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Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge

Tlitli, langues d'oiseaux sauce rouge

Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge

bonjour tout le monde,

Avant de vous poster la recette de ce Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge,  je ne vous raconte pas le nombre de recettes que je prépare, et que je me dis “ pas la peine de publier” sous prétexte que tout le monde connait la recette, ou alors chacune sa façon de préparer cette recette, mais en même temps, je ne vous raconte pas le nombre de personne qui viennent me demander cette même recette que je suis entrains de repousser pour ne pas publier sur le blog.

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cette fois, presque 20 filles en l’espace de 3 jours m’ont demander cette recette, la recette du Tlitli, connu aussi sous le nom langues d’oiseaux. donc du fait que moi j’essaye de préparer un plat traditionnel chaque semaine ( et la je parle de Couscous, chakhchoukhat eddfar, Trida en carree, rechta……) cette semaine c’était le tour du Tlitli, dommage que j’avais oublié de prendre les photos des étapes.

Vous pouvez voir aussi le tlili aux boulettes de viande hachée, et si vous voulez savoir si vous pouvez utilisé ces pates autrement, vous pouvez voir la recette de la chorba langue d’oiseaux, cliquez sur la photo

chorba algérienne aux langues d'oiseaux 4

Tlitli, langues d'oiseaux sauce rouge
Préparé par:
Ingredients
  • pour la sauce:
  • 500G de poulet ( des cuisses dans cette recette)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • une poignée généreuse de pois chiche
  • sel, poivre noir, mélange d’épice “ coriandre/ ail”
  • 1 c a soupe et demi de concentrer de tomate
500 gr de tlitli ( langues d’oiseaux)
  • 1 c a soupe d’huile de table
  • 1 c a soupe de beurre
  • 2 a 3 oeufs durs
Etapes de réalisation
  1. Faire revenir les morceaux de poulet nettoyés avec l’huile l’oignon coupe finement en petit des et l’ail écrasé dans un couscoussier
  2. ajoutez le concentrer de tomate
  3. ajoutez le sel et les épices, et laissez bien mijoter
  4. ajouter les pois-chiches puis couvrir d'1et ½ a 2 litres d'eau chaude .laisser cuire.
  5. prendre le paquet de langues d'oiseaux , l'enduire d'une cas d'huile pour que ça ne colle pas pendant le passage a la vapeur.
  6. versez les dans le haut du couscoussier et laisser cuire a la vapeur pendant 15 a 20 mn environ,
  7. verser dans une jatte, saler,poivrer et asperger d'un peu d'eau chaude .
  8. laisser absorber cet eau, puis remettre a cuire sur la vapeur
  9. reverser dans la jatte, arrosez avec 2 ou 3 louches de sauce, laisser absorber et remettre a cuire toujours sur la vapeur.
  10. après la cuisson du poulet l’enlever avec les pois chiche cuits, les placer dans une autre petite marmite et reserver la sauce.
  11. Verser le tlitli , dans une marmite, ajoutez la sauce tout doucement, louche par louche, en tournant sur feu moyen pour ne pas que ca
  12. faites ainsi jusqu’a ce que le tlitli absorbe bien la sauce, et soit bien tendre et cuit,
  13. ajoutez la cuillère de beurre
  14. rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  15. servir dans une assiette creuse , décorer de viande et de pois chiche au milieu, des oeufs durs
 

 

Tlitli, langues d'oiseaux sauce rouge

 

merci pour vos commentaires et visites

et merci a tout ceux qui ce sont abonnes a ma newsletter

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

34 commentaires

  1. Bonsoir
    Tout d’abord bravo pour toutes vos bonnes recettes. C’est le premier site ou j’essaye les recettes et que c’est excellent
    Je voulais savoir ce que c’est le mélange coriandre ail ?c’est une épice spécifique ou bien coriandre en poudre et ail en poudre
    Bonne continuation à vous

    • oui ma belle, c’est un mélange ail coriandre en poudre, je me souviens avec ma mere, on faisait moudre la coriandre, et on faisait écraser au mortier, la coriandre et l’ail, puis laisser sécher et apres sechage moudre encore, franchement, il faut essayer… c’est trop bon.

