nouveau sur le site

cuisine algerienne

gigot d’agneau au four bien fondant

recette gigot au four

gigot d’agneau au four Bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un vrai régal, le delice! Habituellement un gigot d’agneau rôti comme ça est réservé aux grandes fêtes et les grandes réunions de famille. Si vous cherchez une recette de gigot d’agneau rôti au four facile qui épatera votre famille et …

lire plus »

plats, recettes et voeux pour l’Aid el kebir adha 2022

Gigot d’agneau roti au four rapide plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2022 Eid el adha, Aïd el Adha Bonjour tout le monde,   salam Alaykoum, À  l’occasion de l’aid el adha qui s’approche, ou comme on l’appelle en Algérie, Aid el kbir, je m’adresse à tous les musulmans du monde entier, pour leur souhaiter …

lire plus »

gratin de courgettes et viande hachée

recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes Bonjour tout le monde Voila un délicieux gratin de courgettes que je prépare souvent quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de courgettes farcies. En plus ce plat est une idée de repas idéal pour le diner du soir familial. Ce gratin est préparé à bases de légumes cuits à …

lire plus »

poulet aux olives tajine facile

poulet aux olives

Poulet aux olives Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux olives est l’un des plats les plus savoureux et délicieux de la cuisine maghrébine, une idée de repas bien gourmand. Ce tajine de poulet aux olives se décline en différentes versions, différentes sauces, différentes épices et différentes saveurs. Entre le tajine de poulet aux olives de la cuisine …

lire plus »

+ 50 recettes pour dîner facile et rapide

plus + de 50 recettes et idée repas

+ 50 recettes pour dîner facile et rapide Idée repas pour personne débordée Bonjour tout le monde, C’est toujours sympa de trouver des recettes pour le dîner ou d’idée de recette facile et rapide quand on est débordée, et qu’on a envie de faire un bon plat pour notre petite famille ou même des recettes pour Noël. C’est pour ça …

lire plus »

Dolma courgettes ou courgettes farcies

Dolma courgettes ou courgettes farcies Bonjour tout le monde, La dolma est un plat principal riche en saveurs qui peut être à base de plusieurs légumes ou d’un seul légume, farcis que ce soit à la viande hachée, au riz, au couscous ou au boulgour. La dolma de la cuisine algerienne quand à elle est un plat à sauce réduite …

lire plus »

Matlouh au Thermomix facile (matlou3 express)

Matlouh au Thermomix facile Bonjour tout le monde, Le matlouh au Thermomix vient faciliter la préparation de ce pain algérien qui doit être omniprésent dans le menu du ftour de Ramadan surtout pour accompagner une chorba, un tajine d’agneau aux pruneaux ou déguster un bon hmiss. La recette du matlouh au thermomix est donnée avec des mesures au gramme prêt, …

lire plus »

tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci

tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci Bonjour tout le monde, Pour le menu du ftour d’hier, j’avais préparé ce tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci à la viande hachée, un plat bien savoureux au goût de la cannelle, une sauce onctueuse et juste parfaite, ce tajine jelbana marqa hamra, ou tajine de …

lire plus »

Idées de farces pour bricks et briouetes

Idées de farces pour bricks et briouetes

Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes et boureks durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la viande, …

lire plus »

Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise)

Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise) Bonjour tout le monde, Une table de Ramadan sans Chorba surtout dans la cuisine algérienne est une chose injustifiable. La chorba est le premier plat qui ouvre le bal des bons plats, salades et entrées. On commence d’abord par siroter cette chorba que ça soit la chorba rouge ( chorba hamra), chorba frik …

lire plus »