dernieres recettes
Accueil » boulange » pain, pain traditionnel, galette

pain, pain traditionnel, galette

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Ah mon thermomix, qui me fait toutes les recettes que j’aime, et surtout extra rapidement, un truc de ouuuuf, cette fois mon Thermomix a pétri la pate de mon khobz dar comme un vrai chef et en plus s’etait tellement rapide, que j’avais obtenu une ate super moelleuse et ... Lire la suite »

focaccia au parmesan et romarin

focaccia au parmesan et romarin Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les focaccias bien parfumées et bien gonflées, malgré qu’après le dégazage de la dernière levée, le façonnage du pain, on ne pense pas qu’après un repos de 15 minutes et une cuisson, elle sera bien gonflée notre focaccia. Lire la suite »

brioche fourrée salée

brioche fourrée salée bonjour tout le monde, voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu… Lire la suite »

Scones au fromage au thermomix ou sans

Scones au fromage au thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Ces Scones au formage « so british » etait la première recette que j’ai réalisé avec mon nouveau jojo, le Thermomix. Tout d’abord. c’était la recette que la conseillère du thermomix à préparer chez moi, et j’ai eu le coup de foudre pour la recette, j’ai toujours mangé les scones en ... Lire la suite »

petits pains fourrés au nutella

 petits pains fourrés au nutella Bonjour tout le monde, je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis. C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais ici ... Lire la suite »

pain hamburger maison

pain hamburger maison bonjour tout le monde, hier les enfants ont eu une grande envie d’hamburgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, des ... Lire la suite »

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong Bonjour tout le monde, Qui est ce que n’aime pas réaliser une brioche, et avoir une mie super filante, une brioche bien moelleuse et fondante en bouche? Des fois ce n’est pas facile, mais une fois vous réussissez votre première brioche, une fois que vous avez compris comment devait être la texture, comment ... Lire la suite »

brioche à l’ail

brioche a l’ail Bonjour tout le monde, Une très délicieuse recette que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouver sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon époux, hihihihi) Et voila a la première occasion je l’ai réalisé, la mie ... Lire la suite »

pain simit turc

pain simit turc Bonjour tout le monde, Quand je suis partie en Turquie il y a quelques années de cela, on s’est régalé ensemble a déguster les pains Simit, alors la mon fils, il en a mangé sans modération, il n’avait que 3 ans a l’époque, ces petites couronnes mi-briochées étaient sa petite consolation lorsqu’il avait un creux, ou juste ... Lire la suite »

les naans à la coriandre, pain indien

les naans à la coriandre, pain indien Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui  , je vous fais découvrir  les naans à la coriandre. Lire la suite »

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'