  2. Je l’ai faite ta recette ce soir hbiba, il est super bon j’ai juste rajouté 3 petites carottes. Par contre ça manquait un peu d’eau pour la sauce, j’ai ajouté 0.5L . Mais c’était super bon. Merci hbiba. Kiss!

  3. Salem Ahlikoum,
    J’aime enormement tes recettes ! Celle la en particulier car c’est mon plat preferer !
    Je voulais juste te demander pour combien de personne est faites ta recette ?
    Barak Allah ou Fiki Oukhti !

  4. c vrai pas trop de photos mais le peu est super déjà….j’adore ce plat, moi aussi je le fait chez moi.

    bisous à tes enfants Soulef.

    Carmen.

  5. j’aime trop le tlitli !

  6. it was delicious my hubby loved it mashaAllah bisous merci soulef 

  7. juste en train de le cuisiner i hope its going to be nice inshaAllah jadore cette recette mais je ne lai jamais esseyer en sauce rouge  will let u know xx

  8. j’aime trop ce plat!!merci ma chere soulef!bises

  9. j’aime bien ce genre de plat ,merci ma chere poue cette sublime recette.

  10. Merci pour la recette ca doit être vraiement bon, dommage que par chez moi j’arrive pas à trouver les langues d’oiseaux, en faite ce sont des petites pâtes?

  11. Un plat riche et savoureux…je salive

    Bisous 

  12. j’essayerai prochainementt de faire les tlitli je t’en donnerai des nouvelles

  13. trés bon plat! j’adore! tu sais Soulef, j’ai du mal à venir chez toi, les pages ne s’ouvrent pas!!! merci pour le partage bisous

  14. mona oum youcef islam

    bonjour soulef,

    ya3tik essaha pour ce plat que j’adore je le prepare a chaque fois que l’occasion se presente il est delicieux, je le fais aussi avec la vermisselle (le plat s’appelle « douida ») c bon aussi.

    bonne continuation…. bisous

  15. la tradition a son charme et son originalité, les plats classiques sont normaux chez la personne d’origine, mais original pour les personnes étrangères. ça m’arrive aussi et très souvent de négliger des plats, je ne prends même pas des photos, il y a des moments ma fille les prend en photos, mon marie insiste.

    ce plat avec lessan attir, est délicieux, sucré ou salé c’est bon, bonne soirée Soulef et  à demain

     

  16. ben moi je ne connaissais pas du tout !!!!   pour les titres c’est facile de changer ! mais je comprends pas je trouve ça tres lisible noir sur jaune moi ???  tu voudrias qupoi comme couleur ???  pour la banniere elle n’a jamais disparu pour moi peux tu me dire où elle est hébergée ??? dans tes document ob ou sur imageshack ou autre bisous

  17. JE l’adore tlii quelque soit rouge ou blanc un régal merci du partage bisous

  18. salam ma chère

    délicieuse recette,je suis comme toi,je te jure que j’en ai pleins de photos,à chaque fois que je prépare quelque chose,je prend en photo,et je me dis non je ne mets pas cette recette,tout le monde connait,hihihi 

    bises et bonne soirée!!

  19. je ne connais pas..mais c’est sur j adore vu tous les ingrédients que tu y mets!!je reviendrai sur ta recette car là j’attends du monde!!ça me plait!!

    bonne soirée+

  20. elles sont topissimes ces langues d’oiseaux !!peirre

  21. coucou, c’est vrai que c’est bon!!!!!

  22. un delicieux plat masha allah

  23. ça doit être très bon en sauce rouge, je n’ai jamais testé, ta recette me tente!! Comme quoi il faut tout publier même si on pense que c’est banal car ça donne toujours des idées. Bisous Soulef et passe un très bon week end! Et merci pour tes commentaires qui me font toujours plaisir même si en ce moment je publie très peu…ça doit être l’effet du -20°C qui commence à partit heureusemant!!

  24. et bien ma chérie c’est un vrai délice ce plat bravo

    bonne journée**

  25. excellent plat familiale !

    biz,samia

  26. Je ne connaissais pas du tout … même pas entendu parler ! Ca a tout de même l’ai délicieux ! 🙂
    Bonne journée, bises

  27. délicieux plat kayshahi lah lah yatik saha,et j’aime bcp le newlook de ton joli blog,bravo

    bisous*

    farah

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