nouveau sur le site

cuisine algerienne

chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka

La chakchouka est une recette facile et saine de la cuisine d’Afrique du Nord et d’autres régions du Moyen-Orient. C’est un plat rapide qu’on présente pour un brunch, ou pour un repas facile et sain, une simple préparation à base de tomates mijotées, d’oignons, d’ail, d’épices et d’œufs légèrement pochés. C’est nourrissant, copieux et je vous garantis que vous le …

lire plus »

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne)

Couscous au poulet et aux légumes

Le couscous au poulet, emblème de la cuisine algérienne, est une délectable création culinaire qui incarne la tradition du pays. Cette spécialité allie harmonieusement des ingrédients simples à une expertise ancestrale pour créer un plat qui ravit les papilles et réchauffe le cœur. Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne) Bonjour tout le monde, Le couscous au poulet algérien est une …

lire plus »

chtitha sardine ou sardines en sauce tomate

chtitha sardine ou sardines en sauce tomate

Ce plat de sardines en sauce tomates, connu sous le nom de chtitha sardine dans la cuisine algerienne, est une délicieuse spécialité culinaire qui mêle la fraîcheur des sardines avec la saveur intense des tomates. Ce plat traditionnel parfait pour un diner d’été rapide, est apprécié dans de nombreuses régions côtières algériennes, où les sardines sont abondantes et cuisinées de …

lire plus »

Recette facile de la dorade au four

Recette de la dorade au four sur un lit de pommes de terre 4

La dorade au four est un plat délicieux et populaire qui met en valeur la saveur délicate de ce poisson. Présentée sur un lit de pomme de terre, la daurade au four devient un plat principal pour le diner, savoureux et réconfortant qui associe la délicatesse de la dorade à la richesse et à la texture onctueuse des pommes de …

lire plus »

plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir adha 2023

Plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir « adha » 2023 Eïd el adha, Aïd el Adha Bonjour tout le monde, Essalam Alaykoum À l’occasion de l’Aïd el Adha qui s’approche, ou comme on l’appelle en Algérie : Aïd el kebir, je m’adresse à tous les musulmans du monde entier, pour leur souhaiter de passer une belle fête… Je tiens à …

lire plus »

Terrine de sardines et oeufs durs

terrine de sardines fraiches aux oeufs durs

Terrine de sardines et oeufs durs bonjour tout le monde, Cette terrine de sardines aux oeufs durs est une délicieuse petite entrée estivale à base de sardines fraîches, finement hachées et assaisonnées généreusement avec des épices méditerranéennes et des aromates. Cette recette que je déterre de mes archive est une excellente façon de mettre en valeur la saveur riche et …

lire plus »

gratin de courgettes et viande hachée

recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes Bonjour tout le monde, Le gratin de courgettes à la viande hachée est un délicieux plat qui marie les saveurs de la viande hachée et des courgettes dans un plat savoureux.  Je prépare souvent ce délicieux gratin de courgettes quand j’ai une petite quantité de viande hachée et que je ne peux pas faire un plat de …

lire plus »

chakchouka d’aubergines aux oeufs

Chakchouka d’aubergines aux oeufs Bonjour tout le monde, La chakchouka d’aubergine est une gourmande spécialité culinaire de la région méditerranéenne. Son nom vient du mot arabe « chakchouka », qui signifie « mélange ». Connue aussi sous les noms : taktouka,  tchoukchouka, tchouktchouka, tchakchouka, chouchouka ou encore chekchouka. C’est un délicieux plat très apprécié en été. Vous devriez absolument essayer cette délicieuse recette de …

lire plus »

Riz réussi à la crevette en sauce tomate

Riz réussi à la crevette en sauce tomate Bonjour tout le monde, Je partage avec vous  la recette du Riz réussi à la crevette en sauce tomate. Une recette que beaucoup de mes lecteurs m’ont demandé, surtout surtout comment réussir la cuisson du riz. Alors pour une recette de riz réussi, je partage avec vous la vidéo  de réalisation de ce …

lire plus »

épaule d’agneau rôtie au four facile ( viande fondante)

epaule d'agneau rôtie au four en cocotte

  épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, – Une fois à l’étouffée dans la cocotte allant au four, – Ensuite dans un milieu bien humide,  Ceci va donner une jolie dorure et rôtir l’épaule d’agneau, on obtient au final une viande très fondante en bouche, une viande très juteuse, bien assaisonnée et bien parfumée. Je me souviens …

lire plus »