nouveau sur le site

cuisine algerienne

Berkoukes aux legumes, بركوكس

berkoukes aux legumes

Berkoukes aux legumes, بركوكس Bonjour tout le monde, Le berkoukes, nommé aussi Ayche dans l’Est Algérien est un délicieux plat algérien, qu’on prépare avec des pâtes roulées à la main appelées  “les petits plombs”. Un plat aussi fameux qu’une chorba frik ou une harira marocaine! Le Berkoukes aux legumes, بركوكس est une plat très gourmand surtout en automne et hiver. …

lire plus »

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau? Bonjour tout le monde, On se demande toujours Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau au four? Il y a des gens qui aiment que la viande rôtie soit bien cuite et uniforme, qui préfèrent la cuisson lente du gigot d’agneau au four. C’est une cuisson qui peut prendre plus de 3 …

lire plus »

bisque de potiron aux noix de saint Jacques

bisque de potiron aux noix de saint Jacques Bonjour tout le monde, Cette bisque crémeuse de potiron garnie aux noix de saint Jaques sautées regorge de saveurs luxueuses et uniques. elle est parfaite comme entrée élégante ou comme plat du soir léger avec du pain et une salade. Que c’est réconfortant de déguster un bol chaud de cette bisque de …

lire plus »

Soupe veloutée de poulet

Soupe veloutée de poulet Bonjour tout le monde, je vous pose cette question avant de vous passer la recette de cette soupe veloutée au poulet: Ça vous arrive t’il d’être prise par le ménage et soudainement vous vous rendez compte qu’il est presque midi, votre mari rentrera dans quelques minutes, et oups… il n’y rien à manger???? Eh ben ce …

lire plus »

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine Bonjour tout le monde, Même si on va publier chaque jour une recette de la cuisine algérienne, on ne pourra jamais présenter cette cuisine en sa juste valeur. La cuisine algérienne est si vaste et riche surtout si on commence à se rapprocher des recettes régionales. Et ce plat chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de …

lire plus »

la coca: chaussons de la cuisine algerienne

recette la coca: chaussons de la cuisine algerienne

la coca: chaussons de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, La coca algérienne est une délicieuse entrée facile à préparer, qu’on peut deguster tiède ou froide à emporter dans sa lunch box. Ces délicieux chaussons de la cuisine algérienne qui ont beaucoup accompagné nos mets et plats, et que nous avons toujours présenté à la réception d’invités pour accompagner …

lire plus »

Couscous algérien à l’agneau et aux légumes

Couscous à l'agneau et aux légumes

Couscous algérien à l’agneau et aux légumes Bonjour tout le monde, Le couscous est un plat ancestrale qui est toujours présent sur les plus simples tables comme les plus grandes tables de fêtes et de mariage. Aujourd’hui je partage avec vous la recette du couscous algérien à l’agneau et aux légumes, un couscous tellement savoureux et équilibré. Le couscous est …

lire plus »

Soupe de crevettes

Soupe de crevettes Bonjour tout le monde, Cette soupe de crevettes est la soupe qui a bercé mon enfance. Une soupe aux crevettes tellement savoureuse qu’on ne peut s’arrêter à un seul bol. Ma mère faisait cette recette de deux façon: – Avec des crevettes fraiches décortiquées, – Avec des crevettes fraiches avec leurs carapaces et parfois entière avec . …

lire plus »

tacos au poulet à la sauce algérienne

tacos au poulet à la sauce algérienne

tacos au poulet à la sauce algérienne Bonjour tout le monde, Parmi les sandwichs les plus demandés chez moi, les tacos au poulet passent à la première place avec les wraps au poulet. Mes enfants aiment les tacos au poulet quand je les assaisonne avec la sauce algérienne fait maison, et c’est vrai que c’est l’un des meilleurs sandwich, je …

lire plus »

Paella au poulet

Paella au poulet Bonjour tout le monde, Pour une explosion de saveurs, un plat copieux et réconfortant, voila cette gourmande paella au poulet de la cuisine espagnole. Un plat familial parfait pour un repas du soir complet et bien délicieux. La paella est un plat espagnol généralement composé de riz, de safran, de poulet et de fruits de mer. Le …

lire plus »