Tag Archives: recettes sucrées

Confiture de figues maison en video (la meilleure recette)

confiture de figues

Confiture de figues maison en video Bonjour tout le monde, Qu’est ce que vous en dites d’une Confiture de figues maison et en video? J’en profite pleinement de ma présence en Algérie, et des figuiers du voisin pour faire de la bonne confiture de figues. La confiture de figue maison est l’une de mes favorites tout comme la confiture de tomates,  …

lire plus »

tarte d’abricots à la crème pâtissière

  tarte d’abricots à la crème pâtissière Bonjour tout le monde, C’est l’ouverture de la saison de la tarte d’abricots à la crème pâtissière, hihihih, oui surtout chez moi, c’est la tarte favorite chez mon mari en fait, donc quand on tombe sur de bonnes abricots c’est tout de suite ce dessert. La tarte d’abricots à la creme patissiere sinon …

lire plus »

clafoutis aux cerises facile et rapide le meilleur

clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises facile et rapide Bonjour tout le monde, Impossible que la saison des cerises passe sans que je ne prépare ce clafoutis aux cerises facile et rapide, pour moi c’est le clafoutis de cerises est la recette de dessert la plus facile et la plus gourmande. C’est vrai que la tâche la plus difficile dans cette réalisation est …

lire plus »

Mhalbi constantinois crème au riz

mhalbi constantinois

Mhalbi constantinois, crème au riz à la fleur d’oranger Bonjour tout le monde, C’est le mhalbi de ma mère qu’elle a appris de ma grand mère, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne constantinoise, un vrai délice. Le mhalbi constantinois ou la crème de riz en poudre à la fleur d’orange et décoré à la poudre de cannelle …

lire plus »

tarte au citron meringuée facile

tarte au citron meringuée Bonjour tout le monde, et voila ma recette facile et inratable de la tarte au citron meringuée, Alors partant pour un morceau croustillant et fondant, plein de peps, sucré-acidulé de cette tarte citronnée, avec une généreuse crème au citron onctueuse et super gourmande qui garnie un fond de tarte sablé, et pour plaire à tout les …

lire plus »

saucisson au chocolat: cadeau gourmand

gâteau au chocolat, cadeau gourmand

saucisson au chocolat: cadeau gourmand Bonjour tout le monde, saucisson au chocolat: cadeau gourmand Si vous dites à la maison Saucisson au chocolat, mes enfants vont répondre: « j’en veux, j’en veux », ils aiment beaucoup, et c’est toujours présent à la maison, et je ne fais jamais la même recette deux fois. J’utilise toujours ce que j’ai au placard, des fois …

lire plus »

granola maison extra croustillant

granola maison croustillant

granola maison extra croustillant Bonjour tout le monde, Alors de bon matin, qu’est ce que vous aimez pour votre petit déjeuner? Une croquette avec une fine couche de beurre extra léger, ou une demi-baguette bien tartinée de confiture et de beurre.. Un petit croissant, ou un gros morceau de cake… Un verre de lait bien frais ou un bon smoothie banane bien …

lire plus »

Flan cheesecake ou flan au fromage

Flan cheesecake Bonjour tout le monde, Un flan cheesecake ou plutôt  un flan au fromage,  ou pourquoi pas un cheesecake sans pâte, ça vous dit? Je suis sure que déjà la nom de la recette vous fait le clin d’oeil??? Personnellement dés que j’ai vu la recette à la télé, je ne voulais que l’essayer, je voulais savoir le goût …

lire plus »

recette de la crème de marron maison

creme de marron

recette de la crème de marron maison Bonjour tout le monde yum yum qu’est ce que j’aime la crème de marrons maison. Cette année j’ai fait  une belle réserve, car j’ai envie de réaliser plein de recettes à base de la crème de marrons maison, comme par exemple les muffins au coeur de marrons,  la tarte aux pommes à la crème de marron, les …

lire plus »

Meringue a l’ancienne recette très facile

Meringue a l’ancienne recette très facile Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui la recette de la Meringue a l’ancienne recette très facile. Quand j’étais petite, je me souvenais de ces meringues croustillantes et fragiles à l’extérieur, et qui devenaient élastique comme un chewing-gum en bouche. On en mangeait sans modération.  

lire plus »