nouveau sur le site
Accueil » boulange » pain, pain traditionnel, galette

pain, pain traditionnel, galette

pain pita de la cuisine libanaise à la poele

pain pita de la cuisine libanaise à la poele Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je partage avec vous et en vidéo ma recette de pain pita de la cuisine libanaise à la poele! Les pains pita sont toujours présents à la maison, mes enfants aiment beaucoup manger leurs sandwich fait avec des pains pita de la cuisine libanaise, surtout quand …

lire plus »

recette Paris brest

la recettes reussie de paris brest

reussir la recette du Paris brest a la crème mousseline pralinée Bonjour tout le monde, Le paris brest est une recette que mon mari aime beaucoup, d’ailleurs il aime tout ce qui est à base de pâte a choux: éclaires, choux à la crème de marrons ou religieuses ( pas celle que Mercotte a mis en défit dans l’émission Meilleur …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, Avant de vous passer la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ( au massepain), Stollen brioche allemande au massepain je vous raconte pour quoi je l’ai réalisé? On sent déjà Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping, et depuis plus de 3 …

lire plus »

recette cheese naan / naan au fromage indien

recette cheese naan / naan au fromage indien Bonjour tout le monde, Si il y a une recette qui fait l’unanimité à la maison, c’est bien cette recette des cheese naan ou les naan indien au fromage. C’est le goûter favoris de mes enfants. Moi aussi j’aime beaucoup, en plus cette recette de cheese naan est super simple à faire. J’en …

lire plus »

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne Bonjour tout le monde, Une magnifique brioche algérienne à mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même, ma tante, nous préparait souvent La mouna ou la mona, et j’aimais beaucoup cette brioche aussi légère qu’un coton, et aussi fondante qu’un nuage en bouche! mais je ne lui ai jamais …

lire plus »

la recette du chapati tunisien

la recette du chapati tunisien Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on s’est régalé cet été à Tunis en dégustant les chapatis tunisien. Personnellement j’avais découvert ces sandwichs tunisiens tout comme les fricassés il y a plus de 15 ans de cela quand je suis allée la première fois à Tunis, et j’avoue que après la cuisine algérienne, la cuisine tunisienne est …

lire plus »

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs Bonjour tout le  monde, j’ai déja publier plusieurs recettes de chinois sur mon blog, le chinois extra moelleux et brioche le chinois de Dani, avec différentes pâtes à brioche, et sincèrement, cette pâte dans cette recette de chinois reste la meilleure. on obtient au final un chinois tres fondant en bouche, tres parfumé, un …

lire plus »

brioche à l’ail

brioche a l’ail Bonjour tout le monde, elle est très délicieuse  cette recette de brioche à l’ail que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouvé sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon mari, hihihihi) Et voila à la première …

lire plus »

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong)

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong) Bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous cette jolie recette de pain maison khobz dar que vous n’allez surement pas raté, c’est une recette de Lunetoiles, elle utilise la technique du tangzhong.

lire plus »

pain hamburger maison ou pains pour burger

pain hamburger maison ou pains pour burger bonjour tout le monde, Vous savez que y a pas plus délicieux et plus moelleux que le pain hamburger maison ou pains pour burger, évitez ceux du commerce, naaaah!Hier les enfants ont eu une grande envie d’hamburgers, je n’aime pas utilisé ce mot « hamburger » par ce que quand on dit « ham » en anglais …

lire plus »