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chorba frik

 

chorba frik

bonjour tout le monde,

je prépare la chorba frik presque 1 fois par semaine, mais j’ai remarqué, que je n’avais pas une belle photo de ce délicieux plat sur mon blog, donc je remonte mon ancienne recette, et je vous mets de nouvelles photos.

ceci est une recette traditionnelle qui marque bien la table Algerienne surtout au mois sacré de ramadan, ici mon époux la demande souvent, presque chaque semaine, et j’ai une amie du yemen qui l’aime beaucoup et qui me demande toujours la recette, donc je la lui passe, et certainement y a beaucoup de femmes qui la font, chacune ses ingrédients, y’en a qui l’aime avec des légumes, d’autres sans, et chacune le goûts de sa famille, pour bien accompagner cette chorba frik je vous conseille ces recettes d’entrées

vous pouvez voir ici: plats du ramadan

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et pour plus de recettes vous pouvez voir mes recettes de ramadan 2014

 

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chorba frik

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • mes ingredients
  • du poulet ou alors de la viande
  • 1 oignon
  • de l'huile
  • 1 et 1/2 cas de tomate conserve
  • 1 belle poignée de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 verre a eau de blé vert concasse frik
  • du sel de la coriandre en poudre, du poivre noir

Instructions

  • coupez la viande en dés ou alors le poulet en morceaux,
  • placez la viande dans une marmite, ajoutez l'huile et l'oignon haché, la coriandre haché,
  • ajoutez la branche de céleri, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre,
  • laissez mijoter un peu sur feu doux, la viande ca rejeter de son eau, et l'oignon va devenir bien translucide
  • ajoutez la tomate conserve diluée dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, jusqu'a bie couvrir la viande
  • a mi-cuisson de la viande verser le blé vert concasser dans le bouillon,
  • laisser cuire et vers la fin, ajoutez aussi le pois chiche en boite,
  • laissez mijoter le tout quelques minutes, et retirez la marmite du feu
  • en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.

Bon appétit

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idée de repas , un menu complet:

90 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour! Tout d’abord merci pour ces délicieuses recettes. Je cherche la recette du pain farci qui accompagne votre soupe sur la photo (farci apparemment au fromage et à la viande en forme de huit) mais ne la trouve pas. Pourriez-vous me donner le lien svp? J’ai vraiment envie de les tester ! Merci d’avance.

  2. 5 stars
    As selem a3leyki ! Je tente la chorba frik pour la première fois ce soir merci bcp pour la vidéo qui est d’une grande aide ! J’espère qu’elle sera réussi ! Merci à toi, ramadan Moubarak 🙂

  3. 5 stars
    salam ma belle je vais essayer la recette mais je voudrai avoir plus de detail au niveau de la cuisson combien il faux laiser dans les differente etape bizou

  4. 5 stars
    Chorba frik avec un bon matlouh et frites hummmm c’est d’ailleurs le repas de ce soir

    Bon ramadan à tous 🙂
    Et bisous de Nice

  5. 5 stars
    Un grand merci pour la recette et surtout pour la video!
    Grâce à votre vidéo j’ai pu faire pour la 1ere fois une chorba pour mon mari algérien, et je l’ai réussie malgré que je ne sache pas du toouuuut cuisiner(je suis une française et je suis jeune=ne sait pas cuisiner).

    • Eh ben, je suis super fiere de toi, comme on dit, qui ne tente rien n’a rien, bravo a toi, la cuisine c’est essentiellement tenter, puis reussir.
      bravo encore.

  6. Bonjour ma chere, le frik differt d’une region a une autre, y a du frik qui a un peu de farine, donc ca donne de la consistance a la soupe, mais y a qui n’en n’a pas, du coup, il faut agmenter la quantité, donc il faut voir la qualité de son frik, comme, la farine ou la semoule, on peut jamais donner la mesure exacte de l’eau…

  7. 4 stars
    Pour mon mari pas as de ramadan sans la fameuse chorba frik, une préférence pour celle à la viande!
    la tienne est superbe!
    bizz

  8. belle recette pleine de saveurs et de soleil
    j’aime, merci
    bon ramadan
    bizzz et bonne fin de journée

  9. un plat bien savoureux 🙂 bises et bon lundi !

