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tajine zitoune, cuisine algerienne

tajine zitoune a la viande hachee.

viande hachee aux olives et champignons.CR2

Tajine d’olives a la viande hachee et champignon

bonjour tout le monde,

voila une recette a la viande hachee, en sauce blanche, que je realise souvent quand mon epoux n’est pas la, ou alors qu’il quelque chose d’autre a manger, car mon epoux comme je vous l’ai toujours, n’est pas un grand fan des plats a la sauce blanche….

une recette que ma mère nous faisait souvent, ce delicieux tajine d’olive a la viande hachee,  mais sans les champignons….

 

recette de viande hachee.CR2

tajine zitoune, cuisine algerienne
Préparé par:
Recipe type: Main
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour les boulettes de viande hachee:
  • 350 gr de viande hachée d’agneau.
  • une tranche de pain de mie, ou 20 gr de mie de pain.
  • 2 c a soupe de l’ait.
  • persil haché.
  • 1 gousse d’ail.
  • sel, poivre noir et une pincee de cumin
pour la sauce:
  • 1 oignon
  • 200 gr de champignons ( en boite pour moi)
  • 300 gr d’olives vertes denoyautees.
  • persil hachee
  • 1 verre d’eau.
  • sel, poivre noir.
  • colorant alimentaire jaune, ou du Safran
  • 1 c a soupe de farine
Etapes de réalisation
  1. dans un saladier, placez les morceaux de mie dans du lait et laissez absorber un peu.
  2. dans un autre saladier, mélangez la viande hachée et les épices, le persil haché, puis ajoutez la mie.
  3. formez des boulettes de viande hachée.et faites frire dans un peu d’huile, juste pour donnez une belle couleur au boulettes de viande hachée.
  4. faites blanchir les olives dénoyautées, dans de l’eau avec deux tranches de citron, pour diminuez le taux de sel, le citron gardera la couleur verte des olives.
  5. changez l’eau, et faites bouillir une seconde fois.
  6. dans un récipient, faites revenir l’oignon râpé, dans un peu d’huile, ajoutez les champignons, coupés en morceaux, et faire sauter 5 minutes tout en surveillant.
  7. ajoutez les boulettes de viande hachée, les olives, et le verre d’eau.
  8. laissez bouillir, ajoutez les épices ( faites attention au sel)
  9. prenez une petite quantité de la sauce, diluez la farine dedans, et remettre dans la sauce.
  10. laissez la sauce épaissir un peu, et retirez votre tajine du feu.
  11. présentez le plat décoré avec du persil haché, et des tranches de citron.
 

tajine d'olives a la viande hachee.CR2

 

 

 

 

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