Chakchouka d’aubergines aux oeufs Bonjour tout le monde, La chakchouka d’aubergine est une gourmande spécialité culinaire de la région méditerranéenne. Son nom vient du mot arabe « chakchouka », qui signifie « mélange ». Connue aussi sous les noms : taktouka, tchoukchouka, tchouktchouka, tchakchouka, chouchouka ou encore chekchouka. C’est un délicieux plat très apprécié en été. Vous devriez absolument essayer cette délicieuse recette de …
lire plus »cuisine algerienne
Riz réussi à la crevette en sauce tomate
Riz réussi à la crevette en sauce tomate Bonjour tout le monde, Je partage avec vous la recette du Riz réussi à la crevette en sauce tomate. Une recette que beaucoup de mes lecteurs m’ont demandé, surtout surtout comment réussir la cuisson du riz. Alors pour une recette de riz réussi, je partage avec vous la vidéo de réalisation de ce …
lire plus »épaule d’agneau rôtie au four facile ( viande fondante)
épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, – Une fois à l’étouffée dans la cocotte allant au four, – Ensuite dans un milieu bien humide, Ceci va donner une jolie dorure et rôtir l’épaule d’agneau, on obtient au final une viande très fondante en bouche, une viande très juteuse, bien assaisonnée et bien parfumée. Je me souviens …
lire plus »mtewem sauce blanche
mtewem sauce blanche Bonjour tout le monde, Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur. Un plat de la cuisine traditionnelle algérienne qui doit impérativement être présent au moins une fois par semaine sur la table du …
lire plus »chorba beida soupe blanche ( chorba algéroise)
chorba beida soupe blanche Bonjour tout le monde, Voila ma chorba préférée du Ramadan la chorba beida ou soupe blanche algéroise aux vermicelles. Une chorba que j’aime beaucoup car c’est une recette de chorba facile et rapide qu’on peut préparer avec du poulet, de la viande d’agneau, ou de la viande de boeuf. Ma version préférée de cette soupe est …
lire plus »zlabia réussie pour ramadan 2023
zlabia réussie pour ramadan 2023 Bonjour tout le monde, Et voila pour vous la recette de zlabia réussie à 100 % pour ce Ramadan 2023. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magasins qui vendent de la zlabia du Ramadan, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour Ramadan, une …
lire plus »Idées de farces pour bricks et briouetes
Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes, boureks et nems durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la …
lire plus »kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula
kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …
lire plus »plats chorba et entrées: Menu ftour du ramadan
plats chorba et entrées: Menu ftour du Ramadan Bonjour tout le monde, Il ne reste pas beaucoup pour le mois sacré de ramadan. Pour cette splendide occasion, j’ai réédité cet index d’idées de plats chorba et entrées : un menu ftour complet du Ramadan. Des recettes simples et faciles que je vous propose pour la table du ramadan 2023. Chez …
lire plus »empanadas au poulet idée pour un brunch
Empanadas au poulet, idée pour un brunch Bonjour tout le monde, Voila les crousti-fondantes empanadas au poulet, une idée sympa pour un brunch gourmande. Je les ai préparé avec la pate pour empanadas ou chaussons, que j’ai partagé avec vous la derniere fois. Ces chaussons au poulet ou empanadas vont tellement vous plaire que vous allez garder cette recette facile …
lire plus »