votes - Merci ❤️
voir la recette
choux farci a la viande hachée
pain de viande facile et fondant
4.87 de 43 votes - Merci ❤️
voir la recette
pain de viande moelleux et fondant
tajine boulettes de viande hachée et olives / kefta be zitoune
4.50 de 8 votes - Merci ❤️
voir la recette
Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards
4.93 de 13 votes - Merci ❤️
voir la recette
boulettes de viande hachee en sauce, au four
J'attends vos votes 🙏
voir la recette
Purée de petits pois a la menthe et mascarpone/ mousse de chèvre frais/ brochette de viande hachée épicée
J'attends vos votes 🙏
voir la recette
tajine aux epinards
4.50 de 4 votes - Merci ❤️
voir la recette
Dolma algerienne, legumes farcis à la viande hachée au four
4.86 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette
Dolma algerienne de legumes farcis
Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée
5 de 10 votes - Merci ❤️
voir la recette
Dolma aux courgettes
tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee
5 de 1 vote
voir la recette

 

Vidéo de recettes pour Aïd el adha:

 

*bakbouka ou tripes de mouton en sauce de la cuisine algérienne

 

*kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula en sauce tomate

*chakhchoukhat dfer bel osbana ou osbane, el 3osbane شخشوخة بالعصبانة charchoura

*cervelle d’agneau en sauce tomate et terrine de tête d’agneau

 

*recette de gigot d’agneau rôti au four :

 

* chtitha bouzelouf avec nettoyage des pieds et tête du mouton

*brochettes de kefta

 

 

Recettes de Aïd el kebir ou Aïd el adha, Recettes faciles

amour de cuisine
5 de 20 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat au four, plats
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine, cuisine tunisienne

Ingrédients
  

  • tête de mouton nettoyée et cuite dans de l'eau salée avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin
  • 4 gousses d' ail
  • 1 botte persil haché
  • poivre noir
  • cumin
  • 2 verres bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
  • 1 Poignée d' olives dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau pour diminuer le sel

Instructions
 

  • désossez la tête, et coupez en morceaux
  • ajoutez l'ail écrasé, le persil haché
  • ajoutez le poivre et le cumin
  • mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
  • ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson
  • et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
  • puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur
  • servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
Suivez moi Sur Google actualités 👍

    mouton plat complet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




37 commentaires

      1. 5 stars
        Félicitation pour la qualité de vos recettes et un grand merci de me refaire vivre la cuisine de ma mère et ma grand mère.

        Vos recettes sont absolument délicieuses et fidèles aux traditions algériennes.

        Je vis en France et cela fait chaud au cœur de se replonger dans une véritable cuisine algérienne.

        Encore merci pour vos recettes, vous êtes un véritable chef, digne d’un grand restaurant étoilé.

        Je souhaiterais pouvoir échanger de vive voix avec vous (par téléphone) et avoir peut-être la chance de vous rencontrer un jour.

        FELICITATION,

        Linda

  1. Saha aidek ma chère 🙂
    Pourrais tu m’aider stp, j’ai des poumons de mouton (sans tripes seulement les poumons) je n’ai pas su quoi faire avec ? Aurais tu une idee pour m’aider stp ?

    1. Bonjour,
      perso je ne cuisine pas trop le poumon, on aime pas à la maison, je me souviens ma mere le faisait en ragout avec de la pomme de terre, mais je n’aimais pas trop.

    2. Aïd moubarek. Le poumon de mouton n’est pas difficile à préparer : le découper en morceaux et le faire un peu cuire à l’eau salée. Preparer le en sauce rouge avec des oignons découpés en lamelles et des tomates sans oublier d’ajouter des pois chiches déjà cuits ( épices :paprika, sel et poivre). Bon appétit.

      1. Sahha aidek,
        oui je connais la recette, mais chez nous on la mange pas, aujourd’hui je l’ai faite, s’était trop bon, mais ils ont à peine goûter.