logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne

cuisine algerienne

soupe aux pois cassés, bissara

  soupe aux pois cassés, bissara bonjour tout le monde, La bissara ou la soupe au pois cassés est une recette simple et facile, mais très riche ca vous dit??? Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture ... Lire la suite »

tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane

tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat que nous préparait ma mère souvent durant le ramadan, et tout comme elle, j’ai pris l’habitude de faire ce plat chaque ramadan, surtout que je suis la seule qui l’aime bien à la maison, mais j’en profite par l’occasion de faire la ... Lire la suite »

khobz matloua fel koucha-matlou3 au four

  khobz matloua fel koucha: matlou3 au four Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup le pain matloua, ou matlou3 comme on aime l’écrire des fois, ou même matlou…. car c’est un nom arabe, qui n’a pas de synonyme en francais, a part le fait qu’on peut  l’appeler pain maison… Cette fois ci je suis partie pour le pain matloua au ... Lire la suite »

tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche

tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche Bonjour  tout le monde, J’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une différente façon de préparer un plat ou une entrée a base d’aubergines. Cette fois c’était sur mon groupe de cuisine sur facebook, qu’une de mes amies a préparé  des doigts d’aubergines a la viande. Une recette qui m’a bien plus, ... Lire la suite »

mtewem cuisine algerienne المثوم

   mtewem, cuisine algerienne المثوم bonjour tout le monde, avant hier j’ai reçu un commentaire me demandant la recette du mtewem cuisine algerienne, c’est un plat algerien, a base de viande et viande hachee assaisonner a l’ail, dont le nom mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum” alors je disais a la fille c’est sur la catégorie plat a ... Lire la suite »

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée Bonjour tout le monde, Ce gratin est mon favori, le gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée. quand c’est la saison des artichauts je le fais au moins une fois par 15aine, et quand c’est plus la saison, et surtout au Ramadan je le fais avec les coeurs d’artichauts surgelés, et ... Lire la suite »

khobz dar sans petrissage / pain maison

khobz dar sans petrissage / pain maison Bonjour tout le monde, voila un délicieux khobz eddar ou pain maison sans pétrissage bien aéré, qui se prépare en un rien de temps, et qui très très léger. Une recette de ma belle soeur, du blog cuisine de nounou, que j’ai eu le plaisir de déguster à plusieurs reprises chez mes soeurs et ... Lire la suite »

lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou

lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou bonjour tout le monde, un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu il soit toujours sur leur table. une tres bonne recette salee sucree, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement: tajine d’agneau ... Lire la suite »