logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne

cuisine algerienne

recette lasagnes aux aubergines

recette lasagnes aux aubergines Bonjour tout le monde, personnellement j’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une recette à faire, à base d’aubergine, vous pouvez voir que ce n’est pas l’ingrédient qui manque dans mon blog, Avant de faire cette délicieuse recette de lasagne aux aubergines. Lire la suite »

baba ghanouj

Baba ghanouj bonjour tout le monde, Le baba ghanouj, cette salade de la cuisine orientale à base d’aubergines grillées qui plait presque à tout le monde. C’est une entrée froide qui ne manque presque jamais sur ma table du ramadan, surtout que ici en Angleterre, je ne trouve pas le poivron long et du coup je ne fais pas souvent ... Lire la suite »

3osban algerien, comment faire un Osbane

3osban algerien, comment faire un Osbane bonjour tout le monde, 3osban algerien, comment faire un Osbane: je me suis attardée a vous poster la recette du couscous a la panse farcie ,couscous bel osbane car je voulais tout d’abord vous montrer comment préparer la panse farcie,  le problème est que c’était ma mère qui a préparer la panse farcie du mouton de l’aid ... Lire la suite »

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019 Bonjour tout le monde, plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019, prochainement  incha Allah, on va fêter l’Aïd el adha, ou comment on a tendance à l’appeler en Algerie, l’Aïd el kebir. L’Aïd el-Kebir ou Aīd ... Lire la suite »

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé pour accompagner le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. C’est une recette ultra bonne et gourmande qui évoque beaucoup de souvenirs pour moi. Lire la suite »

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau? Bonjour tout le monde, On se demande toujours Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau au four? il y a des gens qui aiment que la viande soit bien cuite et uniforme, qui préfèrent la cuisson lente du gigot d’agneau au four, c’est une cuisson qui peut prendre plus de 3 heures, ... Lire la suite »

crème au riz onctueuse au chocolat

crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un déliciex dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé à la maison, comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère. Lire la suite »

chakchouka d’aubergines aux oeufs

chakchouka d’aubergines aux oeufs La chakchouka d’aunergines aux oeufs, taktouka ou tchoukchouka est un délicieux plat super apprécié en été. Personnellement, je préfère plutot la chakchouka d’aubergines à la chakchouka d’oignons et tomates. Lire la suite »