logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » boulange » pain, pain traditionnel, galette

pain, pain traditionnel, galette

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne Bonjour tout le monde, Une magnifique brioche algérienne à mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même, ma tante, nous préparait souvent La mouna ou la mona, et j’aimais beaucoup cette brioche aussi légère qu’un coton, et aussi fondante qu’un nuage en bouche! mais je ne lui ai jamais ... Lire la suite »

la recette du chapati tunisien

la recette du chapati tunisien Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on s’est régalé cet été à Tunis en dégustant les chapatis tunisien. Personnellement j’avais découvert ces sandwichs tunisiens tout comme les fricassés il y a plus de 15 ans de cela quand je suis allée la première fois à Tunis, et j’avoue que après la cuisine algérienne, la cuisine tunisienne est ... Lire la suite »

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs Bonjour tout le  monde, j’ai déja publier plusieurs recettes de chinois sur mon blog, le chinois extra moelleux et brioche le chinois de Dani, avec différentes pâtes à brioche, et sincèrement, cette pâte dans cette recette de chinois reste la meilleure. on obtient au final un chinois tres fondant en bouche, tres parfumé, un ... Lire la suite »

brioche à l’ail

brioche a l’ail Bonjour tout le monde, elle est très délicieuse  cette recette de brioche à l’ail que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouvé sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon mari, hihihihi) Et voila à la première ... Lire la suite »

pain humburger maison

pain humburger maison bonjour tout le monde, hier les enfants ont eu une grande envie d’hamburgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos, on arrivait a voir une miee filante, très aéré, des buns super légers. et ce ... Lire la suite »

pain simit turc

pain simit turc Bonjour tout le monde, Quand je suis partie en Turquie, il y a quelques années de cela, on s’est régalé à déguster les pains Simit, alors la mon fils, il en a mangé sans modération, il n’avait que 3 ans à l’époque, ces petites couronnes mi-briochées étaient sa petite consolation lorsqu’il avait un creux, ou juste pour la ... Lire la suite »

khobz matloua fel koucha-matlou3 au four

  khobz matloua fel koucha: matlou3 au four Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup le pain matloua, ou matlou3 comme on aime l’écrire des fois, ou même matlou…. car c’est un nom arabe, qui n’a pas de synonyme en francais, a part le fait qu’on peut  l’appeler pain maison… Cette fois ci je suis partie pour le pain matloua au ... Lire la suite »

kesra rakhsis constantinoise au Thermomix ou non

  kesra rakhsis constantinoise au Thermomix ou non Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai acheté le Thermomix, beaucoup des mes abonnés n’arrêtent pas de me demander des recettes traditionnelles qu’on peut adopter au thermomix. Personnellement j’ai encore pas fait des plats dedans, car je ne crois pas que le Thermomix va être plus rapide que mon Cookeo. Mais sinon ... Lire la suite »

petits pains sans pétrissage au yaourt

petits pains sans pétrissage au yaourt Bonjour tout le monde, Au Ramadan, c’est pas les pains maison qui manquent, et on aime chaque jour une variété de pain maison differente que celle qu’on mangé le jour précédent!!! J’avoue que ce n’est pas une tache facile, mais ça va, j’ai tout de même une bonne variété de pains fait maison, et ces ... Lire la suite »