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hrira aux legumes

harira aux legumes

 hrira aux legumes

Salut tout le monde,

Si on me demande quels  sont tes plats préférés je dirai sans aucune hésitation:

Donc si vous voulez m’inviter, vous savez quoi faire, hihihihi

Alors la hrira ou harira, il en existe plusieurs variétés, et la harira aux légumes secs et frais que ma mère nous a toujours préparé reste la meilleure, essayez la et donnez moi votre avis.

La recette en arabe:

الحريرة الجزائرية بالخضار

3.7 from 3 reviews
hrira, soupe du ramadan aux legumes
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • poulet ( vous pouvez même ajouter de la viande)
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • ½ poireau
  • 1 navet
  • 1 tige de céleri ( ou des feuilles, ça serait encore mieux)
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1 poignée d'haricot blanc trempées la veille
  • 1 poignée de lentilles
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • oignon + 1 gousse d'ail
  • poivre noir, sel, ½ c a cafe de cubébe, ½ c a cafe de carvi
  • l'huile
Etapes de réalisation
pour ce plat vous avez besoin de 2 marmites
  1. dans une marmite, mettre tout les légumes lavés et épluchés et coupés, ajouter les haricots blancs, les lentilles, le céleri, le persil, et un peu de coriandre, ajoutez de l'eau et un peu de sel et laissez bien cuire.
  2. dans l'autre marmite, mettre le poulet et / ou la viande, ajoutez l'oignon et l'ail passés au blinder, la tomate, les condiments, et les pois chiche ( si vous avez mis de la viande, laissez jusqu'à ce que la viande cuit un peu pour ajouter la tomate, car la tomate fait durcir la viande)
  3. ajoutez la tomate, la coriandre hachée et couvrez avec de l'eau, laissez cuire a feu moyen.
  4. après cuisson des légumes de la premiere marmite, passez les au blinder, et mettre de côté.
  5. a la cuisson de la viande vous pouvez alors ajouter le bouillon de légume, laisser le tout cuire un peu.
  6. si vous le faites avec du poulet seulement, vous pouvez tirer votre poulet, l'émiettez, et ensuite le rajoutez a votre marmite, c'est plus facile a manger, je n'aime pas plonger mes doigts dans les sauces.
  7. servir bien garni avec de la coriandre.
  8. encore une chose, vous pouvez contrôler l'onctuosité de ce plat, a savoir vous l'aimez épais, ou alors léger , donc vous pouvez jouer sur les quantités de légumes.
 

harira ou hrira aux legumes-001

 

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33 commentaires

  1. je note ta recette pour le ramadan ! merci pour le partage !

  2. J’en ai préparé une hier mais la recette est différente……je note la tienne pour le Ramadan, ça sera parfait pour varier ces délices culinaires….
    bises

  3. Une belle soupe nourrissante car c’est encore un peu l’hiver !!

  4. il fait si froid ce matin que j’en mangerais bien de suite de ce potage hrira aux légumes
    merci Soulef pour cet agréable moment de chaleur et de saveurs
    bizzz et très bon jeudi

  5. Salem soulef j aime beaucoup ce que tu fais mais pour la hrira oranaise c est pas la vrai hrira ma grand mère ne la fais pas comme ça ma belle mere non plus.

  6. C une hrira de quelle région ??

  7. Chorba pour le ramadan
    Merci madame!

  8. Bonjour,
    votre blog est une vrai mine d’or, les recettes sont toutes aussi alléchantes les unes que les autres ! BRAVO !
    Je suis également blogueuse si vous voulez faire un tour du côté de chez moi ça se passe ici : http://cookiesaddicte.com

  9. Merci pour toute ses merveilles!! Que dieu vous benise ma chére ..

  10. j’adore ! merci ♥

  11. bonjour soulef
    cette recette de chorba me plait bien mais juste une petite question tu ne mets pas du tout de tomates fraiches?? Cela m’intrigue! quel gout aura cette soupe? (je pense qu’elle est délicieuse biensur!) je pensais que toutes les soupes du maghreb on ajoute systématiquement de la tomate fraiche. MERCI pour toutes ces bonnes idées.

  12. Salam aleykom qu’est ce que le cubébe ? Merci

  13. c’est une soupe bien riche ma chere.

  14. Salam aleykou
    Je viens de découvrire votre blog il est super il y a bcp d’idée mash allah!!
    Je suis surprise de lire que vous aimez la Mouloukhiya Tunisienne!Je suis tunisienne et je ne connais pas bcp de non tunisien qui l’aime en particulier mon mari qui algerien qui la compare a du hénné lol!!!!
    Bonne continuation Masha allah!

  15. Salam soulef, ramdanek mabrouk! Beseha w lhna w toil l3mar! Bizzzzzzz……

  16. Salam soulef merci pour ta visite sur mon blog j’adore l’hrira moi aussi saha ftourk

  17. une soupe que ma mere faisait souvent, et elle va etre pour lftour, saha ramdanek

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