Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas El boulfaf ou les brochettes de foie enrobées de la crépine de mouton et cuites au barbecue ou à la plancha? Perso j’aime follement, et la dernière fois que j’ai mangé ces brochettes remonte à plus de 14 ans, c’est à dire depuis que je suis en Angleterre, car même si je trouve le foie chez les bouchers, je ne trouverai jamais la crépine d’agneau ou de mouton.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Forte heureusement, là que l’aid el Adha tombe en plein vacances d’été, et que je me trouve en Algérie, j’ai profité pour réaliser ces bien délicieuses brochettes de foie à la crépine de mouton, qui donne un gout superbe et bien fondant au foie, d’ailleurs vous n’allez jamais deviner que c’est du foie dedans.

la recette est bien simple, mais il faut s’y prendre un peu à l’avance pour toute d’abord précuire le foie juste un peu, ensuite la mariner dans un peu d’épices après l’avoir trancher, et au final rouler chaque cube de foie dans une bandelette de crépine, pour dresser les brochettes, après c’est dégustation rapide juste à la sortie du barbecue ou de la plancha… c’est tout gourmand.

Vous pouvez voir encore plus de recettes a l’agneau comme: tete d’agneau au four,  loubia bel ker3ine, cassoulet d’haricots blanc au pied d’agneau, ou osbana , de la douara ( bakbouka)chtitha bouzellouf.. et encore d’autre recette a base d’agneau pour Aid el Adha

et voila une autre recette avec du foie:

boulfaf ou kebda à la crépine

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

Amour de Cuisine
4.50 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 500 g de foie
  • de la crépine de mouton
  • 1 c à café de cumin
  • poivre noir
  • sel

Instructions
 

  • Faites griller le foie sur une plancha .
  • Découpez le foie en cubes de taille moyenne, assaisonnez-les d’épices : cumin, poivre noir et le sel.
  • Découpez la crépine en longue bandelette.
  • Enroulez chaque morceau de foie dans un peu de crépine et placez sur une broche.
  • passez les brochettes de foie enveloppé de crépine au barbecue ou a la plancha.
  • et dégustez bien chaudes
Suivez moi Sur Google actualités 👍

      

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




2 commentaires