nouveau sur le site

cuisine algerienne

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil Bonjour tout le monde, Et les haricots verts sautés à l’ail et persil sont la recette parfaite pour un repas du soir facile et rapide, un legume d’accompagnement parfait que ça soit pour accompagner d’un morceau de poulet rôti, du gigot roti, du poisson au four, ou des grillades. Le plus important c’est …

lire plus »

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé comme plat d’accompagnement pour le le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. C’est une recette ultra bonne et gourmande qui évoque beaucoup de souvenirs …

lire plus »

plats Mawlid nabawi 2021 (special mouloud)

tamina du mouloud

tamina du mawlid nabawi plats Mawlid nabawi Bonjour tout le monde, Je réponds à votre demande quels sont les plats du mawlid nabawi, et comme c’est prochainement Mawlid Nabawi echarrif 2021, et dans notre tradition, on aime préparer des plats pour cette occasion, c’est pas pour fêter, mais juste pour se retrouver en famille, et déguster les délicieux plats traditionnels. …

lire plus »

Chorba sans viande économique (recette végétarienne)

Chorba sans viande économique Bonjour tout le monde, Que de bons souvenirs avec cette chorba sans viande bien économique. Je ne vais pas vous dire que j’ai appris cette recette avec ma mère, car ma mère a une autre version de la chorba sans viande, une chorba végétarienne avec de la vermicelle plutôt. Quand à cette chorba, je l’ai apprise …

lire plus »

Cuisson des graines de couscous a la vapeur

Cuisson des graines de couscous a la vapeur Bonjour tout le monde, Vous êtes nombreux à me demander comment faire la cuisson de la semoule du couscous à la vapeur! Le couscous est un plat très délicieux, mais avant de réaliser la sauce qui l’accompagne, on doit commencer par la cuisson des graines de couscous. Les graines de couscous ou …

lire plus »

baba ghanouj ou baba ganoush (cuisine libanaise)

baba ghanouj ou baba ganoush Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas cette petite entrée froide le baba ghanouj de la cuisine libanaise, une recette de la cuisine du moyen orient à base d’aubergines facile et rapide qui peut être consommer comme entrée froide, repas facile accompagner d’un pain pita, ou accompagnement de grillades, roti, frites et poissons. Le …

lire plus »

recettes et plats pour moharrem وصفات و أطباق محرم (Muharram)

recettes et plats pour moharrem  وصفات و أطباق محرم Bonjour tout le monde, C’est le premier jour de l’Année musulmane, le 1er moharrem, Muharram, mouharrem ou Moharram, محرم qui est le premier mois du calendrier musulman et un des plus importants. Cette date Aoual moharrem coïncide avec le premier jour de calendrier musulman et entretient le souvenir marquant d’un événement …

lire plus »

Moules à la provençale ou sauce tomate

recette de moules a la sauce tomate

Moules à la provençale ou sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette Number one chez mon mari, si je le suis, les moules en sauce tomate ou les moules a la provençale peuvent être sur la table du midi chaque semaine, heureusement pour moi que notre pêcherie du coin, n’en  ramène pas tout le temps. Ce n’est pas que …

lire plus »

Sauce tomate fait maison facile (pour pizza et gratin)

sauce tomate maison

Sauce Tomate fait maison facile Bonjour tout le monde, Comment faire une sauce tomate maison facile et riche en goût? C’est toujours la question qu’on se pose, et personnellement quand je suis invitée chez une personne, et qu’elle présente une sauce tomate pour accompagner tel ou tel plat, je demande toujours comment qu’elle a préparé sa sauce tomate. Chaque personne …

lire plus »

épaule d’agneau rôtie au four facile ( viande fondante)

epaule d'agneau rôtie au four en cocotte

épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, Si vous avez envie de réussir la cuisson de l’épaule d’agneau rôtie au four, je vous conseille vivement cette recette. Avec cette cuisson de l’épaule  d’agneau tout d’abord dans l’eau avec un assaisonnement bien gourmand, dans une cocotte allant au four, ensuite on retire le couvercle de la cocotte pour laisser …

lire plus »