Recettes légères

Salade de chou rouge aux pommes et tahini

Salade de chou rouge aux pommes et tahini

Cette délicieuse salade de chou rouge aux pommes et tahini est une explosion de saveurs et de couleurs vibrantes. Entre le croquant du chou rouge, le sucré acidulé des pommes et le crémeux de la sauce tahini, vous n’allez pas vous arrêter à une assiette de cette salade. Cette salade facile à préparer est riche en nutriments, une belle source …

lire plus »

Topinambour sauté au four facile

topinambour sauté au four

Voila la recette des des topinambours sautés au four, un accompagnement délicieux et facile à préparer. Une touche gourmande et originale pour agrémenter vos repas de fêtes.  Topinambour roti au four Bonjour tout le monde, J’ai fait des topinambours sautés au four comme légumes d’accompagnement délicieux lorsque j’ai cuisiné une cuisse de dinde au citron. C’était facile à faire et …

lire plus »

chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka

La chakchouka est une recette facile et saine de la cuisine d’Afrique du Nord et d’autres régions du Moyen-Orient. C’est un plat rapide qu’on présente pour un brunch, ou pour un repas facile et sain, une simple préparation à base de tomates mijotées, d’oignons, d’ail, d’épices et d’œufs légèrement pochés. C’est nourrissant, copieux et je vous garantis que vous le …

lire plus »

Gaspacho de pastèque à la tomate et feta

gaspacho de pasteque à la tomate et feta

Ce gaspacho de pastèque à la tomate et feta, frais et rafraîchissant regorge de nutriments provenant de fruits et de légumes qui le composent. Les soupes froides sont l’une des meilleures recettes rafraîchissantes pour se désaltérer sainement par une chaude journée d’été ! Et cette soupe de pastèque à la tomate et feta est parfaite lors d’un brunch rapide, ou …

lire plus »

Salade de melon, dessert frais d’été

Salade de melon, dessert frais d'été

La salade de melon est un dessert frais d’été léger, simple, délicieux et très rafraîchissant. Elle constitue un dessert idéal pour les journées chaudes d’été, car elle aide à hydrater et à apaiser la soif. Le cantaloup, le melon et d’autres fruits d’été se combinent pour un magnifique dessert frais aux fruits d’été légèrement arrosé et parfumé d’une sauce au …

lire plus »

Salade d’été aux fraises et feta

Salade d'été aux fraises et feta

Cette salade d’été aux fraises et feta est une salade rafraîchissante et savoureuse qui met en valeur les bonnes saveurs sucrées des fraises fraîches avec la richesse salée de la feta. Cette salade fraiche, colorée et équilibrée est parfaite pour accompagner un repas d’été rapide, tout en apportant richesse et couleur sur la table. Salade d’été aux fraises et feta …

lire plus »

Courgettes sautées à l’ail à la poêle

courgettes sautées à la poêle

Courgettes sautées à l’ail à la poêle Bonjour tout le monde, Cette recette de courgettes sautées à l’ail à la poêle ne pourrait pas être plus simple. Une recette gourmande et facile, en utilisant uniquement du sel, du poivre noir, de l’ail, des courgettes, du beurre et de l’huile d’olive extra vierge. Vous allez obtenir un plat d’accompagnement estival extra gourmand, …

lire plus »

mousse au citron facile et rapide

mousse au citron facile et rapide

mousse au citron facile et rapide Bonjour tout le monde, On va voir ensemble la recette de ce dessert bien gourmand la mousse au citron facile et rapide que vous pouvez préparer en même temps que vous êtes en cuisine à faire votre diner. Mon mari aime beaucoup les desserts au citron, la tarte au citron meringuée est sa favorite …

lire plus »

Mousse à l’orange sans gélatine

Mousse à l'orange sans gélatine

Crémeuse, festive et explosante de saveur d’orange, cette recette simple et facile de la mousse à l’orange est l’une des meilleures. Une mousse à l’orange à la gélatine que vous pouvez préparer à l’avance pour la déguster en dessert après un repas gourmand, ou pour le brunch du Dimanche. Recette de la mousse à l’orange Bonjour tout le monde, Partant …

lire plus »

Zaalouk d’aubergines de la cuisine marocaine

zaalouk d'aubergines

Le zaalouk est un mets polyvalent de la cuisine marocaine, qui peut être servi comme plat pour un diner léger, ou en entrée chaude à froide pour un repas complet. Cette recette à base d’aubergine est une préparation extra facile qui nécessite peu d’ingrédients, mais qui reste riche en saveurs et en composition. Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine Bonjour tout le …

lire plus »