  10. bonsoir.pouvez-vous me dire la quantitèe exacte d’eau svp car moi elle est toujours trop épaisse ,je suis fan de votre site .Merci

  11. Je pensais avoir répondu désolé .. Ce fut excellent ! Je l ai adopté avec un bon piment vert entier… Mercii

  12. Merci pour ta recette. Je testerai dans la semaine….!
    Saha ftorek

  13. Un vrai délice ! J ai remplacer par des tomate fraîche mixées, et j ai ajouter du piment rouge … Très très bon j ai mis cette recette en favoris et compte la refaire en ce mois de ramadan … Merci beaucoup ! Bisous

  14. Meci pour ta réponse j ai finalement mis de l’agneau on verra bien. SAha ftorek.

  15. On peut mettre la vande qu on veut ? Du veau par exemple ? Sinon j ajouterais aussi du has elhanout de biskra

  16. As salamu3alaykoum wa rahmatoullah elle est treeeeeees belle votre soupe mâcha Allah. Je vais la tester incha Allah pour le premier jour de ramadan.
    Barakallahoufiki oukhti pour la recette

  17. à tester !!! en plus j’adore ça !!!

  18. J’adore la chorba et la tienne donne vraiment envie..

  19. Je souhaiterais savoir quel est le pain qui est a côté du bol de chorba, il a l’air délicieux tout comme la chorba !

    merci !

  20. un ramadhan sans djari frik, n’est pas un ramadhan lol
    délicieuse soupe, yaatik essaha Soulef.
    Bises

  21. il n’y aurai pas de vrai ramadan sans chorba !

  22. hummmm!!! ta chorba a l’air très bonne machallah moi je ne l’a fait pas comme toi je testerai ta version inchallah

  23. Bonjour soulef,justement j’allais faire ma chorba et j’ai vu que je n’ai plu de tomate fraiche et je tombe sur la tienne avec seulement du consentré,merci ma chérie tu m’as facilité la tache hihihi
    bissous et saha ftourkoum

  24. Moi j’en dit que c’est une soupe merveilleuse. Bizzz

  25. bonjour Soulef , ya3tik essaha pour ttes ces bonnes réalisations , je voudrais juste faire un petit commentaires , c’est que ici , à Biskra , on fait la chorba frik avec d’autres épices , avec du « rass elhanout » , du paprika , mais pas de poivre noir , ça donne une chorba très délicieuse ; je suis sure que la tienne l’est aussi. salam.

  26. Elle a l’air exactement comme celle que fait ma mere ^^ merci ça me rappel la fin des journées ramadanesque.

  27. tu me fais trop envie là !

  28. cette chorba est un vrai délice .

  29. c’est très appétissant!

  30. superbeeeee mashaallah!!!et tropppppp bon!!!miammm!!bisous soulef

  31. Hum!! j’adore la Chorba, tu me donne faim

    bisous**

  32. qu’est ce que j’en dis ? j’en dit que ça me donne faim maintenant heureusement que j’ai préparer a manger LOL

  33. ques ce que je vais dire a part chahitini et je compte la faire demain inchallah et avec les pains au thon yatik essaha bisous

  34. un délice  allah yaatik assaha bisous

  35. miammm , 1 délice!!!

  36. ça a l’air bien bon * j’en profite pour visiter les sponsors *

  37. humm sa doit etre apptissant on peux le faire aussi dans la cocoette minuette 

  38. mona oum youcef islam

    bonjour soulef;

    comme par hasard aujourd’hui j’ai préparé chorba frik c un plat que mon marie aime et mon fils de 23mois l’adore….

    moi je l’ai préparé avec du pain farcis au poulet super bon aussi:0)

    b’ssahtekom et merci pour tes bonnes recettes :0)

  39. Très appétissant ! bonne journée ! bises

  40. une soupe savoureuse!

    bisou

    sag

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