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Couscous à l’agneau et aux légumes

 

Couscous à l'agneau et aux légumes
recette de couscous algérien

Couscous à l’agneau et aux légumes

Bonjour tout le monde,

Pour la soirée d’hier (mawlid nabawi charif) j’ai réalisé un couscous algérien à la viande d’agneau et aux légumes, comme on l’aime à la maison et comme je l’ai apprise de ma mère. Le couscous algérien est une spécialité familiale, chaque famille a sa façon de cuire le couscous, ces épices, et sa sauce.

La recette de couscous differt de famille en famille, chaque famille  a sa touche personnelle, et ses petits secrets, j’ai eu la chance de déguster differentes recettes de couscous, et je ne crois pas qu’un jour j’ai detesté une des recettes, c’est toujours trop bon et c’est toujours une bonne découverte, car le couscous est toujours réaliser avec amour par chaque maman, épouse ou soeur. On met tout notre amour et notre bonheur entre ces petites graines de semoule roulé

Avant de vous laisser ma recette de couscous à la viande d’agneau, je vous passe une belle selection de recettes de couscous:

Pour cette recette je vous pas la vidéo de la cuisson du couscous à la vapeur:

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Couscous à l'agneau et aux légumes

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • Couscous cuit à la vapeur
  • une poignée de pois chiches trempés la veille.
  • 3 grandes de carottes.
  • quelques pommes de terre facultatif
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignons
  • 2 c. à soupe de concentre de tomate
  • 1 c. à soupe de smen ou de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • paprika poivre noir et sel

Instructions

  • commencez par râper les oignons,
  • placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l'huile,
  • laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchées, et coupées selon votre goût,
  • couvrez d’un peu d'eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
  • ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrez d'eau.
  • une fois que la viande est presque cuite, ajoutzr les courgettes coupées selon votre gout et laissez cuire.
  • une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous

Couscous à l'agneau et aux légumes

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idée de repas , un menu complet:

29 commentaires

  1. Comme il me met l’eau à la bouche ton couscous !

  2. Bravo et merci vos plats sont riches de votre culture et votre savoir faire,je vous suit depuis peu et je dois dire que je ne suis pas déçue,merci de nous éclairer sur les bonnes et belles choses de la vie de tout les jours en cuisine,bonne journée a toute votre famille et continuez a nous régaler de vos recettes ca sent trop bon,merci…

  3. il est 17h30 et ce couscous me donne faim , je te marque dans mes favoris

  4. miammmmmmmmmm,miammmmm

    tbarkalah 3lik louiza et soulef bsahtkom

  5. ce fut un plaisir pour moi de partager mon couscous avec vous! et je suis ravi qu’il vous ait plu.merci encore et un grand merci à ma tres chére amie soulef.

  6. Hummmmmm le couscous : j’en rafolle et celui de Louiza est vraiment beau, appétissant.

    Bravo et merci pour ce billet aux 1000 saveurs du Maghreb

  7. Il donne plus que réellement envie de couscous….

  8. yaatik saha, c’est très réussi

  9. que c’est beau, j’aimerai bien voir les recettes de louiza chez toi soulef, car elle est bien douee, son couscous donne vraiment envie.
    bisou

  10. hummm! j’adore le couscous et celui là m’a l’air vraiment délicieux, bravo à toi louiza et merci soulef de ta générosité! bizz

  11. WOUAH!!! comme j’aurais aimé être à ta table, même si je suis au régime snifff!!! très bien réussi ce couscous, très appétissant, vous avez du vous régaler.
    BIZZZ, JO

  12. wawwwwwww un trés bon plat de couscous avec légumes chahitini soulef encors merçi a louiza et ainsi a toi qui a publier cette recette merçiiiiiiiiiiii

  13. un tres beau couscous qui doit suremment etre succulent! yaatik saha louiza de l’avoir preparer et soulef de nous le montrer!
    perso, je suis bien interessee’ par tes recettes diet, car je commence a diminuer le sucre et le gras avant de suivre tes pas officiliement, et donc tes menus sont les bienvenus pour varier les miens. lol
    bises et bon courage pour tout

  14. Il est très appétissant riche en légumes et quelle belles couleurs. Merci Soulef et Louiza

  15. Mmmmm j adore le couscous sa m arrange pour demain merci quel gentille attention pour ton amie c est sa l amitier

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