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choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee

bonjour tout le monde,

un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche.

avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les feuilles et mettre la farce, j’ai vu cette méthode  sur Fatafeat TV, par houriyat el matbakh, ou cette dernière faisait frire le chou après l’avoir farci, une idée qui m’a bien plu, et que j’ai aimer essayer, donc cette étape est facultatif, mais a mon avis, elle a jouter un plus au plat, une saveur que j’ai bien aimer.

 

choux farci a la viande hachée
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Choux farcis a la viande hachee au four

Type de plat plat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • pour le chou farci
  • un chou de taille moyenne ou selon les membres de la famille
  • 350 gr de viande hachée
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel et poivre noir
  • noix de muscade
  • pour la friture:
  • 2 oeufs
  • sel et poivre noir
  • bain d’huile
  • pour la sauce:
  • quelques morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pois chiche en boite pour moi
  • sel et poivre noir
  • persil tiges de persil nouées
  • noix de muscade coriandre en poudre

Instructions

  • dans une marmite pleine d’eau salée bouillante, mettre la tête de chou a laquelle vous aurez enlever le coeur dur, pendant 15 a 20 minutes.
  • retirez ensuite le choux, laissez égoutter un peu, puis détachez les feuilles délicatement, sans les abîmer.
  • préparez alors votre farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir et un peu de muscade ( si vous jugez que la farce n’est pas suffisante, vous pouvez ajoutez un peu de riz précuit.
  • placez un peu de farce de viande hachée dans chaque feuille de chou, roulez la, et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  • plongez les choux farcis dans le mélange d’œufs battus , égouttez les bien pour les débarrasser de l’excèdent d’œuf, puis frire dans l’huile chaude de tout les cote.
  • égouttez sur du papier absorbant
  • préparez entre temps la sauce blanche, hachez l’oignon, et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’a ce qu’il devient translucide, ajoutez la viande,couvrez et laissez suer un peu.
  • ajoutez le sel, les épices, le persil et couvrez d’un peu d’eau
  • si les pois chiches sont trempées seulement ajoutez les a ce stade, si c’est en boite comme c’est le cas pour moi, ajoutez les quand la viande est bien tendre.
  • placez les choux farcis dans un moule allant au four, arrosez d’un peu de sauce, garnissez avec les pois chiches et les morceaux de viande
  • couvrez le tout de papier aluminium, et laissez cuire dans un four préchauffée pendant presque 20min.
  • les dernières minutes, enlevez le papier aluminium, pour donner un peu de couleur au plat.
  • a la présentation, vous pouvez arroser d’un peu de sauce restante, selon le gout, et garnir avec un peu de persil haché

 

choux farcis a la viande hachee

bon appétit.

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45 commentaires

  1. Mmmmm! Quand j’étais jeune, notre mère nous faisait ce plat au maroc et je continue à le faire au bout du monde où je vis, en Nlle-Caledonie. Un régal, qui ne lasse pas. Merci mon amie! ZENETE

  2. Oui, elle donne un bon gout le version frite

  3. Hummmmmm… ton assiette me donne faim !

  4. 5 stars
    salem aleyoum ma sœur je te remercie pour cette recette de choux farci je l’est fait mon mari et mes enfants on bien aimé merci encore

  5. je suis bien heureuse, merci beaucoup.

  6. 5 stars
    encore une bonne recette à faire et en plus la viande ne sera pas grasse comme celle du porc , merci encore de ce partage soussou et j’espère que tu vas bien bisousssss

  7. j’en ai l’eau à la bouche!

  8. 5 stars
    tu es un amour, merci

  9. 5 stars
    merci ma chere, oui effectivement c’est un delice

  10. Ta recette est a top , elle tout pour me plaire bravo:)Bisous ma chère Soulef

  11. 5 stars
    ouuuuuuuuuuuuuuuuh, tu me fais rougir, bisous

  12. 5 stars
    oh tu es tres gentille, bisous

  13. merci beaucoup, vous etes super gentilles

  14. 4 stars
    un plat très apprécié chez moi 🙂 bises et bonne soirée !

  15. Une recette qui à tout pour me plaire 😉 bises

  16. Un autre régal khti Soulef , jai essayé et c eté tres bon , je conseille d autre a le faire sans hésiter.

  17. merci pour ce plat ta version frire les choux farci me plait

  18. J’adore le choux…A essayer.

  19. chou chou cette recette :::::

  20. j’adore cette recette on en mange beaucoup chez nous bisous

  21. bjr soulef ton plat yhbel ,maa soulef tjr jedid yaatik essaha ya elfehla bonne continuation.

  22. Une recette qui change et qui me plait, miammmm

    manue :)))

  23. miammm , tu ns fais saliver!!!!

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