nouveau sur le site
Accueil » boulange » pain, pain traditionnel, galette

pain, pain traditionnel, galette

galette des rois au chocolat et poires

galette des rois aux poires et chocolat

galette des rois au chocolat et poires Bonjour tout le monde, Une des galettes des rois qui m’a été le plus commandée cette année, est la galette des rois au chocolat et poires! cette galette des rois est juste un délice, surtout quand on fait la bonne combinaison entre chocolat et crème d’amandes. la 2eme recette la plus demandée en …

lire plus »

recette couronne des rois aux fruits confits

recette: couronne des rois aux fruits confits bonjour tout le monde, voila une sublime couronne des rois, ou une galette des rois briochée, que j’ai réalisé hier, j’ai commencé la recette avant hier… c’est la première fois, que je réalise une brioche, on me basant sur une recette de pate qui repose toute la nuit, en vérité, je suis du …

lire plus »

galette à la frangipane

galette des rois

galette à la frangipane Bonjour tout le monde, Aprés le petit succés que j’ai eu avec les commandes de buches que j’ai réalisé pour Noël et et le réveillon,  voila avec de nouvelles commandes mais de galette des rois cette fois çi. Pour mes commandes j’ai bien sur fait de la pate feuilletée maison. J’ai eu deux commandes de galette …

lire plus »

Galette des Rois

Galette des Rois Salut tout le monde, Ma voisine du Palier Margarette, à l’habitude de partir beaucoup en France, c’est une femme trop gentille, elle est venue hier me dire, que la dernière fois qu’elle était partie en France, elle a mangé “ une viennoiserie comme elle a appelé avec de la crème d’amande dedans”, je lui ai dit: tu …

lire plus »

pain pita de la cuisine libanaise à la poele

pain pita de la cuisine libanaise à la poele Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je partage avec vous et en vidéo ma recette de pain pita de la cuisine libanaise à la poele! Les pains pita sont toujours présents à la maison, mes enfants aiment beaucoup manger leurs sandwich fait avec des pains pita de la cuisine libanaise, surtout quand …

lire plus »

recette Paris brest

la recettes reussie de paris brest

reussir la recette du Paris brest a la crème mousseline pralinée Bonjour tout le monde, Le paris brest est une recette que mon mari aime beaucoup, d’ailleurs il aime tout ce qui est à base de pâte a choux: éclaires, choux à la crème de marrons ou religieuses ( pas celle que Mercotte a mis en défit dans l’émission Meilleur …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, Avant de vous passer la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ( au massepain), Stollen brioche allemande au massepain je vous raconte pour quoi je l’ai réalisé? On sent déjà Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping, et depuis plus de 3 …

lire plus »

recette cheese naan / naan au fromage indien

recette cheese naan / naan au fromage indien Bonjour tout le monde, Si il y a une recette qui fait l’unanimité à la maison, c’est bien cette recette des cheese naan ou les naan indien au fromage. C’est le goûter favoris de mes enfants. Moi aussi j’aime beaucoup, en plus cette recette de cheese naan est super simple à faire. J’en …

lire plus »

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne Bonjour tout le monde, Une magnifique brioche algérienne à mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même, ma tante, nous préparait souvent La mouna ou la mona, et j’aimais beaucoup cette brioche aussi légère qu’un coton, et aussi fondante qu’un nuage en bouche! mais je ne lui ai jamais …

lire plus »

la recette du chapati tunisien

la recette du chapati tunisien Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on s’est régalé cet été à Tunis en dégustant les chapatis tunisien. Personnellement j’avais découvert ces sandwichs tunisiens tout comme les fricassés il y a plus de 15 ans de cela quand je suis allée la première fois à Tunis, et j’avoue que après la cuisine algérienne, la cuisine tunisienne est …

lire plus »