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Dolma courgettes ou courgettes farcies

Dolma courgettes ou courgettes farcies
Dolma courgettes ou courgettes farcies

Dolma courgettes ou courgettes farcies

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous une recette avec mon légume favoris, une recette de courgettes farcies, ou dolma courgettes à la viande hachée, comme on l’appelle dans la cuisine algérienne. La Dolma, ou les légumes farcies avec une petite sauce, on aime beaucoup à la maison dolma de légumes ( légumes farcies)  ou alors une dolma batata ( pomme de terre farcie).

J’espère que vous allez aimer ce délicieux plat de courgettes farcies, je vous conseille de faire un saut sur mon article idée repas que j’ai dressé et sur lequelle vous allez trouver plein d’idées de recettes faciles et simples pour des repas gourmands.

et Si comme moi vous aimez les courgettes, je vous passe quelques recettes de courgettes que j’aime beaucoup:

Je n’en encore plus de recettes aux courgettes, mais je n’utilise que les courgettes longues, car je n’en trouve pas les courgettes rondes ici en Angleterre, avec lesquels aussi on peut faire de magnifiques recettes!

Pour que la farce de viande hachée soit bien fondante en bouche, je mets toujours de la chapelure dedans, et par defaut si je n’ai pas de chapelure à la maison, j’ajoute une petite pomme de terre râpée, et je ne vous raconte pas, les boulettes et la farce de viande hachée sera tellement fondante que vous allez succomber à ce plat bien gourmand.

 

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Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 ou 4 belles courgettes
  • 1 bol de pois chiches en boite
  • 1 gros oignon haché

la farce et les boulettes

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 œuf
  • 3 c a soupe de chapelure
  • ½ botte de persil haché
  • 2 gousses d’ail râpées finement
  • 1 c a café de cumin en poudre
  • 1 c a café de coriandre en poudre
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel poivre

Instructions

  • nettoyez les courgettes et coupez les en tronçons de presque 5 cm et videz le cœur a l'aide du bout d'une cuillère a café
  • Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’ail râpé, le persil haché, sel, poivre, un œuf et de la chapelure,
  • mélangez bien et farcir les courgettes.
  • le restant de farce, formez des boulettes
  • dans une marmite, mettre l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et 1 gousse d’ail râpée, faire revenir 5 min, ajouter les épices, le sel et le poivre. ajoutez entre 1 verre et 1 verre et demi d'eau.
  • laissez cuire jusqu'a ce que les oignons soit bien tendres.
  • trans-versez la moitié de cette sauce dans un moule a gratin.
  • ajoutez au reste de la sauce le pois chiche, laissez mijoter un peu et retirez du feu.
  • placez les courgettes farcies, les boulettes de viande hachée, un peu de persil haché et couvrez d'une feuille d'aluminium.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré C
  • lors de service, ajoutez un peu de sauce et de pois chiche.

 

Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée

       

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idée de repas , un menu complet:

16 commentaires

  1. un délicieux plat ! bonne soirée à toi

  2. Merci pour la recette !
    Combien de temps faut il laisser cuire ?
    Merci

  3. une recette à tester ! je n’en ai jamais préparer ! bises

  4. Miammm…j’adores…un plat que je prépares souvent…

  5. Ah la vie n’est pas facile parfois 🙂
    Enfin, il y en a qui mange beaucoup moins bien.
    Dis moi Soulef, je ne vois pas l’ingrédient qui a été choisi par la marraine qui a succédé à Ponpon. Et je ne connais pas la marraine. J’ai du louper quelque chose à moins que ce soit la trève des confiseurs.
    Merci pour ta réponse
    Je t’embrasse

  6. 5 stars
    Tu m’as donné faim!!!!!! Ton assiette donne trop envie! 😙

  7. miammmmmmmm il est super appétissant ce dolma !
    laurence

  8. hamdoullah, je suis bien heureuse de savoir ça.

  9. belle recette , j’aime les courgettes aussi
    et j’en ai de belles rondes à farcir
    merci pour ta recette, Soulef
    bizzz et bonne fin de journée

  10. 5 stars
    Superbe plat avec une belle présentation bravo
    Bisous

  11. Je suis fan aussi de la courgette, tu me donne envie de tenter

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