nouveau sur le site

pain, pain traditionnel, galette

Brioche à mie filante trés moelleuse

brioche à mie filante tres moelleuse

 Si vous voulez une brioche moelleuse à la mie filante, cette recette est la meilleure et la plus facile. Même si j’aime la brioche au Thermomix car son gout est parfait, cette brioche maison est celle que j’ai adopté depuis des années. Brioche moelleuse et filante Bonjour tout le monde,  Cette brioche à mie filante bien moelleuse est la meilleure …

lire plus »

pain marocain de semoule

Le pain marocain de semoule, également connu sous le nom de « khobz dar » au Maroc, est une délicieuse variété de pain traditionnel largement appréciée dans la cuisine marocaine. Ce pain se distingue par sa texture légère et croustillante à l’extérieur, tandis que l’intérieur est doux et moelleux. Il est fabriqué à partir de semoule fine de blé dur, d’eau, de …

lire plus »

focaccia aux olives et tomates confites

Ce délicieux pain focaccia aux olives et tomates confites est doux en bouche, moelleux et plein de saveur. Il est facile à préparer et est excellent comme accompagnement pour un diner rapide, servi avec des trempettes ou pour faire des sandwichs. Focaccia aux olives et tomates confites Bonjour tout le monde, Qu’est-ce que vous en dites d’une bien délicieuse focaccia …

lire plus »

pain brioché à la ciboulette – Pull apart bread

Le pain brioché à la ciboulette façon pull apart bread est une délicieuse variante du pain brioché traditionnel. Cette recette idéale pour un brunch salé, allie la douceur et la légèreté de la brioche avec l’arôme subtil de la crème à la ciboulette fraîche. Le terme « pull apart » se réfère à la façon dont ce pain est préparé et dégusté …

lire plus »

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne Bonjour tout le monde, La brioche la mona est une magnifique brioche algérienne à mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même. La mouna est la favorite de mes enfants pour le goûter, surtout en la tartinant avec de la confiture de fraises. Ma tante nous préparait souvent La …

lire plus »

Pain algérien au four (khobz el koucha)

pain algerien au four

Pain algérien au four (khobz el koucha) Bonjour tout le monde,  Le pain algérien au four ou comme on l’appelle en dialecte algérien khobz el koucha est un pain fait maison extrêmement moelleux. Un pain algérien au four garni aux graines comme les graines de sésames, les graines de nigelle, les graines d’anis parfois pour une saveur sucrée… Khobz el …

lire plus »

pain a l’avoine, pain riche en fibres

pain a l’avoine / pain riche en fibres Bonjour  tout le monde, Voila une recette qui sort de l’ordinaire, un pain a l’avoine, pain riche en fibres et plein de graines variées. C’est une recette que partage avec nous Lunetoiles et que je découvre personnellement. C’est sur que dès que je tombe sur tous les ingredients, j’essayerai sûrement cette recette. …

lire plus »

matlouh moelleux pain arabe (pain algérien à la poêle)

matlouh très moelleux pain arabe Bonjour tout le monde, Et voila ma recette de matlouh très moelleux un pain arabe léger comme une plume et très aéré, un pain algérien facile. Une recette de pain algérien de la cuisine algerienne qui a beaucoup bercé mon enfance, et qui fait le bonheur de mes enfants aujourd’hui. D’une région à une autre, …

lire plus »

batbout express moelleux et facile

batbout express moelleux et facile

Batbout express moelleux et facile Bonjour tout le monde, Quand ça vient aux pains maison, chez moi c’est chaque jour et ce pain batbout express moelleux et facile vient au top de la liste. Car la recette est super facile à faire, surtout quand j’utilise le Thermomix. Cette recette de batbout express je l’ai découverte il y a quelques années …

lire plus »

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar au thermomix 3

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Le khobz dar constantinois est une spécialité qui a beaucoup bercé mon enfance. Ma grand mère préparait ce pain maison ou khobz dar en arabe d’une façon unique et qu’est ce que c’était bon! Ce pain maison de la cuisine algérienne est un pain à base de semoule. Et …

lire plus »