nouveau sur le site
    plus + de 50 recettes et idée repas

+ 50 recettes pour dîner facile et rapide

   

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas El boulfaf ou les brochettes de foie enrobées de la crépine de mouton et cuites au barbecue ou à la plancha? Perso j’aime follement, et la dernière fois que j’ai mangé ces brochettes remonte à plus de 14 ans, c’est à dire depuis que je suis en Angleterre, car même si je trouve le foie chez les bouchers, je ne trouverai jamais la crépine d’agneau ou de mouton.

Forte heureusement, là que l’aid el Adha tombe en plein vacances d’été, et que je me trouve en Algérie, j’ai profité pour réaliser ces bien délicieuses brochettes de foie à la crépine de mouton, qui donne un gout superbe et bien fondant au foie, d’ailleurs vous n’allez jamais deviner que c’est du foie dedans.

la recette est bien simple, mais il faut s’y prendre un peu à l’avance pour toute d’abord précuire le foie juste un peu, ensuite la mariner dans un peu d’épices après l’avoir trancher, et au final rouler chaque cube de foie dans une bandelette de crépine, pour dresser les brochettes, après c’est dégustation rapide juste à la sortie du barbecue ou de la plancha… c’est tout gourmand.

Vous pouvez voir encore plus de recettes a l’agneau comme: tete d’agneau au four,  loubia bel ker3ine, cassoulet d’haricots blanc au pied d’agneau, ou osbana , de la douara ( bakbouka)chtitha bouzellouf.. et encore d’autre recette a base d’agneau pour Aid el Adha

et voila une autre recette avec du foie:

boulfaf ou kebda à la crépine

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Amour de Cuisine
5 from 1 vote

Ingrédients
  

  • 500 g de foie
  • de la crépine de mouton
  • 1 c à café de cumin
  • poivre noir
  • sel

Instructions
 

  • Faites griller le foie sur une plancha .
  • Découpez le foie en cubes de taille moyenne, assaisonnez-les d’épices : cumin, poivre noir et le sel.
  • Découpez la crépine en longue bandelette.
  • Enroulez chaque morceau de foie dans un peu de crépine et placez sur une broche.
  • passez les brochettes de foie enveloppé de crépine au barbecue ou a la plancha.
  • et dégustez bien chaudes
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

      

Recevez une alerte sur mes nouvelles recettes
Saisissez votre adresse e-mail

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 commentaires

  1. délicieuses brochettes
    merci Soulef
    bisous et bonne journée

  2. avec cette recette tu es surement loin de plaire au plus grand nombre mais moi qui adore les abats je suis très curieuse d’y goûter!