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gratin de fenouil: tajine el besbes au four

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gratin de fenouil: tajine el besbes au four

Bonjour tout le monde,

Je viens partager avec ce délicieux gratin de fenouil, entre un tajine marocain, et un tajine tunisien, je vous dis ce gratin est juste trop bon.

Je ne trouve pas souvent de beaux fenouils, ici en Angleterre, même quand c’est en saison, et j’étais super heureuse la dernière fois  d’en trouver que j’en achetai une belle quantité.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Je ne me suis pas arrêtée à des salades seulement, car mes enfants aiment beaucoup la salade de fenouil, d’ailleurs, quand je lave et coupe les fenouils, puis leurs ajoute du sel, pour diminuer un peu de leur petite amertume, ou diminuer le gout trop fort, c’est à peine que je trouve  une petite quantité pour faire en salade, hihihihi.

 

 

Si comme moi vous aimez  les fenouils, voila quelques recettes, profitez en tant que c’est la saison:

gratin de fenouils
gratin de fenouils

 

gratin de fenouil / tajine el besbes au four

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat gratin, plat
Portions 4

Ingrédients
  

  • des cuisses de poulet ou tout autre partie
  • 3 fenouils
  • 1 oignons
  • une poignée de pois chiche
  • 3 oeufs
  • persil
  • 1/2 verre de lait ou alors crème fraiche
  • Sel poivre noir et cannelle en poudre
  • huile
  • fromage râpé.

    Instructions
     

    • dans une marmite, faites revenir l’oignon râpé avec un peu d’huile.
    • laissez bien rissoler jusqu’a ce que ca devient translucide.
    • ajoutez les morceaux de poulets, et les épices, laissez suer encore
    • ajoutez de l’eau pour couvrir le poulet, et laissez cuire jusqu’a ce que ca devient tendre
    • coupez les fenouils en quatre, et mettez les dans l’eau pour enlever toutes saletés.
    • dans un moule a gratin, placez les morceaux de fenouils, les poulet et couvrez de la sauce, ajoutez les pois chiche.
    • couvrez avec de l'aluminium, et cuire au four pendant presque 40 minutes a 180 degrés, jusqu’a ce que les fenouils devient bien tendre.
    • dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, le persil haché, le sel, le poivre noir et la cannelle.
    • versez ce mélange sur les fenouils et le poulet, garnissez avec du fromage râpée, et remettre au four pour gratiner.
    • dégustez bien chaud avec un bon morceau de pain maison.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

    tajine el besbes au four 029.CR2

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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    71 commentaires

    1. il est hyper appétissant ce gratin!

    2. Complimenti, un piatto unico molto appetitoso!

    3. Bonjour Soulef,

      Merci pour la recette, je voulais aussi profiter de mon message afin de te donner ma recette a moi.
      donc pareil que toi, sauce blanche (poulet + poids chiche)
      les fenouilles on l’ai fait couper en tranches rondes et cuit à la vapeur.

      aprs cuisson, on les laisse refoidir, puis on les fait passé dans des oeufs batus, puis dans de la chaplure, et enfin les faire frire.

      à la fin on mets ces fenouilles dans un plat allant au four, on rajoute la sauce + le poulet, on soupoudre de fromage rapé, et hop 5 Mn au four.

      pour la sauce on a la chois entre les poids chiche ou les olives vertes denoyautées et couoées.
      Merci

    4. J’adore aussi le fenouil aussi bien en salade que gratin cette version me plait beaucoup
      Bonne soirée
      bises

    5. bonjour soulef j’ai essayer cette recette hier c’etait tres bon et merci pour le partage.

    6. Bonsoir, je suis tentée de faire cette recette demain à midi. Puis je mettre des pois chiche en boite ?
      Merci d’avance pour la réponse

    7. Ca a l’air vraiment délicieux.
      Juste une question : à l’étape 3 quelles épices ajoutes-tu au poulet (je ne vois pas dans les ingrédients).

      Un grand merci

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    9. 2 stars
      bonjour Soulef
      c’est très bon ce tagine un petit bémol ,pour moi le coté lait caillé ne m’a pas plus merci

    10. Mmmmm jadore l besbas donnez moi svp la re7

    11. Je ne suporte pas lodeur du besbasse c le legume que je boude tjr au marche:)

    12. Mmm sakhaftni fih jamais dartou mais in challah a faire

    13. Je l’ai fait hier, c’est un délice

    14. bessbes itib f la sauce wéla f le four ??

    15. Je l’ai essaye c’est un deliiiice! Merci beaucoup

    16. 4 stars
      Wallah ya3tik essaha ya Soulef g recement trouve ton blog , tes recettes ifarhou et ce gratin c un vrai delice surtout fi Ramadhan tres Bon et tres leger. Bsahatkoum, Just cook it, it’s YYYYYYYYYAAAAAAAAAAMMMMMMMY !!!
      !

    17. salem soulef , humm une découverte pour moi ton délicieux tajine au fenouil !!!

    18. yatik Saha walah ichahi ton plat et moi qui adore l basbasse a cheter pour les prochaine cours inchallah j’ai a la maison mais ce n’est pas suffisant pour un gratin bisous ma chèrè

    19. Patricia Guenatri, je ne te dia pas qu’est ce que c’est bon.

    20. oui Amel Yakoubi ce plat est un delice

    21. Moi qui aime les sauces blanche je vais me regaler c a l air tre bon merci

    22. Humm une version de tajine alléchante yaatik essaha Soulef:)Bisous

    23. je n ai jamai penser cuire el besbes, bonne idee

    24. et voila un delicieu gratin

    25. Très alléchant ce gratin !

    26. un pur délice ma chère

    27. un délice ma chère

    28. Macha Allah trop dur de voir ces photos avant l’heure du manger ,vraiment c’est trop bon

    29. Que c’est gourmand! Bien appétissant! J’adore! Bises!

    30. voilà une recette pleine de saveurs ! pleine de soleil !
      merci beaucoup
      bizzz et bon après-midi

    31. très appétissant ton plat je l’adore, yatikessaha Soulef!!
      bonne journée

    32. Je ne suis pas fan du fenouil mais ca doit etre bon en gratin

    33. Joli plat! Je ne sais jamais comment cuisiner le fenouil, là ça m’a l’air délicieux ^^

    34. Bonjour soulef, alors le gratinnnnnnn wach ankoulak ja délicieux, wallah hata mssahna le plateau, sauf que moi je n’avais pas mis ni crème fraiche ni lait juste les oeufs avec le persil et le jus de citron malfouk, wallah a lecher les doigts tellement c’était bon, milles fois merci pour cette recette.Je le conseille a toutes.biz

    35. Très bonne recette, à tester incha’llah

    36. J’en ai l’eau a la bouche !
      A essayer !
      Bises d’Athenes

    37. Bien appétissant ton tajine! Il me fait bien envie! Il en reste? Bises ma belle!

    38. C’est un gratin bien savoureux,
      bisous

    39. hummm, ça a l’air délicieux, bravo et merci d’avoir partager avec nous ce super gratin,bonne soirée..!!

    40. on aime beaucoup de fenoil à la maison, ton gratin doit être extra bon… miam

      manue :)))

    41. machaa allah c un plat riche et manifique yatik assaha
      merci pour la recette

    42. Bonjour soulef, wallah ya3tik essaha, j’ai des fenouils achetés hier et je me demandais bien quoi faire avec comme plat, avec les années j’ai diminué de consommer les fenouils je ne sais pas pourquoI!!!, mais envoyant les photos de ton beau gratin wallah chahitini, donc nchallah pour moi ça sera ce soir le gratin. Biz