riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
Bonjour tout le monde,
j’ai une amie a moi une Algeroise qui habite au Bahrein, qui me rends toujours visite sur mon blog, et qui m’encourage toujours avec ses jolies comentaires, dommage qu’elle n’a pas de blog, car cote cuisine, elle est super.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
elle m’a d’ailleur filer cette recette, que j’avais hate d’essayer.
pour etre franche, je melangeai mes ingredients avec hesitance, car c’etait tout de meme different de mes recettes, et aussi, different comme gout.
le resultat……. je vous raconte tout d’abord cette histoire, donc je me suis lancer dans la recette pour midi, et comme j’avais peur du resultat, j’ai fait une petite part seulement, et comme par hasard, y avait une expection des cuisines du building, pour voir leur etats et s’ils necessitent du travail, et c’etait aujourd’hui, donc on frappe a la porte, et c’etait 4 personnes aussi grands que les joueurs de bascket ball ( je fais 1m50, donc vous voyez la scene).
ils entrent dans la cuisine ( il etait midi) et l’un d’eux souffle aux autres : it smells good here ( ca sent bon ici), oh lala, ils regardaient la marmite, je crois qu’ils ne pensaient plus a la cuisine, mais a ce qui etaient dans cette toute petite marmite, j’etait tellement intimidee, si il y en avait beaucoup on les aurais inviter, et mon mari me dit: je leur passe l’invitation, et moi je lui dis, fais comme si t’as rien entendu….. si je leurs mets le plat, ca va etre un combat de catch, t’as vu comme ils sont enormes, ca ne va meme pas suffir a un d’eux.
je reviens a la recette et pardon pour avoir trop parler:
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riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
Instructions
- tout d’abord commencer par mariner le poulet que vous avez couper en morceau, avec du sel, poivre noir, cumin et paprika, faire rouler apres dans de la maizina, et frire.
- bien egoutter.
- preparez du riz blanc, en faisant cuire l’equivalent d’une mesure de riz avec deux mesures d’eau, n’hesiter pas a jouter de l’eau a votre riz, si vous voyez qu’il ne pas tendre cmme vous le voulez.
- Preparez une sauce avec un peu d’huile, 1 tete d’ail ecraser, vous y ajoutez la tomate en consreve et la tomate fraiche, le lauriet, le thym, le sel, le poivre, le cumin, et le paprika.
- laisser mijoter un peu, y ajouter votre poulet, laisser encore mijoter un peu.
- diviser votre sauce en 2 part, dans l’une ajouter le riz cuit, et l’autre part, decorer avec le riz avant de servir
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
bon appetit.
Vraiment c’est très délicieux, je l’ai essayé on l’a tous aimé et surtout mon fils qui a 2 ans et demi. Je vous aime Soulef et je visite toujours votre blog et j’adore vos recettes. Bonne contuniation vous êtes la meilleur wallah.
merci ma chere, tu es vraiment adorable, bisous
je me régale…bisous
yamiiiiiiiiiiiiiiii tropp bon sa a l air
Bonsoir Soulef, je suis de nouveau parmi vous!! encore une bien bonne recette avec des parfums que j’adore!!
Bisous et bonne soirée
§§§
Un riz très savoureux…
Bonne journée
bien sur je prends note, car mon gendre étant Algérois, je lui ferai un de ces jours ;)))
dommage que l’on ne puisse avoir la version imprimable, bien pratique
bonne journée $$$