nouveau sur le site

dessert, crumbles et barres

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat Bonjour tout le monde, Mes enfants me demandent des cookies tout le temps, et même si des fois je fais une grande quantité de cookies ça disparaît rapidement. Ce que je déteste  avec les cookies en grande quantité c’est les fournées!!! Oui, après une longue journée à préparer que ce soit du pain, …

lire plus »

Jalousies aux figues et sirop d’erable

Jalousies aux figues et sirop d'erable

Jalousies aux figues et sirop d’erable Bonjour tout le monde, Ces jalousie aux figues et sirop d’erable ne sont pas seulement belles, elles sont plus que gourmande. La dernière fois je suis allée à Costco et j’ai trouvé des délicieuses figues de Turquies, elles étaient bien charnues et bien sucrées, J’ai fait le plein de figues, hihihihi en route vers …

lire plus »

Meringue a l’ancienne recette très facile

Meringue a l’ancienne recette très facile Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui la recette de la Meringue a l’ancienne recette très facile. Quand j’étais petite, je me souvenais de ces meringues croustillantes et fragiles à l’extérieur, et qui devenaient élastique comme un chewing-gum en bouche. On en mangeait sans modération.  

lire plus »

crumble aux figues poires et gingembre

crumble aux figues poires et gingembre

crumble aux figues poires et gingembre Bonjour tout le monde, Ce crumble aux figues poires et gingembre va réveiller tous vos papilles, c’est juste une bombe en bouche! Ça fait un moment que j’ai découvert le goût extrême que le gingembre ajoute apporte surtout aux recettes sucrées. Des fois j’en mets dans mes smoothies et mon dieu, je passe toute …

lire plus »

Clafoutis de figues aux amandes

clafoutis de figues aux amandes

Clafoutis de figues aux amandes Bonjour tout le monde, Ah qu’est ce que j’aime les figues et je vous dirais la même chose pour ce clafoutis de figues aux amandes. J’en profite à fond de la saison des figues, car ici en Angleterre, d’ici quelques jours ça va disparaître des étales, En plus pour trouver des figues bien mûres, sucrées …

lire plus »

Fondant chocolat poires

Fondant chocolat poires Bonjour tout le monde, un gateau au chocolat est toujours du bonheur sur la table et en bouche! Mais un fondant au chocolat et aux poires c’est le bonheur en 3 dimensions. Le jour où j’ai réalisé cette recette qu’à partagé Lunetoiles avec nous il y a quelques années, mes enfants l’ont mangé alors qu’il était encore chaud, …

lire plus »

pavlova à la lavande et crème au citron

pavlova à la lavande et crème au citron

pavlova à la lavande et crème au citron Bonjour tout le monde, Mes enfants aiment beaucoup le pavlova, et c’est la première fois que je garni mon pavlova à la lavande avec une crème au citron, d’habitude je fais ou bien une simple chantilly, ou une chantilly au mascarpone. J’avais peur de leurs retours, mais je me suis dite du …

lire plus »

crème de citron à la lavande-Lavender Posset

crème de citron à la lavande Lavender Posset Bonjour tout le monde, Il est juste magnifique ce dessert, cette  crème de citron à la lavande, Lavender Posset. La crème de citron ou lemon posset est un de mes desserts favoris, crémeux et onctueux, mais je ne le fais pas souvent car c’est vraiment trop riche. Mes enfants aiment beaucoup aussi, …

lire plus »

flognarde aux abricots

flognarde aux abricots Bonjour tout le monde, On en profite de la saison des beaux abricots pour réaliser ce flognarde aux abricots, cette recette c’est Lunetoiles qui l’avait partagé avec moi il y a quelques années, il est temps de la rafraichir et de la partager avec vous! Mais c’est quoi le flognarde vous allez me dire? C’est le petit …

lire plus »

comme un tiramisu aux fraises

comme un tiramisu aux fraises Bonjour tout le monde, C’est comme un tiramisu aux fraises, hihihihihi! C’est la réponse que j’ai donné à mes enfants! Ce week end, les enfants ont décidé de réaliser un dessert ou un gâteau avec moi. et par ce que j’ai une petite cuisine,  j’ai pensé que réaliser un dessert sans cuisson serait la meilleure …

lire plus »