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doubara aux pois chiche de Biskra

pois chiche a la doubara

doubara aux pois chiche de Biskra

bonjour tout le monde,

un super délicieux plat de la cuisine algérienne, préparé a Biskra, généralement piquant, avec une sauce légère, mais ma mère le prépare de cette manière,  donc elle prépare un cassoulet de pois chiche en  sauce blanche, puis elle prépare la sauce de doubara, et chacun peu ajouter la quantité de cette sauce qu’il veut dans son plat.

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alors la recette comme on la prépare chez nous: Doubara biskria, pois chiche a la doubara, ou Cassoulet de pois chiche a la sauce tomate piquante.

4.4 from 5 reviews
doubara aux pois chiche de Biskra
Préparé par:
Recipe type: cuisine algerienne
Ingredients
  • un bol de pois chiche trempées la veille.
  • ¼ d'oignon,
  • 2 gousse d'ail
  • une tomate
  • une botte moyenne de coriandre,
  • 1 c a soupe de hrissa,
  • 1 c a café bombé de tomate en conserve,
  • sel, poivre noir, coriandre en poudre, un peu de cumin
  • 1 peu d'huile de table,
  • 2 c a soupe d'eau pour dissoudre la tomate
  • l'hrissa,
Etapes de réalisation
  1. faites égoutter les pois chiche
  2. dans un mortier, écrasez l’ail avec du sel et du cumin
  3. faire revenir ce mélange ( derssa) dans un peu d’huile,
  4. couvrez d’eau et jetez dedans les pois chiche, et laissez cuire.
  5. Dans un saladier, mélangez le concentré de tomate , l’harissa (fraiche), l'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre.
  6. ajoutez l’ail coupée en morceau, la coriandre ciselée, l'oignon haché et épicez, salez et poivrez
  7. Saupoudrer d'un peu de cumin,
  8. ajoutez la tomate fraiche découpées en morceaux,
  9. au moment de servir, présentez la doubara avec les pois chiches, et chacun peu se servir a son gout.
cassoulet de pois chiche

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

45 commentaires

  1. salam alaikoum merci pour vos plats un vrai délice merci de donner de votre temps pour nous faire partager votre s avoir faire
    sur se plat j’ai une question que faire avec le 1/4 d oignon svp merci
    cordialement

  2. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse et très facile à réaliser, mon mari a mangé ce plat en Algérie avec des amis à lui et depuis il n’arrêtait pas de m’en parler !
    Bonne continuation

  3. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse et très facile à réaliser, mon mari a mangé ce plat en Algérie avec des amis à lui et depuis il n’arrêtait pas de m’en parler !
    Bonne continuation

  4. Bpnjour
    je débute dans la cuisine, pouvez vous mettre la dobara en video
    merci
    cordialement

    • Un jour peut être, mais la pour le moment, ce n’est pas possible de faire des videos. ça me prend énormement de temps

      • Salam Soulef 🙂

        Merci beaucoup pour tout l’effort que tu fais sur ton blog, pour toutes tes délicieuses recettes et tout :*
        Par contre, désolée de faire la remarque ici mais c’est parce que je n’ai pas trouvé comment te contacter en privé, les pois chiches sont « trempés » la veille et non pas « trompés » (à moins qu’ils ne se soient trompés d’assiette la veille LoL!)
        J’imagine que le correcteur automatique a dû te jouer des tours, ça arrive 😉

        Voilà !
        Bonne continuation !!!

        Bisous !!!

  5. merci soulef j’ai essayé bc de tes recettes c réussi c pr ca que j’ai fais un copie coller merci 1000 f

  6. je découvre ce plat, merci pour le partage.

    bisou.

  7. salam’alaykoum
    tu es de Biskra?
    je cherche une recette que j’avais goutée chez une amie de Biskra, une tchakhtchoukha sans viande sans legumes avec une sauce épaisse rosée et piquante
    connais tu? merci)))

  8. un bien délicieux plat lah yatik saha,
    biz

  9. très bon plat , riche !!! je le dégusterai bien pour le déjeuner.
    bisous Soulef et a très bientot

  10. yaatik assaha ma chère bizzz

  11. merci pour cette découverte !

  12. Un bon plat bien relevé et qui doit être savoureux !!
    Bis

  13. et l’oignon?Je suppose qu’on le met dans la sauce d’accompagnement…

  14. un mega que dis-je giga merci, je suis algérienne et je cherche depuis longtemps la recette de doubara car je l’ai goûtée il y a qq années à ouled djellal, et dans mon souvenir elle était comme tu l’as faites
    donc encore merci à toi et ta maman d’amour

  15. ça à l’air delicieux même si je ne connais pas dutout, ben oui je suis de l’ouest, c’est carreémant de l’autre coté, mais j’aime bien les spécialités de l’est , yatik assaha.

  16. très belle recette bravo bisous

  17. tous simplement bon, je n’ai jamais gouter et je ne connais meme pas la recette mais je crois que la sauce est rouge! mais pas grave, recette a essayer prochainemen
    merci a toi
    (Ps: j’aimerai que vous pastez 2 bonne recettes de Barrir et aussi chakhchoukha dfer)

  18. Sans coriandre pour moi, et ça sera parfait! Merci du partage.

  19. J’en dit que j’adore…. ta recette me fait saliver d’emblée….. et ça c’est pas tous les jours!!!!

  20. Hum miam miam…ça devait être très bon !

    Bonne après-midi

    bisous

  21. je n’ai jamais goute a ce plat mais mmmmm qu’est ce qu’il a l’air boooon avec cette sauce tomate ca doit etre un reel delice.
    Bonne journee ma belle

  22. Ohlala mais c’est la fameuse Doubara, je n’ai jamais essayer et avec cette belle recette je vais surement la faire souvent, merci ma chere Soulef.
    Bises.

  23. très sympa ce plat, ça me donne bien envie, je connaissais pas, merci!

  24. Miammm une soupe comme j’aime !!!

    manue :)))

  25. bien belle :::::::::::::::::::::

  26. je ne connais pas du tout ce plat ! biz biz

  27. hummm j’en prendrais bien pour mon déjeuner!!! trop appétissant

  28. il a l’air succulent ton cassoulet sans viande je ne connaissais pas j’en apprends tous les jours 🙂

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