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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

chorba algérienne aux langues d'oiseaux 1

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Bonjour tout le monde,

Qui dit Ramadan, dit Chorba! Car y a pas plus bon qu’une soupe bien chaude aprés une langue journée de Carême. pour mon mari, y a pas à discuter avec lui, car pour lui c’est chorba frik ou jari durant tout le ramadan ( oui c’est bizarre, mais il n’aime que la chorba frik).

 

 

Quand à moi, j’aime varié et je ne fais pas que les soupes ( cliquez c’est un index bien riche en recettes de soupes), je fais aussi des veloutés de légumes que j’aime juste siroter, quel bonheur!

 

 

Aujourd’hui, je partage avec vous ma soupe algérienne ( oui car il y a la version marocaine et la version tunisienne) donc je partage avec vous ma chorba algérienne aux langues d’oiseaux, cette soupe est juste superbe.

il suffit d’avoir le bon équilibre sel, tomate, pour avoir le goût les plus savoureux des ces petites pates ( Orzo entre autres), car franchement c’est pas facile d’avoir ce délicieux équilibre pour avoir la corba aux langues d’oiseaux la plus bonne possible, yumiiiiiiiiiiiiiiii!

 

 

chorba algérienne aux langues d'oiseaux 2

Même si c’est une chorba à base de pate, elle s’accompagne super bien d’un délicieux matlouhkhobz darkesra rakhsis, ou pain sans petrissage. Mais vous pouvez tout aussi bien le déguster avec du pain baguette, ou pain cocotte!

 

et aussi un belle assiette de bricks au thon, ou bricks à la viande hachée, de la samoussa, et pour ça il vous faut des feuilles de brick et cette recette est super facile à faire, je vous ai même fait une vidéo!

 

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chorba algérienne aux langues d'oiseaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • placez la viande coupée en cube dans une marmite avec l'huile et le smen.
    • ajoutez l'oignon haché, la coriandre ciselé et hachée et la branche de céleri.
    • laissez le tout revenir jusqu'à ce que l'oignon devient translucide et que la viande rejette son eau.
    • Ajouter le paprika, sel, le poivre noir, la tomate en conserve
    • ajoutez la tomate haché, la menthe et la cannelle. Laisser revenir quelques minutes.
    • Ajouter l'eau ( presque 2 litres), couvrir la marmite et laisser cuire pour avoir une viande bien tendre.
    • ajoutez maintenant le verre de langues d'oiseaux et les pois chiche.
    • surveillez en remuant de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
    • présentez avec un peu de coriandre hachée.

     

    chorba algérienne aux langues d'oiseaux 3

          soupe 

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    59 commentaires

    1. 5 stars
      Délicieuse cette soupe merci.

    2. Miam ! une soupe bien parfumée !
      Avec mon chéri, on a créé un nouveau blog sur les bons plans, concours…
      Si tu organises un jour un concours, n’hésite pas à nous contacter, on te mettra en avant sur le blog : https://malinmaispasradin.wordpress.com/
      Bisous

    3. coucou merci pour toutes tes belles recettes moi aussi j’aime beaucoup les soupes et veloutés! et cette soupe fait partie de mes préférées. je fais différemment la fin de la recette en fait je sors la viande en fin de cuisson et je mixe avant de rajouter encore un peu d’eau et quand ça bout j’y mets les pâtes et pois chiches. as tu déjà essayé? Bonne continuation et encore merci

      • ah donc tu réduits en velouté, je faisais ça avec une recette de chorba, mais à essayer cette méthode, merci surtout pour ceux qui n’aiment trop les légumes.

    4. Humm elle a l’air extra
      Bonne soirée
      bises

    5. délicieuse recette , ça fait envie
      merci Soulef
      bisous et passe un bon jeudi

    6. Ta soupe est bien appétissante et malgré la chaleur j’en prendrai bien un bon bol !
      Bisous.

    7. tous les parfums de mon enfance algéroise , la meme que ma mère . Un délice de saveurs et d’odeurs .
      J’allais en piquer chez mes amis quand j’étais enfant’ , les jours de ramadan .
      J’ai des langues d’oiseau dans mes provision achetées depuis longtemps .mais Ma grand mere avait la patience de faire la Pâte et de la rouler par petit brins pour en faire des langues d’oiseaux . Au départ je les ai faites ainsi et en ensuite je suis devenue paresseuse les trouvant ttes faites.
      Mais quel plaisir .
      Colette

    8. 5 stars
      HHhhhuuumm j’ai tous les parfums qui s’en dégagent qui viennent à mon nez lol!
      on a une chorba en Tunisie qui est la même 😉

      • amour de cuisine

        La cuisine tunisienne j’aime follement que je vais a Tunis je ne mange que dans les petits restaurants du quartier pour déguster la vraie cuisine, le piquant, les parfums du tabel, hum…. bisous.

