nouveau sur le site

cuisine algerienne

raviolis fait maison, pate à ravioles en vidéo

raviolis fait maison, pate à ravioles en vidéo Bonjour tout le monde, Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faits maison, elles sont fraîches, elles sont trop bonnes, et on peut les façonner comme on le veut. Mon coup de foudre est plutôt pour les raviolis fait maison ou la pâte à ravioles, car à chaque fois que je vais au supermarché, je vois des …

lire plus »

Velouté de potiron roti

potage de citrouille rotie

  Velouté de potiron roti Bonjour tout le monde, C’est de saison ce delicieux velouté de potiron roti … Il n’y a pas un automne ou un hiver qui passe où je ne cuisine pas la soupe potiron ou le velouté de potiron ( Crème  veloutée de citrouille rotie ou soupe de potiron). D’ailleurs vous en trouverez une autre variété …

lire plus »

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

mloukhia

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf Bonjour tout le monde, Si vous êtes des habitués et des lecteurs de mon blog, vous aurez surement eu la chance de lire ici et la dans mes vieux articles des passages sur les recettes que j’aime le plus, et la mloukhia, mloukhiya ou mouloukhia figure toujours au top de ma liste.  

lire plus »

gratin de chou fleur et pommes de terre

gratin de chou fleur et pommes de terre Bonjour tout le monde, Au dîner aujourd’hui, ce délicieux gratin de chou fleur et pommes de terre. Une recette que j’ai vu sur mon groupe sur facebook, et je n’attendais que l’occasion pour le réaliser. Miraculeusement, il n’en reste rien, car tout le monde a mangé sans dire un mot, hihihih.  

lire plus »

khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule recette traditionnelle algérienne Bonjour tout le monde, Apres ma dernière recette de khfaf au mélange farine et semoule, vous étiez nombreux et nombreuses à m’avoir demander la version khfaf à la semoule uniquement connu aussi sous le nom de Sfenj, alors aujourd’hui je vais partager encore une fois avec vous une recette de khfaf, les khfaf …

lire plus »

millefeuille d’aubergines

 millefeuille d’aubergines Bonjour tout le monde, Préparez vous à ce delicieux plat de millefeuille d’aubergines que ma fille a réalisé  pour une petite competition, je vous en dirais plus un peu plus bas.  Je ne vous raconte pas mon faible pour les aubergines, étonnant quand je me souviens qu’étant petite, je ne mangeai ce légume que dans la salade de …

lire plus »

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh

couscous aux feves et l'huile d'olive

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh Bonjour tout le monde, Voilà un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux fèves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas …

lire plus »

Salade de pomme de terre

Salade de pomme de terre Bonjour tout le monde, Je partage avec vous une recette de salade de pomme de terre de toute simplicité, mais tellement savoureuse qu’elle trouvera sa place dans votre liste idee repas chaque fois. Je me prépare toujours cette salade pomme de terre facile, quand je suis à court d’idées, que j’ai beaucoup de boulot, ou …

lire plus »

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2020

Gigot d’agneau roti au four rapide plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2020 Bonjour tout le monde, plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2020, Prochainement  incha Allah, on va fêter l’Aïd el adha, ou comment on a tendance à l’appeler en Algerie, l’Aïd el kebir. L’Aïd el-Kebir ou Aīd al-Kabīr …

lire plus »

sardines au persil au four

sardines au persil au four Bonjour tout le monde, Quand je pars en Algerie, la premiere chose que j’achète est le poisson frais, ou plus précisément la sardine fraiche, chose qu’on ne trouvera jamais en Angleterre. Donc, voila le premier repas que je me suis préparée dès que je me suis installée: de la sardine au four généreusement parfumé au …

lire plus »