nouveau sur le site

recettes de feculents

riz au lait à la sauce aux fraises

riz au lait à la sauce aux fraises Bonjour tout le monde, Et voila comment faire du riz au lait aux fraises sans œufs, une recette simple à suivre pour un goûter parfait au retour des enfants de l’école ou comme dessert gourmand après le repas du soir. Le riz au lit ce dessert classique qui a bercé notre enfance, …

lire plus »

recette du couscous tunisien à l’agneau

recette du couscous tunisien à l’agneau Bonjour tout le monde, Voila la recette du couscous tunisien à l’agneau, un bien delicieux plat de la cuisine tunisienne  que j’ai réalisé pour ma petite famille il y a de cela un moment, mais impossible pour moi de trouver le temps de poster la recette du couscous. Chez nous le couscous c’est chaque quinzaine, …

lire plus »

farine de châtaignes maison ( au thermomix)

farine de châtaignes maison

farine de châtaignes maison Bonjour tout le monde, Je n’aurais jamais cru qu’un jour j’allais réaliser la farine de châtaignes maison. En vérité, depuis le temps que j’avais mise des recettes à faire à base de farine de châtaignes, je ne pensais pas que le jour où j’allais en acheter, je n’en trouverais pas! Je ne vous raconte pas ma …

lire plus »

Cuisson des graines de couscous a la vapeur

cuisson du couscous à la vapeur

Cuisson des graines de couscous a la vapeur Bonjour tout le monde, Vous êtes nombreux à me demander comment faire la cuisson de la semoule du couscous à la vapeur! Le couscous est un plat très délicieux, mais avant de réaliser la sauce qui l’accompagne, on doit commencer par la cuisson des graines de couscous. Les graines de couscous ou …

lire plus »

plats, recettes et voeux pour l’Aid el kebir adha 2021

Gigot d’agneau roti au four rapide plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2021 Eid el adha, Aïd el Adha Bonjour tout le monde,   salam Alaykoum, A l’occasion de l’aid el adha, ou comme on l’appelle en Algérie, Aid el kbir, je m’adresse a tout les musulmans, du monde entier, pour leur souhaiter de passer …

lire plus »

Couscous algérien à l’agneau et aux légumes

Couscous à l'agneau et aux légumes

Couscous algérien à l’agneau et aux légumes Bonjour tout le monde, Le couscous est un plat ancestrale qui est toujours présent sur les plus simples tables comme les plus grandes tables de fêtes et de mariage, et aujourd’hui je partage avec vous la recette du couscous algérien à l’agneau et aux légumes, un couscous tellement savoureux et équilibré. Le couscous …

lire plus »

Mhalbi constantinois (crème au riz en poudre)

mhalbi constantinois

Mhalbi constantinois crème au riz à la fleur d’oranger Bonjour tout le monde, C’est le mhalbi de ma mère qu’elle a appris de ma grand mère, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne constantinoise, un vrai délice. Le mhalbi constantinois ou la crème de riz en poudre à la fleur d’orange et décoré à la poudre de cannelle …

lire plus »

mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia

mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia

mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia Bonjour tout le monde, Si je demande à mes enfants mahalabia ou mhalbi, ils demandent la mahalabiya, et cette mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia prend le jackpot. Depuis que je l’ai faite comme décoration sur la basboussa à la crème, mes enfants n’arrête plus de la demander. Pour ceux qui vont me demander mais c’est …

lire plus »

recettes Ramadan 2022 plats faciles

recettes Ramadan 2022 plats faciles Bonjour tout le monde, Recettes ramadan 2022 plats faciles et délicieux, l’an dernier je vous ai mis en ligne un menu presque complet des recettes et menu de ramadan, il faut dire que l’article est bien trop long, mais à ravir les papilles… hihihihi, J’espere bien! C’est pour ça, je vais essayer de le trancher en …

lire plus »

granola salé aux noix de cajou et amandes

granola salé aux noix de cajou

granola salé aux noix de cajou et amandes Bonjour tout le monde, Avez vous déjà essayé le granola salé?  Ce granola salé aux noix de cajou et amandes fut une belle découverte pour moi, la première fois que je l’ai mangé c’était bien avant le confinement, j’avais un travail avec une amie en dehors de Bristol, on avait tellement faim, …

lire plus »