Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Le Boulfaf, de délicieuses brochettes de foie à la crépine de mouton, un mets traditionnel algérien riche en goût et en saveurs.

Quand la crépine qui entoure les petits morceaux de foie comment à fondre au contact de la chaleur, elle crée une couche qui va garder tout le moelleux de la viande lors de la cuisson.

Une recette facile à préparer, qui ne peut que satisfaire les gourmands.

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton
Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Recette de brochettes de foie à la crépine d’agneau

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas El boulfaf ou les brochettes de foie enrobées de la crépine de mouton et cuites au barbecue ou à la plancha ?

Perso j’aime follement, et la dernière fois que j’ai mangé ces brochettes remonte à plus de 14 ans, c’est à dire depuis que je suis en Angleterre.

Car même si je trouve le foie chez les bouchers, je ne trouverai jamais la crépine d’agneau ou de mouton.

Forte heureusement, que l’Aïd el Adha tombe en plein vacances d’été, et que je me trouve en Algérie.

J’ai profité pour réaliser ces bien délicieuses brochettes de foie à la crépine de mouton, qui donne un gout superbe et bien fondant au foie, d’ailleurs vous n’allez jamais deviner que c’est du foie dedans.

Brochettes de foie d'agneau, grillades faciles
Brochettes de foie d’agneau, grillades faciles

Grillades de brochettes au foie d’agneau facile

La recette de ces grillades de brochettes au foie d’agneau est bien simple, mais il faut s’y prendre un peu à l’avance.

  • Tout d’abord, on doit précuire le foie juste un peu.
  • Ensuite, on va trancher le foie en morceaux moyens qui soient parfaits pour les brochettes.
  • On va mariner les tranches dans un peu d’épices.
  • Et au final, On va couvrir chaque cube de foie dans une bandelette de crépine, pour dresser les brochettes.
  • Après, c’est : dégustation rapide juste à la sortie du barbecue ou de la plancha

C’est tout gourmand.

Comment préparer les brochettes de foie d'agneau
Comment préparer les brochettes de foie d’agneau

D’autres recettes faciles à l’agneau

Vous pouvez voir encore plus de recettes a l’agneau comme: 

Et voila une autre recette avec du foie en vidéo:

boulfaf ou kebda à la crépine

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Amour de Cuisine
Le Boulfaf, de délicieuses brochettes de foie à la crépine de mouton, un mets traditionnel algérien riche en goût et en saveurs.
4.50 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat plat
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de foie
  • de la crépine de mouton
  • 1 c. à café cumin
  • poivre noir
  • sel

Instructions
 

  • Faites griller le foie sur une plancha .
  • Découpez le foie en cubes de taille moyenne, assaisonnez-les d’épices : cumin, poivre noir et le sel.
  • Découpez la crépine en longue bandelette.
    Comment préparer les brochettes de foie d'agneau
  • Enroulez chaque morceau de foie dans un peu de crépine et placez sur une broche.
  • passez les brochettes de foie enveloppé de crépine au barbecue ou a la plancha.
  • et dégustez bien chaudes

Nutrition

Portion: 1partCalories: 230kcal
recette agneau
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

      

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




2 commentaires