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gratin de fenouil: tajine el besbes au four

tajine el besbes au four 024.CR2

gratin de fenouil: tajine el besbes au four

bonjour tout le monde,

c’est la saison des fenouils, et j’en profite a fond, généralement c’est toujours en salade, mais la je suis partie pour un gratin de fenouil, ou tajine el besbas, une recette très facile a réaliser, et super délicieux, surtout avec ce gout savoureux sucrées des fenouils bien fondantes.


3.3 from 3 reviews
gratin de fenouil / tajine el besbes au four
Préparé par:
Recipe type: gratin, plat
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des cuisses de poulet ou tout autre partie
  • 3 fenouils
  • 1 oignons
  • une poignée de pois chiche
  • 3 oeufs,
  • persil
  • ½ verre de lait, ou alors crème fraiche
  • Sel, poivre noir et cannelle en poudre
  • huile
  • fromage râpé.
Etapes de réalisation
  1. dans une marmite, faites revenir l’oignon râpé avec un peu d’huile.
  2. laissez bien rissoler jusqu’a ce que ca devient translucide.
  3. ajoutez les morceaux de poulets, et les épices, laissez suer encore
  4. ajoutez de l’eau pour couvrir le poulet, et laissez cuire jusqu’a ce que ca devient tendre
  5. coupez les fenouils en quatre, et mettez les dans l’eau pour enlever toutes saletés.
  6. dans un moule a gratin, placez les morceaux de fenouils, les poulet et couvrez de la sauce, ajoutez les pois chiche.
  7. couvrez avec de l'aluminium, et cuire au four pendant presque 40 minutes a 180 degrés, jusqu’a ce que les fenouils devient bien tendre.
  8. dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, le persil haché, le sel, le poivre noir et la cannelle.
  9. versez ce mélange sur les fenouils et le poulet, garnissez avec du fromage râpée, et remettre au four pour gratiner.
  10. dégustez bien chaud avec un bon morceau de pain maison.
tajine el besbes au four 029.CR2

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70 commentaires

  1. Bonjour Soulef,

    Merci pour la recette, je voulais aussi profiter de mon message afin de te donner ma recette a moi.
    donc pareil que toi, sauce blanche (poulet + poids chiche)
    les fenouilles on l’ai fait couper en tranches rondes et cuit à la vapeur.

    aprs cuisson, on les laisse refoidir, puis on les fait passé dans des oeufs batus, puis dans de la chaplure, et enfin les faire frire.

    à la fin on mets ces fenouilles dans un plat allant au four, on rajoute la sauce + le poulet, on soupoudre de fromage rapé, et hop 5 Mn au four.

    pour la sauce on a la chois entre les poids chiche ou les olives vertes denoyautées et couoées.
    Merci

  2. J’adore aussi le fenouil aussi bien en salade que gratin cette version me plait beaucoup
    Bonne soirée
    bises

  3. bonjour soulef j’ai essayer cette recette hier c’etait tres bon et merci pour le partage.

  4. Bonsoir, je suis tentée de faire cette recette demain à midi. Puis je mettre des pois chiche en boite ?
    Merci d’avance pour la réponse

  5. Ca a l’air vraiment délicieux.
    Juste une question : à l’étape 3 quelles épices ajoutes-tu au poulet (je ne vois pas dans les ingrédients).

    Un grand merci

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  7. bonjour Soulef
    c’est très bon ce tagine un petit bémol ,pour moi le coté lait caillé ne m’a pas plus merci

  8. Mmmmm jadore l besbas donnez moi svp la re7

  9. Je ne suporte pas lodeur du besbasse c le legume que je boude tjr au marche:)

  10. Mmm sakhaftni fih jamais dartou mais in challah a faire

  11. Je l’ai fait hier, c’est un délice

  12. bessbes itib f la sauce wéla f le four ??

  13. Je l’ai essaye c’est un deliiiice! Merci beaucoup

  14. Wallah ya3tik essaha ya Soulef g recement trouve ton blog , tes recettes ifarhou et ce gratin c un vrai delice surtout fi Ramadhan tres Bon et tres leger. Bsahatkoum, Just cook it, it’s YYYYYYYYYAAAAAAAAAAMMMMMMMY !!!
    !

  15. salem soulef , humm une découverte pour moi ton délicieux tajine au fenouil !!!

  16. yatik Saha walah ichahi ton plat et moi qui adore l basbasse a cheter pour les prochaine cours inchallah j’ai a la maison mais ce n’est pas suffisant pour un gratin bisous ma chèrè

  17. Patricia Guenatri, je ne te dia pas qu’est ce que c’est bon.

  18. oui Amel Yakoubi ce plat est un delice

  19. Moi qui aime les sauces blanche je vais me regaler c a l air tre bon merci

  20. Humm une version de tajine alléchante yaatik essaha Soulef:)Bisous

  21. je n ai jamai penser cuire el besbes, bonne idee

  22. et voila un delicieu gratin

  23. Très alléchant ce gratin !

  24. Que c’est gourmand! Bien appétissant! J’adore! Bises!

  25. voilà une recette pleine de saveurs ! pleine de soleil !
    merci beaucoup
    bizzz et bon après-midi

  26. très appétissant ton plat je l’adore, yatikessaha Soulef!!
    bonne journée

  27. Je ne suis pas fan du fenouil mais ca doit etre bon en gratin

  28. Joli plat! Je ne sais jamais comment cuisiner le fenouil, là ça m’a l’air délicieux ^^

  29. Bonjour soulef, alors le gratinnnnnnn wach ankoulak ja délicieux, wallah hata mssahna le plateau, sauf que moi je n’avais pas mis ni crème fraiche ni lait juste les oeufs avec le persil et le jus de citron malfouk, wallah a lecher les doigts tellement c’était bon, milles fois merci pour cette recette.Je le conseille a toutes.biz

  30. Très bonne recette, à tester incha’llah

  31. J’en ai l’eau a la bouche !
    A essayer !
    Bises d’Athenes

  32. Bien appétissant ton tajine! Il me fait bien envie! Il en reste? Bises ma belle!

  33. C’est un gratin bien savoureux,
    bisous

  34. hummm, ça a l’air délicieux, bravo et merci d’avoir partager avec nous ce super gratin,bonne soirée..!!

  35. on aime beaucoup de fenoil à la maison, ton gratin doit être extra bon… miam

    manue :)))

  36. machaa allah c un plat riche et manifique yatik assaha
    merci pour la recette

  37. Macha Allah trop dur de voir ces photos avant l’heure du manger ,vraiment c’est trop bon

  38. Bonjour soulef, wallah ya3tik essaha, j’ai des fenouils achetés hier et je me demandais bien quoi faire avec comme plat, avec les années j’ai diminué de consommer les fenouils je ne sais pas pourquoI!!!, mais envoyant les photos de ton beau gratin wallah chahitini, donc nchallah pour moi ça sera ce soir le gratin. Biz

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