
Couscous à l’agneau et aux légumes
Bonjour tout le monde,
Pour la soirée d’hier (mawlid nabawi charif) j’ai réalisé un couscous algérien à la viande d’agneau et aux légumes, comme on l’aime à la maison et comme je l’ai apprise de ma mère. Le couscous algérien est une spécialité familiale, chaque famille a sa façon de cuire le couscous, ces épices, et sa sauce.
La recette de couscous diffère de famille en famille, chaque famille a sa touche personnelle, et ses petits secrets, j’ai eu la chance de déguster différentes recettes de couscous, et je ne crois pas qu’un jour j’ai détesté une des recettes, c’est toujours trop bon et c’est toujours une bonne découverte, car le couscous est toujours réalisé avec amour par chaque maman, épouse ou soeur. On met tout notre amour et notre bonheur entre ces petites graines de semoule roulé.
Avant de vous laisser ma recette de couscous à la viande d’agneau, je vous passe une belle sélection de recette de couscous:
- couscous algérien au poulet
- couscous aux cardons, couscous bel khorchefs
- Couscous aux légumes
- Couscous aux légumes à la vapeur / amekfoul
- Couscous aux glands couscous bel baloute
- couscous au lait et aux legumes
- mhawer couscous constantinois a la viande hachée
- Couscous d’orge à la courge musquée
- Seffa special khotba-couscous à la noix de coco
- Couscous au collier du mouton
- Couscous aux haricots verts
- Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive
- Couscous aux petits pois
- couscous sucré / seffa / mesfouf
- seffa, couscous sucré a la halwa turc
- Couscous tfaya – cuisine marocaine
- Couscous au choux
- Couscous bel maamar a la viande hachée
- Couscous bel osbane
- couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid
- couscous cantonais, Couscous au wok
Pour cette recette je vous pas la vidéo de la cuisson du couscous à la vapeur:
Couscous à l'agneau et aux légumes
Ingrédients
- 1 kg de viande
- Couscous cuit à la vapeur
- une poignée de pois chiches trempés la veille.
- 3 grandes de carottes.
- quelques pommes de terre facultatif
- 2 courgettes
- 1 gros oignons
- 2 c. à soupe de concentre de tomate
- 1 c. à soupe de smen ou de beurre
- 2 c. à soupe d’huile
- paprika poivre noir et sel
Instructions
- commencez par râper les oignons,
- placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l'huile,
- laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchées, et coupées selon votre goût,
- couvrez d’un peu d'eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
- ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrez d'eau.
- une fois que la viande est presque cuite, ajoutzr les courgettes coupées selon votre gout et laissez cuire.
- une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous
algerie, maroc, tunisie, ramadan, plat, plat complet, cuisine saine
Comme il me met l’eau à la bouche ton couscous !
Bravo et merci vos plats sont riches de votre culture et votre savoir faire,je vous suit depuis peu et je dois dire que je ne suis pas déçue,merci de nous éclairer sur les bonnes et belles choses de la vie de tout les jours en cuisine,bonne journée a toute votre famille et continuez a nous régaler de vos recettes ca sent trop bon,merci…
Merci beaucoup, ça me fait bien plaisir, que le blog te plaise, et je suis heureuse de te compter parmi mes visiteurs, bonne soirée
il est 17h30 et ce couscous me donne faim , je te marque dans mes favoris
miammmmmmmmmm,miammmmm
tbarkalah 3lik louiza et soulef bsahtkom
ce fut un plaisir pour moi de partager mon couscous avec vous! et je suis ravi qu’il vous ait plu.merci encore et un grand merci à ma tres chére amie soulef.
Hummmmmm le couscous : j’en rafolle et celui de Louiza est vraiment beau, appétissant.
Bravo et merci pour ce billet aux 1000 saveurs du Maghreb
Il donne plus que réellement envie de couscous….
yaatik saha, c’est très réussi
que c’est beau, j’aimerai bien voir les recettes de louiza chez toi soulef, car elle est bien douee, son couscous donne vraiment envie.
bisou
hummm! j’adore le couscous et celui là m’a l’air vraiment délicieux, bravo à toi louiza et merci soulef de ta générosité! bizz
WOUAH!!! comme j’aurais aimé être à ta table, même si je suis au régime snifff!!! très bien réussi ce couscous, très appétissant, vous avez du vous régaler.
BIZZZ, JO
wawwwwwww un trés bon plat de couscous avec légumes chahitini soulef encors merçi a louiza et ainsi a toi qui a publier cette recette merçiiiiiiiiiiii
un tres beau couscous qui doit suremment etre succulent! yaatik saha louiza de l’avoir preparer et soulef de nous le montrer!
perso, je suis bien interessee’ par tes recettes diet, car je commence a diminuer le sucre et le gras avant de suivre tes pas officiliement, et donc tes menus sont les bienvenus pour varier les miens. lol
bises et bon courage pour tout
Il est très appétissant riche en légumes et quelle belles couleurs. Merci Soulef et Louiza
Mmmmm j adore le couscous sa m arrange pour demain merci quel gentille attention pour ton amie c est sa l amitier