    9. Salam alaykoum Soulef. J’ai essayé cette recette hier et la chorba était délicieuse (j’ai seulement ajouté un peu d’eau). Je trouve ton blog chaleureux et généreux de délicieurses recettes machaAllah. Bonne continuation!

      • Salut ma belle,
        Oui les pates absorbent bien l’eau donc vaut mieux ajouter, mais quand c’est bien assaisonné c’est toujours bon.

    10. 5 stars
      coucou soulef,elle est superbe ta chorba!! dommage, mais je ne mange pas de viande,elle m’aurai bien plut.
      bonne journée bisous!!

      • Bonjour tu pourais éviter la viande, mais à mon avis c’est important dans ce plat, car y a pas d’autres ingrédients avec les langues d’oiseaux.

    11. Je suis ce blog et j’ai bcp de respect et d’admiration pour sa créatrice. La petite erreur a été signalée dans le simple but de la corriger, je n’ai attaqué personne et je fais moi même, comme tout le monde, des erreurs. Je suis ceci dit soulagée de savoir que vous comprenniez. Saha ftourkoum

    12. Dans tt les cas je dis je m excuse et mes respects a tt le mondes.

    13. Nass Ilia maintenant je vous comprends mieux, vous parliez de l’erreur sur longues journées de carême, et on pensait que vous parliez de langues d’oiseaux… fallait juste bien expliqué ce n’est que maintenant que j’ai compris et corrigé

    14. Moi qui ne connais pas ce type de cuisine, j’avoue que ton titre m’a comme qui dirait « interpellée » !! 😉

    15. tu m’as fait rappeller pizza roulé que je vais faire aujourd’hui inchallah je vous la conseille vivement

    16. une chorba bien appétissante !!
      bizzzz

    17. Très belle chorba et sûrement très bonne j’aime la chorba aux langues d’oiseau

    18. c’est excellent et j’en mangerais bien !

      manue :))

    19. Une très très belle décoration soulef. Ta souper est vraiment délicieuse d’ailleurs elle me fait de l’oeil

    20. De rien notre chef vous meritez que le respect et je sais bien qui vous etes. Je vous estime bien et j estime ce que vous presentez comme recettes.

    21. 5 stars
      Selam alaycoum oukhti ramadan moubarek tes recettes sont géniales ce site me fais faire des bonne recettes je te remercie qu’ALLAH te récompense

    22. Allah Allah machallah ya madame ya3tik esaha

    23. Oh ! Soulef , tjrs de  » bonnes piqures de rappel  » avec ta chorba algérienne aux langues d’oiseaux ! j’ai tout sauf le  » smen  » car n’ai jamais pensé à en mettre ds la Chorba ; de tte façon demain matin je devais passer chez notre boucher hallal , car suis en espagne en ce moment ! comme je ne l’ai jamais faite avec du « smen  » le gout doit étre différend tt comme le couscous que je ne sais plus manger sans , mais le prend en petite quantité et là plus rien : bon « ftour  » amitiés : marie et merci pour ttes ces merveilles dont tu as le droit d’étre fière et permettent à mon mari handicapé par un a.v.c. de se nourrir un peu car là il mange un peu plus car plus de gout !ton bol est magnifique et tu as le droit d’étre fière de toi.

      • Avec grand plaisir, tes commentaires me donne toujours une grande joie à lire, bon rétablissement à ton époux et que dieu te préserve.

    24. Ça c’est une chorba ! Bravo .Bsahetkom

    25. Ya3tike elf assaha top du top Allah ebrek chef

    26. Chorba rahi tchahi yatek saha saha ftorkom

    27. Les photos sont top tbarkalah alik . Ramadan karim

    28. Un délice cette Chorba, yatik saha et saha ftourkom 🙂

    29. Ya hanouna nti jowa3tina bezaf
      La je regarde ma chourba elle vaut rien à côté un grand bravo chef

    30. oui mes belles, teberd el qalb bien parfumée et avec la belle couche d’huile rouge par dessus, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum jowa3touni, hahahaha

    31. Hadi hiya chorbetna te3 zamane….

    32. Walah yla tchahi chef soulef!bsahatkom wsaha ftourkom

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