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3osban algerien, comment faire un Osbane

Couscous bel osbane-001

3osban algerien, comment faire un Osbane

bonjour tout le monde,

3osban algerien, comment faire un Osbane: je me suis attardée a vous poster la recette du couscous a la panse farcie ,couscous bel osbane car je voulais tout d’abord vous montrer comment préparer la panse farcie,  le problème est que c’était ma mère qui a préparer la panse farcie du mouton de l’aid , et les photos étaient chez elle, donc j’attendais qu’elle me passe les photos, et voila c’est fait.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

donc je vous ai réalisé une petite video de préparation de 3osbana pour voir comment ça marche, c’est quelques photos, c’est pas détaillée de A a Z, mais en tout cas, ma mère a déjà super bien fait, car entre faire le Osbane et prendre des photos, je ne crois pas que je pourrai le faire moi.

je sais que il va y avoir des gens qui ne vont pas aimer ces photos, car pas tout le monde aime les tripes, mais pour ma part, c’est un délice que je ne mange qu’une fois par an, quand je part en Algerie , donc désolée mes amies, moi j’aime follement.

Vous pouvez voir encore plus de recettes a l’agneau comme: tete d’agneau au four,  loubia bel ker3ine, cassoulet d’haricots blanc au pied d’agneau, ou osbana , de la douara ( bakbouka)chtitha bouzellouf.. et encore d’autre recette a base d’agneau pour Aid el Adha

donc voila les ingrédients nettoyés, et je vous passe la recette:

tripes de mouton

3osban algerien, comment faire un Osbane

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • tripes de mouton avec les poumons et les boyaux
  • 1 poignée de pois chiches trempes la veille
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c a soupe de paprika
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • 1 c a soupe de cumin
  • sel

Instructions
 

  • Nettoyez les tripes
  • découpez la panse en 5 ou 6 grands morceaux, de façon a ce que chaque morceau plie en 2 formera une poche d’environ 10 cm de cote
  • découpez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en des.
  • mettre ces derniers dans une terrine
  • ajoutez l’oignon et l’ail râpé, le persil et la coriandre haché, les pois chiches, le paprika, le poivre noir, le cumin, le sel, et la tomate en conserve.
  • mélangez bien le tout
  • cousez a l’aide d’une aiguille assez grosse et d’un fil solide les poches ( la face rugueuse a l’interieur) en laissant une ouverture pour introduire la farce dedans
  • remplissez délicatement ces poches de farces sans trop les charger
  • terminez ensuite de coudre l’ouverture
  • piquez avec une fourchette.
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vous pouvez faire comme ma mère, congelez ces osbanes jusqu’a un moment et vous en aurez envie, ou alors les préparer le lendemain, en sauce ( recette a venir) ou avec du couscous comme la recette du

couscous a la 3osbana

couscous bel 3osbane

merci pour vos visites et bonne journee

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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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12 commentaires

  1. merci j’ai faim maintenant…

  2. Mery.merybella@gmail.com

    je voudrais savoir si on peut mettre les poumons hachés ou bien qu’ils soient en dés.merci

  3. mon mari raffole du couscous avec osbanna…merci pour ce beau partage!bisessss

  4. Bonjour… Hummmmm !!! Un très bon plat, j’aime bien les osbanes. Telle mère, telle fille, deux excellentes cuisinières. Merci pour vos bonnes recettes à toutes les deux. Bonne journée !!!

  5. bonjour
    hier je tes envoyer un message pour la recette du asben douara (tripes ou gras double) car moi je suis algéroise et les ingrediants de L’asben est totalement différant
    et en plus à Alger on à jamais préparer l’asben au couscous
    mais c’est une très bonne idée je vais la faire mais avec les ingrediants différente recette (des ingrediants)
    mais pas djouaze cette fois ci avec du couscous comme toi
    merci encore

    • bonjour ma chere, 

      merci pour ton mot, et desolee si je ne reponds pas tout de suite, sinon, pour ma part, la cuisine algerienne est vaste et differente, et pour moi, ce n’est pas un crime si on change une recette selon le gout des membres de la famille.

      en tout cas, tu me diras comment tu as fait ta farce, et comment est le resultat.

      gros bisous