logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes de feculents

recettes de feculents

Couscous à l’agneau et aux légumes

  Couscous à l’agneau et aux légumes Bonjour tout le monde, Pour la soirée d’hier (mawlid nabawi charif) j’ai réalisé un couscous algérien à la viande d’agneau et aux légumes, comme on l’aime à la maison et comme je l’ai apprise de ma mère. Le couscous algérien est une spécialité familiale, chaque famille a sa façon de cuire le couscous, ... Lire la suite »

riz au lait à la sauce aux fraises

riz au lait à la sauce aux fraises Bonjour tout le monde, Mes enfants me demandent souvent que je leurs prépare du riz au lait pour le goûter (rice pudding), ils aiment beaucoup, et pour ne pas tomber dans la routine, j’essaye chaque fois de faire une petite variation, une petite touche, un truc de plus mais sans toucher à ... Lire la suite »

recette Poulet tikka massala

recette Poulet tikka massala Bonjour tout le monde, Voila une recette que j’aime a un point inimaginable, et je n’aurais pas pensé qu’un jour je réaliserai la recette du poulet tika massala chez moi dans ma petite cuisine. Chaque fois qu’on sort en famille au restaurant, et qu’on choisi de manger indien, je demande le poulet tika masala… Mais qu’est ce ... Lire la suite »

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019 Bonjour tout le monde, plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019, prochainement  incha Allah, on va fêter l’Aïd el adha, ou comment on a tendance à l’appeler en Algerie, l’Aïd el kebir. L’Aïd el-Kebir ou Aīd ... Lire la suite »

crème au riz onctueuse au chocolat

crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un déliciex dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé à la maison, comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère. Lire la suite »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma, chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma » dans l’Est on dit plutôt « t3am ... Lire la suite »

Riz basmati au poulet et raisins secs

Riz basmati au poulet et raisins secs Bonjour tout le monde, Vous aimez le riz? Moi je cherche la premiere occasion a la faire, car le riz peut accompagner magnifiquement n’importe quelle sauce. Aujourd’hui, c’est un Riz Basmati au poulet et raisins secs que partage avec nous Mira Hun, une fan du blog, et amie sur le groupe de cuisine: ... Lire la suite »

Demi lunes fondantes aux grains de sésame

Demi lunes fondantes aux grains de sésame Bonjour tout le monde, Nous voila à partager avec vous aujourd’hui les recettes participantes au jeu entre blogueuses : Recettes autour d’un ingrédient # 19: les grains de sésames.. J’étais la marraine de cette ronde, car on avait décidé Samar et moi ( les deux initiatrices de ce jeu) d’épargner une marraine au choix, ... Lire la suite »