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Idées goûter et dessert pour les enfants

Couscous algérien à l’agneau et aux légumes

Couscous à l'agneau et aux légumes
Recette couscous algérien

Couscous algérien à l’agneau et aux légumes

Bonjour tout le monde,

Le couscous est un plat ancestrale qui est toujours présent sur les plus simples tables comme les plus grandes tables de fêtes et de mariage, et aujourd’hui je partage avec vous la recette du couscous algérien à l’agneau et aux légumes, un couscous tellement savoureux et équilibré.

Le couscous est l’un des plats les plus équilibrés qu’on puisse trouver dans n’importe quel cuisine, il y a des cereals dedans, ici le blé roulé soignesement à la main, puis cuit à la vapeur, et presenté avec un délicieux ragoût riche en légumes avec que ce soit de la viande rouge, du poulet ou encore du poisson.

Ce qui fait que le couscous est un plat riche en fibres, en protéines, en minéraux et vitamines, ajoute à ça que la semoule de blé dur roulé et cuit à la vapeur est moins calorique si on la compare à son même poids de pain.

 

La recette de couscous diffère de famille en famille, chaque famille a sa touche personnelle, et ses petits secrets, j’ai eu la chance de déguster différentes recettes de couscous, et je ne crois pas qu’un jour j’ai détesté une des recettes, c’est toujours trop bon et c’est toujours une bonne découverte, car le couscous est toujours réalisé avec amour par chaque maman, épouse ou soeur. On met tout notre amour et notre bonheur entre ces petites graines de semoule roulé.

Avant de vous laisser ma recette de couscous algérien  à la viande d’agneau et aux légumes, je vous passe une belle sélection de recette de couscous:

 

Pour cette recette je vous pas la vidéo de la cuisson de la semoule de couscous à la vapeur:

Couscous à l'agneau et aux légumes

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Couscous algérien à l'agneau et aux légumes

Type de plat plat, plat algerien
Cuisine cuisine algérienne
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Instructions

  • commencez par râper les oignons,
  • placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l'huile,
  • laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchées, et coupées selon votre goût,
  • couvrez d’un peu d'eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
  • ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrez d'eau.
  • une fois que la viande est presque cuite, ajoutzr les courgettes coupées selon votre gout et laissez cuire.
  • une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

Pour la soirée du mawlid nabawi charif, j’ai réalisé un couscous algérien à la viande d’agneau et aux légumes, comme on l’aime à la maison et comme je l’ai apprise de ma mère. Le couscous algérien est une spécialité familiale, chaque famille a sa façon de cuire le couscous, ces épices, et sa sauce.

 

Couscous algérien à l'agneau et aux légumes
Couscous à l’agneau et aux légumes

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27 commentaires

  1. 5 stars
    jamais fait de couscous maison et pourtant c’est délicieux, il faudrait que je fasse vite ça me fait envie

  2. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Il est sublime ce couscous

  3. 5 stars
    Sahha aidek Soulef
    Un bon Couscous

  4. 5 stars
    Super couscous ! je plat familial et convivial par excellence !
    merci Soulef
    bisous et bon jeudi

  5. Ton plat me fait envie !
    Je t’ai chipé une photo avec lien vers la recette sur ton blog pour mon article « 1001 façons de cuisiner la banane » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/facons-cuisiner-banane/

  6. Comme il me met l’eau à la bouche ton couscous !

  7. Bravo et merci vos plats sont riches de votre culture et votre savoir faire,je vous suit depuis peu et je dois dire que je ne suis pas déçue,merci de nous éclairer sur les bonnes et belles choses de la vie de tout les jours en cuisine,bonne journée a toute votre famille et continuez a nous régaler de vos recettes ca sent trop bon,merci…

  8. il est 17h30 et ce couscous me donne faim , je te marque dans mes favoris

  9. miammmmmmmmmm,miammmmm

    tbarkalah 3lik louiza et soulef bsahtkom

  10. ce fut un plaisir pour moi de partager mon couscous avec vous! et je suis ravi qu’il vous ait plu.merci encore et un grand merci à ma tres chére amie soulef.

  11. Hummmmmm le couscous : j’en rafolle et celui de Louiza est vraiment beau, appétissant.

    Bravo et merci pour ce billet aux 1000 saveurs du Maghreb

  12. Il donne plus que réellement envie de couscous….

  13. yaatik saha, c’est très réussi

  14. que c’est beau, j’aimerai bien voir les recettes de louiza chez toi soulef, car elle est bien douee, son couscous donne vraiment envie.
    bisou

  15. hummm! j’adore le couscous et celui là m’a l’air vraiment délicieux, bravo à toi louiza et merci soulef de ta générosité! bizz

  16. WOUAH!!! comme j’aurais aimé être à ta table, même si je suis au régime snifff!!! très bien réussi ce couscous, très appétissant, vous avez du vous régaler.
    BIZZZ, JO

  17. wawwwwwww un trés bon plat de couscous avec légumes chahitini soulef encors merçi a louiza et ainsi a toi qui a publier cette recette merçiiiiiiiiiiii

  18. un tres beau couscous qui doit suremment etre succulent! yaatik saha louiza de l’avoir preparer et soulef de nous le montrer!
    perso, je suis bien interessee’ par tes recettes diet, car je commence a diminuer le sucre et le gras avant de suivre tes pas officiliement, et donc tes menus sont les bienvenus pour varier les miens. lol
    bises et bon courage pour tout

  19. Il est très appétissant riche en légumes et quelle belles couleurs. Merci Soulef et Louiza

  20. Mmmmm j adore le couscous sa m arrange pour demain merci quel gentille attention pour ton amie c est sa l amitier

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