chorba beida
Bonjour tout le monde,
Voila une soupe que j’aime beaucoup préparer durant ramadan surtout, chorba beida, ou la soupe blanche. Un soupe que j’aime beaucoup, ça change bien de la chorba frik qui des fois et malgré tout ce délice, je la trouve quand même un peu lourde.
La chorba beida est malgré toute la simplicité dans sa préparation, reste un plat très savoureux, avec ce petit goût acidulé du citron qu’on ajoute vers la fin, dans le petit liant de la sauce, et la douceur infinie de la vermicelle si fondante.
Vous pouvez voir comment préparer cette soupe blanche ou chorba blanche en vidéo sur ma chaîne youtube:
chorba beida
Ingrédients
- des morceaux de poulets
- poignée de pois chiches trempés la veille
- 1 oignon
- 1 cuillerée a soupe de beurre ou de smen
- 2 cuillères a soupe d`huile
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 verre de vermicelles
- 1 jaune d`oeuf
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- sel
- boulettes de viande hachée facultatif
Instructions
- nettoyez les morceaux de poulet, mettez les dans une marmite, faites revenir a feu doux ( sans dorer) avec l`oignon râpé, l`huile, le beurre, le poivre, la cannelle et le sel.
- ajoutez la quantité d'eau nécessaire, des ébullition plongez les pois chiches, et les boulettes de viande hachée, couvrez et laissez cuire.
- versez la vermicelles dans le bouillon, laissez cuire en remuant de temps a autre.
- Prélevez une louche de sauce, versez la dans une assiette creuse, Delayez le jaune d oeuf dans cette sauce, ajoutez le persil, et le jus de citron, mélangez bien le tout.
- versez petit a petit le tout dans la marmite, tout en remuant.
- Retirez tout de suite du feu et servez.
Bon appétit.
ramadan 2017 Cuisine Saine Cuisine Facile Algérie Légumes Ramadan Plats
et pour plus de chorbas, cliquez sur les liens en bas:
ha je l’avais loupée celle-ci !
j’aime , un bon petit potage
merci Soulef
bisous et très bonne journée
je n’ai jamais réalisa de chorba beida ! à faire ! saha ramdanek
Bonjour ! Cela fait longtemps que je veux essayer de faire chorba al baida. Je garde de côté cette recette pour la tester pendant le ramadan inch’Allah 🙂
Je sais pas si j’aimerai ? Je n’ai jamais goûté et j’aime tellement les Chorba à la sauce tomate
Bonjour,
mer i pour toutes ces bonnes recettes de chez nous et d’ailleur !
avec plaisir
As salamou alaykoum
ma maman vient de cuisiner cette soupe avec cette recette et vraiment délicieux et léger avec le citon
une soupe bien réconfortante baraka Allahou fik
salam ma chere,
le bébé va bien, moi je suis ko, dis moi stp, pourquoi ton blog est inaccessible?
merci
coucou soulef , elle est superbe ta chorba beida elle donne envie moi j’aime bien mais ma famille préfère el hamra , gros bisous
merci pour le recade toutes les soupes !!!
Hum je vais essayé Avec les clous de girrofle, merci
allah yaatik sahaaaa
moi c’est surtout chorba à la sauce rouge, il faut que je teste la beida ! bises
ça doit etre très bon !!
Salem Soulef !!
j’aime bcp la chorba beidha contrairement a mon mari du coup je la fait que tres rarement !! 🙁
bizzz et bon WE
on est alors deux dans la meme situation
Merci! pour cette recette, je ne connaissais pas…
Je ne connais pas la chorba algérienne mais elle me plait, miam
manue :))