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tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane

tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane

tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane

Bonjour tout le monde,

Voila un délicieux plat que nous préparait ma mère souvent durant le ramadan, et tout comme elle, j’ai pris l’habitude de faire ce plat chaque ramadan, surtout que je suis la seule qui l’aime bien à la maison, mais j’en profite par l’occasion de faire la maakouda ( croquettes de viande hachée) pour mon mari et mes enfants, et moi je déguste ma part avec ma petite sauce blanche, bien comme je l’aime.

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Cette recette est bien facile, mais il faut s’y prendre à l’avance, et préparer les croquettes de viande hachée, pour que ça tient bien et que ça n’éclate pas lors de la friture.


tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane
Préparé par:
Ingredients
pour la sauce:
  • 200 gr Viande en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiche
  • Sel, poivre noir, cannelle, safron
  • huile
pour la maakouda (croquettes de viande hachée)
  • 250 gr Viande hachée
  • 100 gr Pommes de terre
  • Persil
  • 1 oeuf ( sinon juste 1 jaune d'oeuf)
  • sel, poivre noir,
  • Farine pour enrober les croquettes
  • Huile pour la friture.
Etapes de réalisation
  1. Faites revenir les morceaux de viande avec 2 c. à soupe d'huile et un oignon râpe.
  2. Assaisonnez avec la cannelle, le safran, le sel et le poivre noir.
  3. Ajoutez un demi litre d'eau, et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et la sauce bien réduite.
pour la maakouda:
  1. faites cuire la pomme de terre en cube dans une eau salée. A la fin de la cuisson la cuisson, écrasez la pomme de terre en purée
  2. Faites revenir la viande hachée avec un oignon haché dans 1 peu d'huile. assaisonnez avec un peu de sel, et poivre noir et laissez cuire.
  3. Mélangez la viande hachée à la purée de pomme de terre.
  4. ajoutez le persil et l'oeuf ( sinon juste le jaune d'oeuf si vous avez une petite farce).
  5. Formez de petites boules, les aplatir roulez dans la farine puis aplatir pour former des galettes.
  6. cuire les galettes dans l'huile chaude. Égouttez sur du papier absorbant.
  7. Au moment de servir, disposez la viande et les pois chiches sur un plat,
  8. placez les maakouda de viande hachée et arrosez de sauce, dégustez tout de suite
tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane       

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

4 commentaires

  1. c’est une version de tajine qui me plait beaucoup

  2. Cette assiette me donne faim ! Merci Soulef, bonne journée.

  3. un bien beau plat ! très apétissant
    merci Soulef
    bisous
    passe un bon jeudi

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