dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne

cuisine algerienne

tajine d’agneau aux coings

tajine aux coings 008.CR2

tajine d’agneau aux coings Bonjour tout le monde, Je continue mes petites recettes avec ce délicieux fruit, les coings, et aujourd’hui je partage avec vous cette recette de tajine aux coings, je ne vais pas vous compter depuis quand que je ne l’ai pas manger, mais c’est fait quand même très longtemps… Lire la suite »

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

baghrir express 2

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables Bonjour tout le monde, On aime toujours faire les baghrirs ou les crêpes à milles trous inratables, mais pour ceux qui ne le savent pas, les baghrirs traditionnels prennent un temps fou pour que ça soit prêt, 4 heures c’est le minimum, pour avoir des baghrirs bien troués, et bien levés. Lire la suite »

Velouté de carottes à la coriandre

velouté de carottes à la coriandre

Velouté de carottes à la coriandre Bonjour tout le monde, Par ce froid, y a pas mieux qu’un velouté, et ce velouté aux carottes à la coriandre a fait notre bonheur ce midi. Après avoir couru dans tout  les sens mon époux et moi toute la matinée, cette soupe était bien réconfortante pour nous. Lire la suite »

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

tajine de boulettes de viande aux epinards 2

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards Bonjour tout le monde, Ce tajine aux boulettes de viande hachée et épinards est juste un délice. Quand j’ai vu la recette sur facebook, une recette postée par mon amie Souma , et que j’ai vu toutes les filles la réaliser, et dire a quelle point elle etait belle, je n’ai pas hésité a la ... Lire la suite »

quiche aux poireaux recette facile

recette de quiche aux poireaux facile

quiche aux poireaux recette facile Bonjour tout le monde, Encore une autre recette aux poireaux, après la délicieuse fondue aux poireaux, nous voila maintenant avec une quiche aux poireaux. Une autre recette qui n’a pas fait long feu, d’ailleurs j’ai même pas pu prendre beaucoup de photos, car l’odeur enivrante et étourdissante de cette délicieuse quiche aux poireaux, dés que ... Lire la suite »

Dolma legumes farcis a la viande hachee au four

dolma aux legumes 1

Dolma legumes farcis a la viande hachee au four Bonjour tout le monde, Dolma legumes farcis a la viande hachee au four  ou la dolma bel khodra est une recette très simple, qui prend un peu de temps pour la préparer, mais il faut dire  que ca vaut le coup car ce plat ou tajine est juste trop bon. Lire la suite »

raviolis fait maison, pate à ravioles en vidéo

pate a ravioles maison

raviolis fait maison, pate à ravioles en vidéo Bonjour tout le monde, Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faits maison, elles sont fraîches, elles sont trop bonnes, et on peut les façonner comme on le veut. Mon coup de foudre est plutôt pour les raviolis fait maison ou la pâte à ravioles, car à chaque fois que je vais au supermarché, je vois des ... Lire la suite »

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage Bonjour tout le monde, Voila une bien simple recette de pain matlouh à la farine et sans pétrissage. Cette recette certes demande un petit tour de main lorsqu’on travaille avec la pate car elle est trop collante, mais le résultat est un pain matlouh bien aéré, bien moelleux qui a la ... Lire la suite »